MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / УБОРНАЯ В РОСТОКИНЕ ВОШЛА В ИСТОРИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уборная в Ростокине вошла в историю

12:00 30.11.2016 - Звездный Бульвар, Марина МАКЕЕВА

Две станции МЦК в СВАО признаны историческими памятниками.

В этом году станциям Ростокино и Владыкино Московского центрального кольца Департаментом культурного наследия столицы присвоен статус памятников истории и культуры.

Товарняки теперь редкость

Красно-белая, с остроконечной крышей станции Ростокино - как снегирь на фоне служебных построек, облицованных серым сайдингом. Внутри завершается ремонт.

- Что именно там будет, пока неизвестно, скорее всего, въедет одно из наших подразделений, - говорит диспетчер МКЖД Сергей.

На его рабочем месте - несколько мониторов, пульт с рычагами и кнопками, микрофон, несколько телефонов. Слышны звонки, сигналы, служебные переговоры.

- Каждый день курсируют 130 пар Ласточек, товарняков теперь мало, один-два в месяц. Но все равно логистику надо выстраивать, - говорит он.

О прибытии проезда извещал колокол

Сегодня на станции Ростокино сохранилось четыре исторических здания: вокзал, жилой дом для станционных служащих, казарма, где жили путевые рабочие, и... туалет.

- Вокзал типовой, точно такие же здания стоят на станциях Угрешская и Лефортово, - рассказывает активист Архнадзора Юрий Егоров. - Внутри находился зал ожидания - общий для пассажиров всех трех классов, касса, контора начальника станции и телеграф.

Кресла в зале ожидания были из дуба, на стене висели часы фирмы Павел Буре с двумя парами стрелок: черные показывали петербургское время, а красные - московское, тогда между ними было 29 минут разницы, приезжая в Москву, петербуржцы переводили часы на полчаса вперед.

100-110 лет назад о прибытии и отправлении поезда извещал станционный колокол. Его давно сняли, а кронштейн, на котором он крепился, торчит до сих пор.

Удобства с печкой

Железнодорожникам выделялось служебное жилье. Начальник станции, телеграфисты, сцепщики вагонов и сигналисты жили в двухэтажном доме неподалеку, теперь здесь ГАИ. В этом же здании с полукруглыми окнами, эркерами и орнаментом под окнами из метлахской плитки, была дежурка сторожа и жандармский пост - чтобы наблюдать за приезжающими и отъезжающими.

Обходчики, стрелочники, путевые рабочие, ремонтники жили в полуказарме - от обычной казармы она отличается в два раза меньшим размером и в плане имеет форму буквы Т.

Назначение небольшого домика рядом с вокзалом - два маленьких окошка на уровне выше человеческого роста, посередине дверь - сомнений не оставляет - это туалет. Отхожее место было отопляемым, внутри сохранилось место, где стояла печь. До сих пор цело и перекрытие на деревянных распорах. Водопровод и канализация были на всех станциях МКЖД, система действовала автономно - по всей 54-километровой окружности.

Классовые различия

Станция Владыкино строилась рядом с большим селом, поэтому вокзал там решили возводить по индивидуальному проекту. Залов ожидания было два: один для пассажиров I и II классов, второй - с отдельным входом - для III класса, хотя проход на платформу был общим. В глубине здания размещалось багажное отделение.

Справа и слева от вокзала стоят две двухэтажных башенки с широкими окнами с трех сторон и круговым балконом-галереей. Дежурный со второго этажа мог видеть все станционные пути, вовремя заметить приближающийся к станции поезд.

Сейчас в здании вокзала Владыкино тоже ремонт.

Архитектор строил ГУМ

Историческим постройкам на станциях Владыкино и Ростокино без малого 110 лет. По указанию императора Николая II их - как и остальные 13 станций МКЖД - строил архитектор Александр Никанорович Померанцев, кстати, автор проекта Верхних торговых рядов - нынешнего ГУМа.

Сложные окна, фигурные кронштейны и ограждения, игра красной кирпичной кладки и белых декоративных деталей - все это модерн с элементами русского стиля.

теги:  ГИБДД  Культурное наследие  МКЖД  Серпуховско-Тимирязевская  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ