MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / СИНДРОМ В ПЛАНШЕТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Синдром в планшете

22:46 29.11.2016 - Российская Газета, Сергей Жуков

Электронные амбулаторные карты появятся у всех москвичей, прикрепленных к поликлиникам, до конца следующего года. Об этом и других новшествах, ожидающих столичную медицину, рассказал вчера на ежегодной Ассамблее Здоровье Москвы глава городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, треть горожан уже имеют такую карту. К первому кварталу 2017 года доступ к электронкам получат все бригады столичной неотложки. Таким образом, с историей болезни пациента врачи смогут ознакомиться еще в дороге - с помощью планшетного компьютера. Через него они также смогут войти в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС). К сервису в будущем году подключат и стационары. Поэтому вся информация о том, как там лечат, будет автоматически поступать в электронную амбулаторную карту больного.

Также в Москве расширят перечень врачей, к которым можно записаться через ЕМИАС. С его помощью пациенты, например, смогут попасть к психиатру и наркологу.

Правда, когда это произойдет, Хрипун не уточнил. Зато раскрыл детали создания в Москве онкологической сети. Она объединит между собой поликлиники, онкоцентры и больницы столицы. Таким образом, у пациента появится возможность быстро подтвердить диагноз и начать лечение. До недавнего времени диагноз "злокачественное новообразование" пациент получал лишь в онкологическом диспансере, а их в Москве шесть, четыре из них - подразделения онкологических и многопрофильных больниц. В поликлиниках москвичам лишь давали направления в эти диспансеры. Сейчас, по словам Хрипуна, во всех городских поликлиниках есть МРТ-томографы, эндоскопы и аппараты УЗИ, что позволяет определить диагноз.

Процесс создания онкологической сети власти запустят в будущем году. Все 17 онкологических отделений, которые входят в структуру поликлиник, переведут в подчинение больничных комплексов по лечению рака. "То есть диагноз пациенту поставят в ближайшей поликлинике, в больнице он получит комплексное лечение - хирургическое, химиотерапевтическое, лучевую терапию, если это необходимо, - пояснил Хрипун. - А вот долечивание и амбулаторное наблюдение будут проходить в онкологических амбулаторных подразделениях - диспансерах и отделениях, которые станут подчиняться онкоцентрам, но территориально останутся в поликлиниках".

Кстати

В Москве в ближайшие три года планируется открыть 32 новые больницы и девять подстанций "скорой помощи", сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Согласно недавно принятому бюджету, затраты на столичное здравоохранение увеличились практически втрое - до 233 млрд руб.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва перейдет на новую систему лечения рака

15:40 29.11.2016 - Российская Газета, Сергей Бабкин

В следующем году в Москве начнет создаваться онкологическая сеть: система, позволяющая в несколько раз сократить путь от выявления рака до его излечения. Об этом на официальном портале правительства и мэра столицы объявил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Онкологическая сеть позволит объединить работу поликлиник с ведущими онкоцентрами города. Таким образом пациент сможет быстро подтвердить диагноз и начать лечение, не упуская времени. Ведь до недавних пор в поликлиниках пациент получал только направление в онкоцентр. Дело в том, что в медучреждениях первичного звена попросту не было оборудования, способного диагностировать рак на ранних стадиях. Люди были вынуждены стоять в очередях в специализированных диспансерах, а промедление в этих случаях крайне опасно.

Сейчас, подчеркнул Алексей Хрипун, во всех городских поликлиниках есть современные МРТ-томографы, эндоскопы и аппараты УЗИ. Так что поставить диагноз могут и врачи поликлиники. Так что в специализированную больницу человек попадет уже для определенного лечения: операции или, например, лучевой терапии. А после выписки будет наблюдаться в амбулаторном подразделении онкологической клиники. Чтобы наладить эту систему, департамент в следующем году проведет структурные изменения в лечебных учреждениях. Все 17 онкологических отделений, которые входят в структуру поликлиник, переведут в подчинение больничных комплексов по лечению рака. Амбулаторные службы, которые будут следить за состоянием людей после выписки из клиник, подчинят онкоцентрам. Но при этом территориально они останутся в поликлиниках.

теги:  Медицина










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ