MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ДЕТДОМОВЦА В МОСКВЕ ИЗБИЛИ ИЗ-ЗА ЕДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Детдомовца в Москве избили из-за еды

13:52 30.11.2016 - Российская Газета, Сергей Бабкин   смотреть полную версию 

В одном из детдомов Москвы произошел шокирующий случай: социальный педагог жестоко избил 12-летнего воспитанника. Следственный комитет уже возбудил по этому факту уголовное дело сразу по двум статьям.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, этот инцидент произошел в центре содействия семейному воспитанию Полярная звезда на северо-востоке мегаполиса. К специалистам этого учреждения попадают дети, оставшиеся без родителей в силу разных причин. Полярная звезда - это не классический детдом: воспитатели стараются сделать так, чтобы ребята попадали в семейную обстановку. У каждого ребенка есть комнаты, помещения для игр и школьных занятий. Воспитателей тут называют "социальными мамами". Тем удивительнее оказался случай, который произошел здесь еще 24 ноября.

По версии следствия, 44-летний социальный педагог набросился с кулаками на 12-летнего воспитанника. Как стало известно из неофициальных источников, ребенок убежал из детдома и забрел в метро. Там его заметили сотрудники полиции и передали медикам.

Следователи выяснили, что педагог бил ребенка по голове. Какие именно травмы получил воспитанник, станет ясно по результатам судебно-медицинской экспертизы. А пока по этому факту возбуждены уголовные дела по статьям 293 ("Халатность") и 156 УК РФ - "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Будут допрошены руководители детдома. Поговорят следователи и с воспитанниками: предстоит выяснить, единичный ли это случай, или избиения были систематическими. По некоторым данным, подозреваемого педагога уже уволили из Полярной звезды. Он признался: не смог сдержать себя после тяжелого трудового дня. А поводом для агрессии стало желание ребенка поесть. До официального начала ужина.

В пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения, которому подведомственен центр, вечером в среду проведут брифинг, где сообщат о первых результатах внутренней проверки.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Преступность  Медицина  Дети  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1013
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком из детдома

В Москве по факту жестокого обращения с воспитанником детского дома возбуждено уголовное дело по двум статьям - ст. 293 УК РФ (халатность) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Об этом Росбалту сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

По версии следствия, вечером 24 ноября в детском доме на улице Полярной 44-летний социальный педагог ударил 12-летнего мальчика. После этого ребенок ушел из детского дома. Следствие установило, что продолжительное время ребенок находился в стрессовом состоянии и боялся возвращаться в детдом.

Следователями уже назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена степень причиненного здоровью ребенка вреда. Следователи намерены опросить воспитанников учреждения для выявления возможных других аналогичных эпизодов применения насилия.



Воспитатель избил мальчика в приюте "Полярная звезда" за неразрешенный ужин

Социальный педагог из детского дома Полярная звезда на северо-востоке Москвы избил 12-летнего воспитанника за то, что тот сел за стол и начал ужинать без разрешения. Он нанес ребенку удары руками в область головы, из-за чего мальчик долгое время находился в состоянии стресса, покинул детский дом и боялся возвращаться обратно.
РИАМО со ссылкой на представителя столичного управления СК РФ Юлию Иванову сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям Халатность (293 УК РФ) и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (156 УК РФ). В рамках расследования планируется допросить руководство и сотрудников детсада, в том числе и воспитательницу, которая наблюдала за происходящим, но не заступилась за ребенка.
Агентство Москва передает, что сотрудник Центра содействия семейному воспитанию Полярная звезда уже уволен. Давать иные комментарии в социальном учреждении отказались, заявив, что этим должен заняться Департамент труда и социальной защиты Москвы.


В Москве воспитатель детского дома ударил ребенка: возбуждено уголовное дело

В Москве возбуждено уголовное дело против воспитателя детского дома, ударившего 12-летнего мальчика, который после этого сбежал из учреждения. Об этом, как передает корреспондент РИА Новый День, сообщила пресс-служба московского главка Следственного комитета.

По данным ведомства, ЧП произошло вечером 24 ноября в детском доме на Полярной улице. 44-летний социальный педагог нанес 12-летнему мальчику удары руками в область головы. Мальчик, находясь в стрессовом состоянии, покинул детский дом и боялся возвращаться в социальное учреждение.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень причиненного ребенку вреда, планируется допросить руководство и сотрудников детского дома.

Вместе с тем для выявления возможных аналогичных эпизодов применения насилия будут допрошены другие воспитанники учреждения.

Уголовное дело возбуждено по ст. ..... 

Москва, Мария Вяткина


Уголовное дело возбудили по факту избиения педагогом воспитанника детдома "Полярная звезда" в Москве

Уголовное дело возбуждено в Москве по факту жестокого обращения со стороны педагога в отношении воспитанником Центра содействия семейному воспитанию Полярная звезда, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета (СК) России по столице.

"По версии следствия, вечером 24 ноября текущего дома в детском доме, расположенном по ул. Полярная, 44-летний социальный педагог проявил агрессию к 12-летнему мальчику. Он нанес ребенку удары руками в область головы, после чего мальчик покинул детский дом. ..... 

Следователи возбудили уголовное дело по статьям Халатность и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень вреда, причиненного здоровью ребенка.
Как сообщается, сотрудники СК планируют допросить руководство и сотрудников детдома, чтобы выяснить, почему должностные лица не обеспечили надлежащую защиту малолетнему воспитаннику. "Кроме того, буду допрошены в установленном законом порядке воспитанники учреждения с целью выявления возможных других аналогичных эпизодов применения насилия", - отмечает пресс-служба.

Ранее СМИ сообщили, что воспитатель центра Полярная звезда избил 12-летнего сироту, несколько раз ударив его головой о кастрюлю, в результате чего ребенок получил многочисленные травмы. Сообщалось, что поводом к инциденту стало недовольство сотрудника тем, что ребенок начал ужинать без разрешения. После происшествия мальчик ушел из детдома к попечителю, которому сообщил о драке со сверстниками. Затем ребенок вернулся в центр, однако обративший на него внимание в метро полицейский отвел мальчика в травмпункт, где были зафиксированы травмы. Позже стало известно, что полиция задержала представителя центра, и он сознался в содеянном, заявив о психологическом перенапряжении на работе.

При этом, как сообщили Агентству Москва в социальном учреждении, сотрудник центра, которого подозревают в избиении ребенка, был уволен. Кроме того, как заявили агентству в столичном департаменте труда и соцзащиты, начата проверка по данному факту.


СКР возбудил дело по факту избиения сироты в детском доме

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с воспитанником детского дома, сообщает пресс-служба столичного Управления СКР.

Инцидент произошел в Центре содействия семейному воспитанию Полярная Звезда, расположенном на улице Полярная 24 ноября этого года. ..... 

Установлено, что мужчина схватил 12-летнего мальчика за шею и несколько раз ударил в область головы, после чего ребенок покинул детский дом. Продолжительное время он находился в стрессовом состоянии и боялся возвращаться.

 ..... Назначена суд-мед экспертиза для установления степени причиненного здоровью ребенка вреда.

В рамках расследования уголовного дела следствие допросит руководство и сотрудников детского дома для установления причин, по которым малолетний воспитанник не получил надлежащую защиту со стороны должностных лиц.

 ..... Виновный сотрудник детского дома уже уволен. Расследование уголовного дела продолжается.


Получивший травмы воспитанник детдома "Полярная звезда" в ближайшее время перейдет под семейную опеку

Избитый воспитанник Центра содействия семейному воспитанию Полярная звезда в ближайшее время перейдет под опеку в семью, сообщила журналистам первый заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты населения Ольга Грачева.

"Радостно то, что на сегодняшний день воспитанник жив, здоров, его жизни ничего не угрожает. Ребенок готовится к тому, чтобы уже перейти на воспитание в семью, где согласились взять его на возмездную форму опеки. Мы благодарны опекуну, который, несмотря на случившееся, готов принять ребенка в семью. Ребенок после оформления всех документов перейдет под опеку", - сказала О.Грачева.

Ранее стало известно, что следственными органами СК РФ по Москве в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ..... Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова также обратилась в столичную прокуратуру с просьбой о проведении проверки.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ