MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 30 / ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ПОДОРОЖАЛИ В РОССИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дешевые лекарства подорожали в России

01:13 30.11.2016 - Подмосковье 360, Александр Жирнов

За первые 10 месяцев текущего года рост цен на медикаменты составил 6% в сравнении с тем же периодом 2015 года. В октябре больше других подорожали настойка пустырника, корвалол и йод. Выросли в цене жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), хотя все лето их стоимость не менялась. Эксперты объяснили ситуацию сезонным фактором, исключением ряда препаратов из списка ЖНВЛП и изменением политики Минздрава касательно спиртосодержащих препаратов, сообщили "Известия".

"Производители несут затраты по таре, и это сказывается на цене товара. Стоимость самого сырья вряд ли изменилась, лекарственные травы собираются в России. Но, возможно, в кризис компании больше тратят на оплату труда сборщиков и сушильщиков", - считает директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

По его мнению, цена на настойку пустырника выросла из-за изменения подхода государства к регулированию рынка спиртосодержащих лекарств - в декабре вступит в силу приказ, по которому настойки должны быть расфасованы в пузырьки по 25 миллилитров вместо нынешних 250.

Повышение цен на раствор йода сами производители объяснили ценовой политикой аптек.

"Мы реализуем продукцию по летним ценам, но у аптек в сезон повышенный спрос, и они поднимают цены", - рассказал коммерческий директор ООО "Йодные технологии и маркетинг" Петр Гугнинский.

"В период осеннего повышенного спроса особенно заметно дорожает такая копеечная продукция, как йод. Она не входит список ЖНВЛП, и цены на нее не регулируются Минздравом", - считает директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов.

Корвалол, по мнению экспертов, подорожал из-за исключения его из федерального списка ЖНВЛП.

"Весной уровень цен на лекарства будет корректироваться, но незначительно. Стоимость медикаментов уже не снизится до уровня сентябрьских показателей", - считает Давид Мелик-Гусейнов.

Увеличилась стоимость жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, которые находится под государственным контролем. По данным Росздравнадзора, в октябре по отношению к сентябрю в среднем по России розничные цен выросли на 0,5%, а по отношению к декабрю 2015 года - на 1%. Стоимость ЖНВЛП не менялась с весны.

Эксперты винят в этом повышение спроса осенью.

"Понятно, что есть компании, нарушающие нормы ценового регулирования. Но в целом рост цен на ЖНВЛП небольшой, и это говорит о том, что стоимость растет в рамках разрешенных законодательством инструментов", - считает Николай Беспалов.


ПРОСМОТРОВ: 35
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ