MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ЖИТЕЛИ НОВОЙ МОСКВЫ ОБРАТИЛИСЬ К МЭРУ СТОЛИЦЫ С ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители Новой Москвы обратились к мэру столицы с открытым письмом

30.11.2016 - NewMos.Info, Ирина Левина

Жители поселка Бристоль, расположенного на территории поселения Московский, передали редакции МосГазеты для публикации открытое письмо мэру столицы Сергею Собянину. Они просят защитить Ульяновский лесопарк от уничтожения для прокладки дороги.

Окружная градостроительная комиссия ТиНАО готовится к публичным слушаниям в поселении Московский. Будет рассматриваться проект планировки земель у деревень Лапшинка, Шельбутово и Пыхтино, включающий строительство магистральной улицы районного значения. Улица пройдет через особо охраняемую зеленую территорию Ульяновского лесопарка (постановление Правительства Москвы № 424-ПП от 22 августа 2012 года). Улица фактически разрежет Ульяновский лесопарк. Задачу улучшения транспортной доступности в данном районе можно решить с меньшим вредом для экологии города, сохранив уникальный зеленый массив, заявляют жители в письме.

Они изложили свои опасения следующим образом: "Предлагаемые проектные решения приведут к полному уничтожению Ульяновского лесопарка в будущем и не решат проблем транспортной доступности района сейчас".

"Просим вас остановить уничтожение Ульяновского лесопарка, являющегося особо охраняемой зеленой территорией г. Москвы", - говорится в письме.

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 199
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители Новой Москвы просят мэра не уничтожать лесопарк

15:59 30.11.2016 - Новые Известия, Виктор Левин

Общественный активист Дмитрий Сурин прислал в редакцию НИ открытое письмо к мэру Москвы С.Собянину следующего содержания:

"Члены Ассоциации собственников недвижимости поселка Бристоль поселения Московский, являющейся некоммерческой организацией жителей, просят вас вмешаться в ситуацию с утверждением проекта планировки территории вблизи деревни Лапшинка, деревни Шельбутово и деревни Пыхтино поселений Внуковское, Московский Новомосковского административного округа города Москвы. Организованные публичные слушания, прошедшие 23 ноября 2016 года, по нашему общему мнению, являются формальностью и нет никакой уверенности, в том, что наш голос будет как-либо учтен или вообще услышан.

Предлагаемые проектные решения приведут к полному уничтожению Ульяновского лесопарка в будущем и не решат проблем транспортной доступности района сейчас. Для решения проблем транспортной доступности района необходимо завершить строительство и ввести в эксплуатацию недостроенную развязку на Боровском шоссе возле улицы Летчика Новожилова, а также провести реконструкцию пересечения улицы Летчика Новожилова и Старого Боровского шоссе. Этих очевидных решений, которые обеспечат меньшее расходование бюджетных средств и позволят не уничтожать "зеленый пояс" Москвы, нет в проекте.

Наступающий 2017 год указом президента России Путиным В.В. №7 от 05.01.2016 г. объявлен годом экологии. В этом же году вступает в силу закон о "зеленом поясе" вокруг городов №353-ФЗ от 03.06.2016 г. Все законы и решения приняты, призываем вас применить их на деле уже сейчас."

Аналогичные просьбы прозвучали и на собрании общественности, которое состоялось 23 ноября деревне Картмазово. Речь шла, в частности, о строительстве автодороги через Ульяновский лесопарк от деревни Рассказовка до микрорайона Солнцево-парк.Тысячи жителей всех перечисленных населенных пунктов, понимая значение развития дорожной инфраструктуры, тем не менее считают новое масштабное строительство, которое повлечет за собой вырубку целого лесного массива, недопустимым.

теги:  Реконструкции  Новая Москва










горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ