MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ПОЛИЦИЯ ОТПУСТИЛА ЗАДЕРЖАННОГО НАКАНУНЕ ЛИДЕРА ГРУППЫ SPACE



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция отпустила задержанного накануне лидера группы Space

08:34 30.11.2016 - В Москве, Фото: Агентство городских новостей "Москва"   смотреть полную версию 

Полиция отпустила задержанного лидера группы Space Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова. Как сообщила ТАСС адвокат Людмила Айвар, их забрали в полицию из отделения Сбербанка перед запланированной встречей с певцом Филиппом Киркоровым, на которой намеревались уладить вопрос с нарушением авторских прав.

Айвар заявила, что Маруани не разговаривал с полицейскими: "Объяснение он не стал давать, так как не было представителя консульства. Он вызван в полицию сегодня вечером. Сейчас он уже в гостинице". Около 4 утра освободили и адвоката Маруани Игоря Трунова. Позже анонимный источник в полиции заявил, что "в настоящее время полиция пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела" против них.

Трунов и Маруани были задержаны накануне вечером в отделении Сбербанка на улице Покровка, где они должны были встретиться с Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения. Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав. Маруани обвинил Киркорова в плагиате в песне Жестокая любовь. Ссылаясь на заключение экспертов, Маруани утверждал, что эта композиция - переработанная версия песни Symphonic Space Dream. По версии адвоката Айвар, Киркоров, обвиненный французом в плагиате, согласился заплатить компенсацию, а сам написал заявление о вымогательстве.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский заявил, что никаких договоренностей у Киркорова с Маруани и Труновым не было. Он утверждает, что российский певец с ними не связывался, а от его имени переписку вели пранкеры Вован и Лексус. В своем Facebook Добровинский сообщил, что Маруани с Труновым вымогали миллион евро.

В начале ноября французская группа Space и ее лидер Дидье Маруани подали иск в Мосгорсуд с требованием запретить Филиппу Киркорову исполнять песню Жестокая любовь, поскольку она является переработкой композиции Symphonic Space Dream, которую написал французский музыкант. Маруани требовал возместить ущерб от нарушения авторских прав и выплатить компенсацию в 75,34 миллиона рублей. Автороведческое и музыковедческое исследование, проведенное АНО "Центр по проведению судебных экспертиз и исследований", признало музыку к песне Жестокая любовь плагиатом.

28 ноября Игорь Трунов объявил, что 30 ноября будет подписано мировое соглашение между его клиентом и Филиппом Киркоровым. По его словам, Киркоров сам предложил урегулировать все споры по авторскому праву и признал претензии лидера Space. Между тем адвокат Киркорова Александр Добровинский отверг информацию о мировом соглашении, заявив, что нарушение прав "придумано, чтобы вытащить деньги". Пресс-секретарь Киркорова Антон Коробов-Землянский также заявил, что дело было затеяно как попытка Space "напомнить о себе" или привлечь внимание к гастролям или альбому.

Автор текста и музыки к песне Жестокая любовь Олег Попков заявил, что рассматривает возможность подачи встречного иска к французскому коллективу. По его словам, песня писалась с 1996 по 1998 год и стала исполняться еще в 1999 году, тогда как Space исполняют свою композицию с 2001 года.

/ среда, 30 ноября 2016 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция отпустила лидера Space Дидье Маруани

Полицейские отпустили лидера французской группы Space Дидье Маруани, сообщило РИА Новости. Ранее исполнителя задержали из-за предполагаемого вымогательства крупной денежной суммы у российского певца Филиппа Киркорова.

"Дидье освободили из отделения полиции, но не отдали телефон. Завтра его ждут обратно для дачи объяснений. Пока никаких объяснений полиции он не дал, так как представителя консульства не было", - сказала адвокат Людмила Айвар, добавив, что также был отпущен и адвокат Игорь Трунов.

Напомним, 29 ноября Маруани и представляющего его интересы Трунова задержали во время заключения мирового соглашения с Филиппом Киркоровым. Пранкеры Вован и Лексус вели переписку с лидером группы Space от имени Киркорова и договорились о выплате компенсации.

Конфликт между музыкантами разгорелся из-за возможного нарушения авторских прав. Французский исполнитель заявил, что песня Жестокая любовь, которую исполняет Киркоров, - плагиат композиции Symphonic Space Dream. Представляющий Маруани юрист Игорь Трунов заявил, что Киркоров якобы признал эти претензии и согласился выплатить компенсацию. Однако Киркоров не заключал мирового соглашения с Маруани.



Дидье Маруани отпущен из ОВД

По информации адвоката Людмила Айвар задержанный накануне вечером лидер группы Space Дидье Маруани выпущен на свободу . "Объяснение он не стал давать, так как не было представителя консульства. ..... 

Светлана Айвар также сообщила, что полицейские изъяли у французского музыканта два телефона. Информации об освобождении из полиции юриста Игоря Трунова пока нет.

Как сообщалось, накануне вечером Дидье Маруани и Игорь Трунов были задержаны в Москве в отделении Сбербанка на улице Покровка, напоминает ТАСС . Предполагалось, что там они должным были встретиться с россиским исполнителем Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения.

Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав: Маруани обвинил Киркорова в плагиате. Французский музыкант утверждает со ссылкой на заключения экспертов, что исполняемая Киркоровым песня Жестокая любовь является переработанной версией tuj композиции Symphonic Space Dream.

Ранее адвокат Игорь Трунов заявил, что сторонам спора удалось договориться в досудебном порядке. Он утверждал, что Филипп Киркоров признал претензии Дидье Маруани и согласился выплатить компенсацию. Адвокат российского певца

Александр Добровинский опроверг эту информацию, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры Вован и Лексус .


Столичная полиция отпустила музыканта Дидье Маруани

Сотрудники полиции отпустили французского музыканта Дидье Маруани, задержанного в связи с предполагаемым вымогательством денег у российского певца Филиппа Киркорова, сообщает Агентство Москва.
Во вторник вечером музыкант был задержан полицией, но объяснений давать не стал, так как не было представителя консульства. ..... 
Ранее адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что певец обратился в полицию с заявлением о вымогательстве у него Игорем Труновым и Дидье Маруани 1 млн евро. В свою очередь Маруани заявил, что является жертвой происходящего.
В начале ноября лидер группы Space Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав с Филиппа Киркорова, утверждая, что песня Жестокая любовь, которую исполнял Киркоров, является переработкой его песни "Symphonic Space Dream".
28 ноября юрист ИгорьТрунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. ..... 


Московская полиция отпустила французского музыканта Д.Маруани

Столичная полиция отпустила французского композитора Дидье Маруани, задержанного в связи с предполагаемым вымогательством денег у певца Филиппа Киркорова. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила представитель Игоря Трунова Людмила Айвар, уточнив, что информации об освобождении И.Трунова у нее пока нет.

 ..... Пока никаких объяснений полиции он не дал, так как представителя консульства не было. Сейчас он находится в гостинице", - сказала Л.Айвар.

Ранее сообщалось, что главное следственное управление столичного главка МВД проводит проверочные мероприятия по факту заявления гражданина о вымогательстве 1 млн евро. Как уточнил Агентству городских новостей Москва источник в правоохранительных органах, речь идет о заявлении певца Ф.Киркорова против лидера французской группы Space Д.Маруани. Факт задержание композитора и его адвоката И.Трунова по подозрению в вымогательстве в полиции не подтвердили.

В ноябре 2016 г. И.Трунов объявил, что лидер французской группы Space Д.Маруани обвиняет Ф.Киркорова в плагиате. По мнению композитора, песня российского певца Жестокая любовь является переработкой композиции француза Symphonic Space Dream. Накануне И.Трунов сообщил, что Ф.Киркоров согласился разрешить ситуацию миром и выплатить французскому композитору компенсацию.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ