MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ТРИ УЧАСТКА ТПК МЕТРО ПОСТРОЯТ ПО ИСПАНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Три участка ТПК метро построят по испанской технологии

12:49 30.11.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Испанскую технологию строительства тоннелей используют на трех участках Третьего пересадочного контура метро, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, которые приводит Мос.ру, три участка Третьего пересадочного контура метро построят по испанской технологии, когда вместо однопутных тоннелей с островной платформой строятся двухпутные тоннели с береговыми платформами.

Хуснуллин отметил, что по испанской технологии построят участки от станции Текстильщики и Кленовый бульвар, юго-западный участок от станции Давыдково до Можайская и западный - от Можайской до "Улицы Народного Ополчения".

Такую же технологию будут применять при проходке участка Кожуховской линии от станции Нижегородская до станции Косино. Это сокращает число обслуживающих специалистов и время работы, а также позволяет снизить финансовые затраты.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Три участка ТПК метро построят по "испанской технологии"

При строительстве тоннелей Третьего пересадочного контура (ТПК) метро на трех его участках будет использоваться так называемая "испанская технология", сообщил во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Суть метода заключается в том, что вместо двух шестиметровых щитов используется один десятиметровый щит-гигант, что сокращает число обслуживающих специалистов и время работы, а также позволяет сэкономить объем финансовых затрат", - сказал М.Хуснуллин.

Он добавил, что этот метод будет применяться на восточном участке ТПК от станции Текстильщики до станции Кленовый бульвар, на юго-западном участке от станции Давыдково до станции Можайская, а также на западном участке от станции Можайская до "Улицы Народного Ополчения".

Заммэра напомнил, что по этому методу также будет вестись проходка участка Кожуховской линии метро от станции Нижегородская до станции Косино.

"Работа по этому методу позволяет вместо однопутных тоннелей с так называемой островной платформой, строить двупутные тоннели с береговыми платформами", - сказал глава стройкомплекса.

Он подчеркнул, что большинство участков метро строится на неглубоком заложении с использованием современных тоннелепроходческих комплексов. По предварительным оценкам, станции мелкого заложения в два раза дешевле станций глубокого заложения.



Три участка Второго кольца метро построят по "испанской технологии" - Хуснуллин

 ..... 

"Суть метода в том, что вместо двух шестиметровых щитов используется один десятиметровый щит-гигант. ..... Хуснуллин.

 ..... 

Ранее М. Хуснуллин заявил, что станция ТПК Нижняя Масловка станет последней в Москве станцией метро глубокого заложения.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ