MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ЗАСТРОЙКУ СТОЛИЦЫ ОПРЕДЕЛЯТ НОВЫЕ ПРАВИЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Застройку столицы определят новые правила

13:04 30.11.2016 - Префектура ТиНАО

Застройку столицы определят новые правила. Фото архивное

Благодаря правилам застройки, которые будут опубликованы в свободном доступе, горожане смогут узнать, какие объекты и с какими параметрами можно будет построить.

29 ноября в столице начались масштабные публичные слушания, которые должны согласовать правила землепользования и застройки города. После принятия правила станут источником информации о том, как может развиваться каждая столичная улица, рассказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

- С помощью правил, которые будут находиться в открытом доступе, каждый житель сможет узнать, что можно будет построить, где и с какими параметрами, - пояснила она.

Значительную часть нового документа составит подробный атлас столицы с указанием того, какие здания могут появиться на отдельных улицах. Указываться они будут по назначению будущего здания, а также по плотности, высоте их постройки и проценту от общей площади участка.
С принятием правил москвичи смогут быть уверены в том, что ни одно здание не появится в городе без публичных слушаний. Это исключит самовольное строительство и обеспечит гармоничное развитие всех районов и округов.

Однако до того, как правила будут приняты, они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания. Для этого в каждом округе 6 ноября откроются специальные экспозиции, на котроых все желающие могут ознакомиться с правилами застройки интересующего их адреса. После этого они смогут оставить свои отзывы и предложения, которые будут учитываться. Сделать это можно будет до 22 числа.

Ознакомиться с новыми правилами можно будет том числе в электронном виде: на сайте Москомархитектуры или порталах префектур.

- Данный проект позволит городу избавиться от хаотичной, точечной застройки и идти в ногу со временем, повышая качество и уровень жизни москвичей, - добавила Юлиана Княжевская.

Также для москвичей вчера открылся городской информационный центр, расположившийся по адресу 2-я Брестская, дом 6. В нем специалисты Москомархитектуры и Генерального плана ответят на любые вопросы, связанные с новыми правилами. Также при информационном центре заработала горячая линия, по которой также можно получить ответ на любой вопрос. Ее номер - 8(495)926-36-40.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы:

- Мы наблюдаем рождение документа, вводящего понятные, единые правила игры, которые важны как для игроков, так и для простых жителей. Понимание того, как будут развиваться районы, даже конкретные площадки, где живет каждый, - это крайне важная информация.


ПРОСМОТРОВ: 112
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новые правила будут определять застройку столицы

15:34 30.11.2016 - Префектура ТиНАО

Новые правила будут определять застройку столицы. Фото архивное.

29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.

В каждом округе открылись 6 ноября специальные экспозиции. Они помогут ознакомиться с правилами застройки по интересующему адресу. Жители города могут оставить свои отзывы и идеи до 22 ноября, которые будут обязательно учитываться.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, отмечает, что рождение данного проекта - это понимание того, как будут развиваться районы, улицы и площадки, жителями которых является каждый.

Принятие правил поможет москвичам быть уверенным в том, что ни один объект в городе не появится без публичных слушаний, что, по словам Юлианы Княжевской, исключит хаотичную застройку и поможет повысить уровень жизни городских жителей.



Строительство недвижимости в Москве будет регулироваться новыми правилами

10:01 30.11.2016 - Новые Округа, Фото: архив, Александр Казаков

Для того чтобы возвести здание горожане должны будут согласовывать его с атласом столицы, который появится после принятия новых правил землепользования и застройки города. Об этом 29 ноября в рамках пресс-конференции сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

В скором времени строительство любого объекта в Москве будет проходить с учетом его размещения. В связи с этим городские власти проводят рассмотрение свода новых правил.

- С помощью правил, которые будут находиться в открытом доступе, каждый житель сможет узнать, что можно будет построить, где и с какими параметрами, - пояснила Юлиана Княжевская.

Новый документ включит в себя подробный атлас столицы, на котором будут указаны какие здания могут появиться на определенных улицах. Указываться они будут по назначению будущего здания, а также по плотности, высоте их постройки и проценту от общей площади участка.

Цель нововведения - ликвидация самовольного строительства и обеспечение гармоничного развития всех районов и округов.

Стоит отметить, что с появлением новых правил ни одно здание в Москве не появится без публичных слушаний.

теги:  Стройки

В столице открылся городской информационный центр по вопросам застройки

17:35 30.11.2016 - Префектура ЦАО

Городской информационный центр открылся в столице в связи с многочисленными вопросами землепользования и застройки города. Специалисты Москомархитектуры и Генерального плана ответят на любые вопросы граждан по адресу: улица 2-я Брестская, дом 6.

Также познакомиться с новыми правилами можно будет в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур.

- Данный проект позволит городу избавиться от хаотичной, точечной застройки и идти в ногу со временем, повышая качество и уровень жизни москвичей, - сказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

- С помощью правил, которые будут находиться в открытом доступе, каждый житель сможет узнать, что можно будет построить, где и с какими параметрами, - добавила Юлия Княжевская.

Большую часть нового документа составит подробный атлас Москвы с указанием того, какие здания могут появиться на отдельных улицах. Указываться они будут по назначению будущего здания, а также по плотности, высоте их постройки и проценту от общей площади участка.
С принятием новых правил москвичи смогут быть уверены в том, что ни одно здание не появится в столице без публичных слушаний. Это исключит самовольное строительство и обеспечит гармоничное развитие всех районов и округов.


Экспозиция публичных слушаний пройдет в ВАО с 6 по 19 декабря

10:31 30.11.2016 - Префектура ВАО

Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Москвы (ПЗЗ) состоятся в декабре 2016 года. Экспозиции по проекту будут представлены в каждом административном округе столицы с 6 по 19 декабря.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном центре проекта на 2-й Брестской сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.

Итоговое собрание участников планируется провести 22 декабря.

- ПЗЗ отвечает на три вопроса - что, где и с какими параметрами можно построить в Москве. Принятие правил необходимо для реализации генплана Москвы, усиления законности и порядка градостроительной деятельности и формирования целостной застройки старых и новых территорий столицы, - пояснила Княжевская.

Свод правил состоит из двух частей: общей информации и картографических материалов. На картах каждого округа Москвы обозначены градостроительные регламенты, которые включают сведения о назначении земельного участка и его параметры. Кроме того, в Правилах содержится информация об ограничениях на строительство в зонах с особыми условиями пользования - таких как особо охраняемые природные и воодохранные территории, особые экономические зоны, улично-дорожная сеть и др.

Современное состояние застройки также отражено в ПЗЗ, поэтому строительство новых объектов в столице станет возможным только после проведения публичных слушаний и получения согласия жителей.

В период проведения публичных слушаний о проекте ПЗЗ каждый житель Москвы сможет подробно ознакомиться с материалами и оставить свои замечания и предложения. Результаты подготовят к 29 января 2017 года.

Городской инфоцентр по проекту Правила землепользования и застройки открыт в помещении ГБУ Мосстройинформ по адресу: ул. 2-я Брестская, 6. Телефон горячей линии: +7 (495) 926-36-40











горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ