MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / В ЖУКОВСКОМ К КОНЦУ ГОДА ПЛАНИРУЮТ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО РЕЙСОВ ДО 14 В СУТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Жуковском к концу года планируют увеличить количество рейсов до 14 в сутки

13:33 30.11.2016 - Комсомольская Правда, Юлия ЩЕРБАКОВА

Аэропорт уже начал осуществлять как заграничные, так и внутренние рейсы.

Уже к концу текущего года в четвертом столичном аэропорту, Жуковском, планируется обслуживать до полутора десятков рейсов ежесуточно. Об этом заявил первый заместитель гендиректора Рампорт Аэро Евгений Солодилин.

"Думаю, что к концу года Жуковский выйдет на уровень порядка 14 рейсов в день", - приводит слова эксперта интернет-издание Подмосковье сегодня.

Солодилин также добавил, что аэропорту уже поступило предложение присоединиться к проекту tax free, и руководство согласилось принять в нем участие.

Напомним, несмотря на то, что официально об открытии Жуковского было объявлено еще весной 2016 года, первый рейс приземлился в аэропорту лишь 12 сентября. Воздушная гавань приняла пассажирский лайнер Белавиа из Минска.

Позже аэропорт запустил и внутренние рейсы. Первый самолет отправился из Москвы в столицу Татарстана, теперь авиасообщение Москва-Казань осуществляется в Жуковском на постоянной основе.

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Жуковском планируют выйти на 14 рейсов в день к концу года

09:43 30.11.2016 - Подмосковье сегодня, Фото: Евгений Одиноков

Уже к концу текущего года в аэропорту Жуковский планируют ежедневно обслуживать полтора десятка рейсов, передает АГН Москва со ссылкой на первого заместителя гендиректора Рампорт Аэро Евгения Солодилина.

"Думаю, что к концу года Жуковский выйдет на уровень порядка 14 рейсов в день", - цитирует агентство слова Солодилина.

Он добавил, что если аэропорту поступят предложения об участии в проекте tax free, Жуковский с удовольствием к нему присоединится.

теги:  Аэропорт


Выйти на 14 рейсов в день планируют в аэропорту Жуковский к концу года

10:05 30.11.2016 - Правительство МО

Уже к концу текущего года в аэропорту Жуковский планируют ежедневно обслуживать полтора десятка рейсов, сообщает АГН Москва со ссылкой на первого заместителя гендиректора Рампорт Аэро Евгения Солодилина.

"Думаю, что к концу года Жуковский выйдет на уровень порядка 14 рейсов в день", - цитирует агентство слова Солодилина.

Он добавил, что если аэропорту поступят предложения об участии в проекте tax free, Жуковский с удовольствием к нему присоединится.

теги:  Аэропорт

Аэропорт Жуковский планирует обслуживать порядка 14 рейсов в день к концу года

09:30 30.11.2016 - Агентство городских новостей

Аэропорт Жуковский планирует обслуживать порядка 14 рейсов в день к концу года. Об этом в интервью Агентству городских новостей Москва сообщил первый заместитель генерального директора компании Рампорт Аэро Евгений Солодилин.

"Думаю, что к концу года Жуковский выйдет на уровень порядка 14 рейсов в день", - сказал Е.Солодилин.

Аэропорт Жуковский 30 мая 2016 г. открыл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Воздушная гавань расположена недалеко от одноименного города в Московской области. В настоящее время в аэропорту возведен один пассажирский терминал площадью 17 тыс. кв. м. Также воздушная гавань оснащена самой длинной взлетно-посадочной полосой протяженностью 5,5 км и не имеет ограничений по типам воздушных судов.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, новый аэропорт на данном этапе готов перевозить порядка 2 млн пассажиров в год и может быть привлекателен для малобюджетных или новых авиакомпаний.

теги:  Аэропорт

Аэропорт Жуковский планирует к концу года обслуживать порядка 14 рейсов в день (интервью)

14:22 30.11.2016 - Агентство городских новостей

Аэропорт Жуковский планирует к концу 2016 г. ежедневно обслуживать порядка 14 рейсов. Об этом, о сроках начала обслуживания аэропортом рейсов в Европу, а также о планах воздушной гавани на 2017 г. в интервью корреспонденту Агентства городских новостей Москва Карине Степановой сообщил первый заместитель генерального директора компании Рампорт Аэро Евгений Солодилин.

Карина Степанова (К.С.): Как вы оцениваете текущую работу аэропорта? Все ли идет так, как ожидалось, или, возможно, возникли какие-то трудности?

Евгений Солодилин (Е.С.): Мы планировали начать полеты раньше - не в сентябре, а в июне. Но аэропорту придали статус регионального, и нам пришлось передвигать некоторые направления. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме, постепенно увеличивается количество рейсов.

На позапрошлой неделе мы открыли международный рейс в Ош (Киргизия). На прошлой неделе - первые рейсы в Душанбе (Таджикистан) и Худжанд (Таджикистан). 28 ноября авиакомпания Уральские авиалинии начала осуществлять полеты из Жуковского в Бишкек. Авиакомпания Air Manas тоже запросила слоты на полеты из Жуковского в Бишкек на период с 20 декабря по 25 марта. Авиакомпания Ямал планирует начать полеты в декабре в Среднюю Азию.

Скоро будут запущены рейсы в Европу. Первым европейским направлением, скорее всего, будет Турция. Мы ожидаем рейсы в Стамбул уже в конце декабря 2016 г. Осуществлять полеты будет иностранная авиакомпания, скорее всего, Pegasus Airlines. Летом 2017 г. из нашего аэропорта можно будет полететь в Анталью. Кроме того, мы сейчас работаем над такими направлениями, как Париж, Барселона, Милан и Рим. В этом году, возможно, мы успеем открыть какие-то еще европейские направления.

Авиакомпания Икар сейчас тоже ведет работу над началом полетов из Жуковского, допуск они уже получили. Первые города, куда перевозчик хочет полететь из Жуковского - Тель-Авив (Израиль) и Баку (Азербайджан). Также у Икара есть планы по полетам в начале следующего года по европейским направлениям.

К.С.: Насколько рейсы из Жуковского популярны среди пассажиров, какова их загрузка?

Е.С.: Первый рейс из Оша пришел со 100% загрузкой, улетал он тоже полностью заполненный. Белавиа изначально летала на самолетах Embraer, загрузка была 80%. Сейчас они летают на самолетах Boeing, у них вместимость больше, и загрузка составляет 80-90%.

К.С.: Насколько авиакомпаниям дешевле летать в Жуковский, чем в другие столичные аэропорты?

Е.С.: Аэропорт Жуковский - это особый сегмент, который не входит в конкуренцию с аэропортами московского авиационного узла. Мы стараемся держаться на уровне региональных аэропортов. Мы делаем дисконт для авиакомпаний на уровне 20-30% по различным видам сборов - это и терминальные сборы, и сборы по авиационной безопасности. Мы изначально решили строить работу таким образом, чтобы основной частью доходов аэропорта являлась неавиационная коммерция. Это дает нам возможность предоставлять особые условия по авиационной коммерции.

К.С.: Сколько регулярных рейсов вы ожидаете к концу года?

Е.С.: Думаю, что к концу года Жуковский выйдет на уровень порядка 14 рейсов в день.

К.С.: В аэропорту есть не только регулярные рейсы, но и разовые. Как часто они бывают, сколько таких рейсов совершается в Жуковском?

Е.С.: Аэропорт сейчас принимает около пяти чартерных рейсов в неделю по внутренним и международным направлениям. Например, из Жуковского летает футбольная команда Анжи на чартерных рейсах - в Кратово (населенный пункт, расположенный в 10 минутах езды от аэропорта. - прим. Агентства "Москва") находится их тренировочная база, им это удобно. Мы ведем переговоры с ведущими туроператорами и авиакомпаниями, которые специализируются на чартерных перевозках. Думаю, что к лету у нас существенно увеличится количество чартерных рейсов.

К.С.: Руководство авиакомпании Трансаэро планирует возродить ее. Есть ли вероятность, что Жуковский предложит им сотрудничество?

Е.С.: Мы слышали о планах, которые есть у Трансаэро. Мы пока наблюдаем за развитием ситуации, дождемся окончательных решений. Не исключаем, что предложим перевозчику свои услуги. Новый аэропорт заинтересован в новой авиакомпании, а она может быть заинтересована в новом аэропорте - можно получить дополнительные удобные слоты, эксклюзивные условия. Но пока переговоров мы не вели.

К.С.: Есть ли планы по увеличению количества предприятий общественного питания и магазинов в аэропорту?

Е.С.: У нас есть еще где-то 400 кв. м. свободных площадей. Мы намерены их сдавать исключительно в долгосрочную аренду, по долгосрочным контрактам. Мы работаем по этим направлениям, сегодня на рынке наши предложения известны, специальная группа занимается этим вопросом. Думаю, что в 2017 г. все 400 кв. м. будут сданы.

К.С.: Ранее сообщалось, что столичные аэропорты планируют ввести электронную очередь такси. Может ли такой сервис появиться в Жуковском?

Е.С.: Вопрос с такси достаточно сложный. У нас заключен контракт с оператором такси - компанией Столичный экспресс. Она совместно с нашими технологами сегодня разрабатывает и внедряет систему допусков таксомоторных парков на территорию аэропорта. Кроме того, будет решаться вопрос о нахождении такси на территории воздушной гавани, так как до конца декабря парковка на территории аэропорта станет платной.

К.С.: Примет ли аэропорт участие в проекте ввода tax free в России?

Е.С.: На сегодняшний момент таких предложений не поступало. Но, если поступят, мы будем рады их рассмотреть и принять участие в этом проекте.

К.С.: При каком объеме пассажиропотока начнется строительство новых терминалов?

Е.С.: В декабре 2016 г. - январе 2017 г. мы уже будем понимать, какая загрузка планируется на 2017 г. Если мы поймем, что загрузка терминала составит около 1,6-2 млн пассажиров, то будем переходить к следующим действиям - проектированию второго терминала. Каким он будет - я сейчас не готов сказать. Этот терминал будет рассчитан на 5-6 млн пассажиров. Мы не исключаем, что после строительства второго терминала мы могли бы стать базовым аэропортом для серьезной авиакомпании.

К.С.: Какие у Жуковского еще планы на 2017 г.?

Е.С.: У нас есть планы по развитию перевозки грузов. В 2017 г. мы также будем заниматься развитием инфраструктуры. У нас есть земельные участки, где мы планируем построить места для стоянки самолетов и рулежные дорожки. Кроме того, будем очень плотно в 2017 г. заниматься развитием кейтеринга в аэропорту.

теги:  Парковки  Аэропорт  Такси










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ