MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / YOUTUBE МОЖЕТ УЙТИ ИЗ РОССИИ - СМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




YouTube может уйти из России - СМИ

07:24 30.11.2016 - Подмосковье 360, Анна Старицкая   смотреть полную версию 

Законопроект об ограничении иностранного участия в онлайн-кинотеатрах, под действие которого попадает популярный видеохостинг YouTube может вынудить сервис прекратить свою деятельность на территории России, сообщил Коммерсант. Об этом предупредил Правовой комитет Медиакоммуникационного союза (МКС).

"Под понятие "организатор аудиовизуального сервиса" подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства. Принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России", - сказано в заключении правового комитета МКС.

Законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, внесен в Госдуму депутатами Шамсаилом Саралиевым и Андреем Луговым 25 ноября. С 1 июня 2017 года документ ограничивает долей в 20% иностранное владение аудиовизуальными сервисами с профессиональным контентом, если ежедневная аудитория за месяц превышает сто тысяч пользователей по стране или 20 тысяч пользователей в регионе. Согласно законопроекту, такие сервисы должны включаться в особый реестр.

По данным издания, в настоящее время на долю видеохостинга приходится свыше 30% общего потребления трафика российскими пользователями сети. На каналах Youtube пользователями размещается как личный, так и профессиональный контент, однако методика отделения одного от другого отсутствует.

При этом ранее в МКС заявляли, что на YouTube действие нового закона распространяться не будет, поскольку размещенный там контент - пользовательский, а не профессиональный.

Чтобы выполнить требование МКС владельцу сервиса корпорации Google помимо расположенных в России кэширующих сервисов придется создавать дополнительную инфраструктуру. В противном случае хостингу придется перейти на иностранные площадки, что приведет к резкому возрастанию валютных затрат всех операторов связи и ухудшению качества услуг.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

YouTube может уйти из России

YouTube может прекратить свою деятельность в России из-за законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах, пишет Коммерсантъ со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза (МКС).
Проект правового акта был внесен в Госдуму 25 ноября, Если он будет принят, с 1 июня 2017 года иностранное владение в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов не сможет составлять более 20 процентов.
Инициировали закон Газпром-медиа и "СТС Медиа". Коснется он интернет-ресурсов, ежедневная аудитория которых в России за месяц составляет более 100 тысяч пользователей. К числу таких организаторов аудиовизуального сервиса относится и YouTube, где пользователи размещают, как правило, контент собственного производства.
Операторы связи остались недовольны нововведениями: если их примут, контент иностранных онлайн-кинотеатров будет размещен за границей, а не на серверах на территории России, и путь фильма от сервера до устройства пользователя будет длиннее, а значит, вырастут инвестиции операторов в сети передачи данных.



Минкомсвязи исключило уход YouTube из России

Сайт YouTube не подпадает под действие закона о регулировании онлайн-кинотеатров, поэтому не может быть закрыт из-за несоответствия ему. Об этом замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил RNS.

"Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения не имеют ничего общего с реальностью. YouTube под эти ограничения не попадает", - заявил Волин.

Чиновник утверждает, что ограничения, изложенные в законе, не распространяются на сайты, где размещается пользовательский контент.

"То есть, профессиональный контент тоже может быть, но его наличие - это не повод для ограничений. Вопрос в специализации сервиса", - сказал замминистра.

30 ноября газета "Коммерсант" со ссылкой на информацию правового комитета Медиакоммуникационного союза рассказала о том, что внесенный 25 ноября в Госдуму законопроект об ограничении участия иностранцев в аудиовизуальных сервисах может спровоцировать уход из России сайта YouTube.

Документ предусматривает ограничение до 20% доли иностранного капитала в компаниях, которые предоставляют аудиовизуальные сервисы с ежедневной аудиторией более 100 тысяч человек.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ