MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ПЛАТИ ЗА ПАРКОВКУ, ПОЛУЧАЙ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Плати за парковку, получай детскую площадку

12:00 30.11.2016 - Восточный Округ, Фото: ВО

Оплачивая стоянку, автовладельцы финансируют благоустройство.

В этом году платные парковки ВАО заработали для округа почти 194 млн рублей. На эти деньги проведено 297 мероприятий по благоустройству, в том числе отремонтированы десятки детских и спортивных площадок, заменен бордюрный камень, установлены лежачие полицейские, обустроены газоны и цветники.

Горка больше не скрипит

Во дворе дома 12, корп. 3 на Молдагуловой в Вешняках - новенькая разноцветная горка с двумя скатами, галерея с решетчатым ограждением, уличный тренажер. Рядом - качели, две качалки на пружине, качалка-балансир.

- В прошлом году здесь только старая горка стояла, вся расшатанная, и песочница, - говорит Александра Ивановна, которая гуляет здесь с двухлетним внуком Максимом. - Но больше всего мне нравится резиновое покрытие, ребенок упадет - даже не заметит, вскочит - и дальше побежал.

Деньги перечисли авансом

На территории Вешняков три платных парковки, в общей сложности на 225 машино-мест. Они принесли району 15, 6 млн. рублей.

- Хотя зоны платной парковки сосредоточены вблизи транспортно-пересадочного узла Выхино - на улицах Красный Казанец, Косинская и Вешняковская, благоустройство на деньги, которые они принесли, велось по всему району, - рассказала начальник отдела благоустройства управы района Вешняки Татьяна Ежова. - Всего на эти деньги отремонтировано шесть детских площадок, в том числе на улице Красный Казанец, 5 и 17, на Кетчерской, 2, корп. 1-3, а также на Вешняковской.

Поскольку благоустройство - работа летняя, средства перечислялись авансом - 80% в январе и 20% в марте - в соответствии с прогнозом: какой доход ожидается от платных парковок к концу года. Стоимость одной детской площадки - 2-2,5 млн рублей.

Дети успели поиграть на новых площадках

- Все работы по обустройству детских площадок были закончены к 15 августа, дети уже успели на них поиграть в конце лета и в сентябре, - говорит Татьяна Ежова.

Играют на новых детских площадках и во дворах на 7-й Парковой улице, 19-21, - здесь появилась избушка на курьих ножках. На 15-й Парковой, 18, корп. 2, вырос сказочный лес из декоративных конструкций, а в нем - мостки, переходы, карусель. Во дворе дома 10 на улице Короленко поселился добрый сказочный дракон-горка.

Зарплата пропорциональна участию

Плата за парковку была введена в Восточном округе год назад, в октябре 2016 года. Пионерами стали Сокольники, Преображенское и Соколиная гора. Сегодня в ВАО 86 оплачиваемых парковочных зон - на 2907 машино-мест. Внесенные автомобилистами деньги направляются сначала направляются в консолидированный фонд, а потом возвращаются в районы - пропорционально парковочному взносу.

- Для Гольянова платные парковки заработали за год 19, 9 млн рублей, для Новокосино 13,2 млн рублей, для Соколиной горы - 12, 6 млн, - сообщили в пресс-центре проекта "Московское парковочное пространства". - В Новогирееве на благоустройство направлено 12,2 млн автомобильных денег, в Сокольниках - 10 млн, в Косино-Ухтомском - 9,9 млн.

Положили лежачие полицейские

В районе Перово средства, полученные за счет платных парковок, были направлены на ремонт проезжей части и тротуаров.

- Мы установили новый бортовой камень, нанесли дорожную разметку, после согласования с ГИБДД положили искусственные дородные неровности - лежачие полицейские, - рассказала главный инженер ГБУ Жилищник района Перово Армина Казарян. - По ряду адресов обустроены цветники, расширены газоны, отремонтированы контейнерные площадки.

Работы по благоустройству были проведены по 14 адресам в Перове. района. Как их выбирали?

- Жители обращались с заявками в управу, к нам, в ГБУ Жилищник, а также на портал "Наш город Москва". Все адреса прошли согласование в Совете депутатов, - сообщили в управе района.

теги:  ГИБДД  Деньги  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 50
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ