MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / СК НАЧАЛ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ИЗБИЕНИЯ СИРОТЫ В ДЕТСКОМ ДОМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК начал проверку по факту избиения сироты в детском доме

11:56 30.11.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту избиения сироты сотрудником детского дома в Москве.

По данным Life, сотрудник московского детского дома Полярная звезда жестоко избил 12-летнего сироту. Один из сотрудников учреждения схватил мальчика за шею и несколько раз ударил о какой-то предмет.

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подозреваемый признался в содеянном и рассказал, как это случилось.

Мужчина заявил, что подросток начал есть до того, как воспитатели отдали сигнал о начале ужина, из-за чего у него "сдали нервы". Подозреваемый уже написал заявление на увольнение "по собственному желанию".

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Преступность  Дети

ПРОСМОТРОВ: 265
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СКР возбудил дело по факту избиения сироты в детском доме

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с воспитанником детского дома, сообщает пресс-служба столичного Управления СКР.

Инцидент произошел в Центре содействия семейному воспитанию Полярная Звезда, расположенном на улице Полярная 24 ноября этого года. 44-летний социальный педагог детского дома проявил агрессию к 12-летнему мальчику.

Установлено, что мужчина схватил 12-летнего мальчика за шею и несколько раз ударил в область головы, после чего ребенок покинул детский дом. Продолжительное время он находился в стрессовом состоянии и боялся возвращаться.

Возбуждено уголовное дело по статьям Халатность и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Назначена суд-мед экспертиза для установления степени причиненного здоровью ребенка вреда.

В рамках расследования уголовного дела следствие допросит руководство и сотрудников детского дома для установления причин, по которым малолетний воспитанник не получил надлежащую защиту со стороны должностных лиц.

Кроме того, буду допрошены воспитанники учреждения с целью выявления возможных других аналогичных эпизодов применения насилия. Виновный сотрудник детского дома уже уволен. Расследование уголовного дела продолжается.



Департамент соцзащиты Москвы начал проверку по факту избиения воспитанника детдома "Полярная звезда"

Столичный департамент труда и социальной защиты населения начал проверку по факту избиения воспитанника Центра содействия семейному воспитанию Полярная звезда на северо-востоке города. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила пресс-секретарь департамента Анна Шаповалова.

"Департамент начал проверку. Сейчас на месте находится заместитель департамента. На вечернем брифинге мы уже будем готовы озвучить результаты проверки и дальнейшие действия", - сказала она.

Ранее СМИ сообщили, что воспитатель центра Полярная звезда избил 12-летнего сироту, несколько раз ударив его головой о кастрюлю, в результате чего ребенок получил многочисленные травмы. Сообщалось, что поводом к инциденту стало недовольство сотрудника тем, что ребенок начал ужинать без разрешения. После происшествия мальчик ушел из детдома к попечителю, которому сообщил о драке со сверстниками. Затем ребенок вернулся в центр, однако обративший на него внимание в метро полицейский отвел мальчика в травмпункт, где были зафиксированы травмы. Позже стало известно, что полиция задержала представителя центра, и он сознался в содеянном, заявив о психологическом перенапряжении на работе.

При этом, как сообщили Агентству Москва в социальном учреждении, сотрудник центра, которого подозревают в избиении ребенка, был уволен.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ