MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВАО РАСКРЫЛИ КРАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейские ВАО раскрыли кражи автомобилей

10:00 30.11.2016 - ГУ МВД Москвы   смотреть полную версию 

Сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО совместно с оперативниками ОМВД России по району Ивановское задержали четверых граждан по подозрению в кражах автомобилей.

21 ноября в ОМВД России по району Ивановское поступило сообщение о краже иномарки. Потерпевшая пояснила, что обнаружила пропажу своего автомобиля Киа Рио, который был припаркован возле одного из домов по Зеленому проспекту. Материальный ущерб составил около 700 тысяч рублей.

24 ноября в отдел полиции по району Гольяново поступило заявление о хищении автомашины такой же марки. Автомобиль стоимостью полмиллиона рублей был припаркован на Камчатской улице.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали троих подозреваемых в гаражном боксе, где находилась похищенная иномарка. Четвертый злоумышленник был задержан в помещении автосервиса в момент разбора на запчасти второго автомобиля Киа Рио.

Подозреваемыми оказались безработные 24-летний уроженец Средней Азии, 29-летний и 30-летний приезжие из Омской области и 45-летний житель Московской области.

Один автомобиль изъят и возвращен владельцу. Также изъяты запчасти от второй иномарки.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ Кража. Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении четвертого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Преступность  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Машину вернут по частям

Угонщики были взяты вместе с похищенными машинами. Для этого даже была проведена спецоперация.

 ..... 

Именно продвижение этого автомобиля оперативникам удалось проследить. Однако задерживать его сразу по обнаружении не стали. Важно было выявить всех причастных к угону. Ведь это давняя установившаяся практика криминальных структур: разделять обязанности. Один автомобиль выслеживает, другой - вскрывает, третий - перегоняет. Возможно, еще кто-то прикрывает по дороге. А разбором и заменой номеров занимаются совсем другие люди.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка проследили за машиной, а также за тем, что с ней происходило в дальнейшем. В итоге, в гараже были задержаны трое подозреваемых. В этом же гараже находилась похищенная иномарка.

Задержанные довольно быстро выдали еще одного соучастника. Четвертый злоумышленник был задержан в помещении местного автосервиса. Он был очень занят, как раз занимался разбором на запчасти первого угнанного автомобиля Киа Рио.

 ..... 

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса РФ Кража..... 

Надо сказать, что, по данным ГИБДД, а также компаний, занимающихся защитой автомобилей, Kia Rio за первые 6 месяцев этого года занимает вторую строчку печального рейтинга предпочтений угонщиков в России среди иномарок. На первом месте числиться Hyundai Solaris.

Почему предпочтения угонщиков сместились именно в сторону корейских производителей? По мнению эксперта по защите от угона Алексея Курчанова, эти автомобили занимают ключевые места по продажам на протяжении нескольких лет. На вторичном рынке - их легко реализовать. Еще одним фактором высокого спроса угонщиков является слабая защищенность. Штатные охранные системы на этих машинах обходятся легко, а дополнительные, которые чаще всего устанавливаются в обязательном порядке у дилеров, обладают низкой степенью защиты и не оставляют владельцам шанса сохранить свой автомобиль.

На третьем месте идет Ford Focus, затем Toyota Camry, а потом Toyota Corolla.

По маркам абсолютным лидером за первое полугодие традиционно стала LADA. По словам Курчанова, этот бренд на протяжении долгих лет оставался лидером по продажам. Второе место традиционно несколько лет занимает Toyota, а вот на третьем месте теперь находится Hyundai. Эта марка сменила Mazda, которая ранее несколько лет подряд находилась в тройке лидеров.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ