MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / В МОСКВЕ СОЗДАНО 125 СПЕЦОТДЕЛЕНИЙ МЧС НА СЛУЧАЙ АВАРИЙ НА ХИМОБЪЕКТАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве создано 125 спецотделений МЧС на случай аварий на химобъектах

11:35 30.11.2016 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Кроме того, в Москве работает управление мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Специально созданные и оснащенные всем необходимым 125 отделений и управление мониторинга функционируют в Москве для контроля окружающей среды и ликвидации возможных аварий на объектах с наличием химически опасных веществ. Об этом ТАСС сообщил начальник управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС по Москве полковник внутренней службы Дмитрий Ширлин.

По его словам, для реагирования на возможные происшествия на объектах с наличием химически опасных веществ (АХОВ) в столичном пожарно-спасательном гарнизоне созданы специальные отделения радиационной и химической защиты, которые оснащены всеми необходимыми средствами для обнаружения, ликвидации последствий утечки опасных веществ, проведению спасательных работ в зараженной зоне, а также средствами специальной защиты (костюмы химзащиты и дыхательные аппараты).

"Ежесуточно на дежурстве в городе находятся 114 отделений, оснащенных специальными защитными средствами, и 11 специализированных отделений по борьбе с АХОВ. Данной группировки сил достаточно для выполнения задач по ликвидации аварий на объектах с наличием АХОВ на территории Москвы", - отметил Ширлин.

Кроме того, в Москве работает управление мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Сотрудники данного управления могут проводить химическую и радиационную разведку, осуществлять отбор и анализ проб воздуха, воды, почвы, неизвестных веществ, ликвидировать локальные участки разливов нефтепродуктов на суше и водных акваториях, а также проводить работы по очистке участков, загрязненных ртутью.

Полный текст интервью опубликован на сайте ТАСС

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве сотрудники МЧС с начала года спасли более шести тысяч человек

Число погибших на водных объектах столицы удалось сократить на 1,7% по сравнению с прошлым годом.

Спасатели и пожарные Москвы с начала года ликвидировали последствия около 70 тысяч аварий и происшествий, на которых спасли более шести тысяч человек. ..... 

"За 10 месяцев нами ликвидированы три крупные чрезвычайные ситуации и более 66 тысяч аварий и происшествий. Благодаря высокому профессионализму и слаженности в работе всех аварийно-спасательных формирований города, принимавших участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий, нам удалось спасти более шести тысяч человек", - сказал он.

В число указанных чрезвычайных ситуаций, по его словам, вошли произошедшие в Москве 4462 пожара, на которых были спасены 1017 человек. По сравнению с 10 месяцами прошлого года количество пожаров уменьшилось на 9,4%, а число спасенных стало на 19,6% больше.

Руководитель управления отметил также, что положительных результатов удалось достичь и в обеспечении безопасности людей на водных объектах. "В 2016 году на воде зарегистрировано 230 происшествий, а за аналогичный период 2015 года - 143. Но при этом число погибших на водных объектах столицы удалось сократить на 1,7%, а число спасенных людей (в 2016 году - 203 человека) увеличилось на 111,5%", - сказал Ширлин.

 ..... 



Спасатели и пожарные Москвы обучены оказывать помощь провалившимся под лед

Безопасность на водных объектах обеспечивает ГИМС ГУ МЧС России по Москве и ГКУ "Московская городская поисково-спасательная служба".

Все спасатели и пожарные Москвы оснащены необходимыми средствами и обучены оказывать помощь тонущим и провалившимся под лед. ..... 

Как рассказал руководитель управления, безопасность на водных объектах обеспечивает ГИМС ГУ МЧС России по Москве и ГКУ "Московская городская поисково-спасательная служба" (МГПСС), в состав которой входят 18 поисково-спасательных станций. Кроме того, для проведения спасательных работ на акватории Москва-реки могут применяться два пожарно-спасательных корабля Надежда и Полковник Чернышев.

"При получении сообщения о происшествии на воде для спасения людей вместе с подразделением МГПСС направляется одно отделение на пожарно-спасательном автомобиле. Для этого во всех пожарно-спасательных подразделениях есть гидрокостюмы, спасательные жилеты, спасательные круги и специальная веревка с петлей и поплавками", - сказал Ширлин.

Он отметил, что все сотрудники пожарно-спасательных подразделений города проходят обучение по оказанию помощи тонущим и провалившимся под лед.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ