MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ СОБИРАЮТ ИГРУШКИ, СШИТЫЕ МНОГОДЕТНОЙ МАМОЙ ИЗ ЛЮБЛИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Коллекционеры собирают игрушки, сшитые многодетной мамой из Люблина

12:00 30.11.2016 - Юго-Восточный курьер

Некоторые работы Елены Гааг находятся в частных коллекциях в Америке и на Кубе

Рукоделие помогло Елене Гааг пережить потерю супруга. Фото: из личного архива

Обладательницей почетного знака "Родительская слава города Москвы" стала мама семерых детей Елена Гааг из района Люблино. У нее пятеро сыновей и две дочки. Но родительские заботы не мешают ее увлечению. Она шьет мягкие игрушки. Некоторые ее работы находятся в частных коллекциях в Америке и на Кубе.

Елена говорит, что раньше "вела учет" сшитым игрушкам, но когда дошла до полусотни, сбилась со счета. Семь лет назад это увлечение помогло ей пережить тяжелую утрату - смерть мужа Владимира.

- Это было трудное время, нужно было поддержать детей, младшему из которых было тогда всего пять лет, и самой не впасть в уныние, - рассказывает Елена Гааг. - Начала шить, просто увидев выкройку, для себя, чтобы "занять руки и мозги". Спустя какое-то время мои работы стали замечать и даже что-то заказывать.

Геодезист по специальности, сейчас она шьет не просто коллекционных кукол и зверей, но и прикладные вещи: пижамницы и пакетницы на кухню.

- Недавно сшила детям в школу пеналы, - говорит мастерица. - И тратиться не надо на покупку, и такой вещи точно нет больше ни у кого в классе и во всей школе.

Открыв для себя рецепт борьбы с унынием с помощью рукоделия, Елена Гааг решила поделиться своим опытом с другими - она как волонтер проводит мастер-классы для родителей онкобольных детей.

В районе Люблино семья Елены Гааг живет с 2003 года. По признанию многодетной мамы, сыновья и дочери всегда откликаются на любые добровольческие инициативы и очень поддерживают друг друга с самого детства. Сама Елена, помимо увлечения рукоделием, поет в хоре Люблинские девчата при благотворительной организации Мария плюс, а также является общественным советником главы управы района Люблино.

Старший сын Елены, 26-летний Иван, сейчас заканчивает мединститут. В свободное время он пишет музыку и стихи, в колледже даже пел в своей группе. Среди стихотворений молодого человека есть и посвящение маме. Дочери Дарье 24 года. Она окончила Государственный университет управления по специальности "Туризм и гостиничный бизнес", стажировалась в Америке, а сейчас осваивает еще одну профессию - стилиста. Сын Никита, которому сейчас 18, учится в колледже декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже, увлекается спортом и игрой на гавайской гитаре, а также снимает видеоролики о семье и друзьях. Хобби 17-летнего Евгения - укулель (гавайская гитара) и иностранные языки. Он учится в Международном университете в Москве на факультете "Государственное и муниципальное управление". Двойняшкам Евдокии и Владимиру - по 16 лет. Они учатся в 10-м классе школы № 2092 имени И.Н. Кожедуба, ездят в детские дома, заботятся о захоронениях ветеранов на Люблинском кладбище, увлекаются спортом. Самый младший сын Тимофей занимается спортивными бальными танцами и уже начал участвовать в российских турнирах.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 25
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ