MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / НА ЧЕТВЕРТЫЙ БЛОК ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС НАДВИНУЛИ НОВУЮ АРКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На четвертый блок Чернобыльской АЭС надвинули новую арку

21:02 29.11.2016 - Подмосковье 360, Алена Пинаева

Арку нового безопасного конфайнмента (НБК) установили над разрушенным аварией четвертым блоком Чернобыльской АЭС, сообщил "Интерфакс-Украина ".

"Старое Укрытие навсегда скрыто от наших глаз. В ноябре следующего года мы передадим этот объект "в руки" украинских властей. Им еще многое придется сделать для достижения цели", - приводит слова президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумы Чакрабарти агентство.

НБК Чернобыльской АЭС имеет длину 165 метров, высоту 110 метров и общий вес 36,2 тысячи тонн. Это крупнейшая из всех построенных подвижных наземных конструкций.

Саркофаг надвигают с помощью специальной системы, которая состоит из 224 гидравлических домкратов. За один цикл арка передвигается на 60 сантиметров.

Как сообщили в пресс-службе ЕББР, который стал спонсором возведения НБК, это ключевой этап перед завершением в ноябре 2017 года международной программы по преобразованию ЧАЭС в экологически безопасный объект.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. Облако радиоактивных отходов накрыло значительную часть территорий Украины, Беларуси и России. Всего из 30-километровой зоны были эвакуированы более 115 тысяч человек.

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 35
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Черемушках почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

12:01 30.11.2016 - Мои Черемушки

В 1986 году Чернобыльская АЭС - первенец атомной энергетики Украины - стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. В память 30-летия той аварии в Черемушках прошла встреча с общественными организациями Союз Чернобыль и Вдовы Чернобыля.

Чернобыльская авария стала не только огромной трагедией и крупнейшей экологической катастрофой 20 века, но и уроком всему человечеству, показав, что вышедшая из-под контроля ядерная энергия не признает границ. И лишь благодаря мужеству и самоотверженности рабочих, ученых, военных и добровольцев, рисковавших своими жизнями и здоровьем, которые выполнили тогда, в 1986 году, беспрецедентные по своим масштабам и сложности работы по экстренному устранению последствий этой трагедии, удалось избежать более ужасающих последствий. В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС принимали участие жители всех республик СССР.

Именно 30 ноября, 30 лет назад, над разрушенным четвертым блоком Чернобыльской АЭС было завершено возведение объекта Укрытие, надежно изолирующего смертоносное излучение и получившего неофициальное название Саркофаг. В честь этой памятной даты для членов общественных организаций Союз Чернобыль и Вдовы Чернобыля района Черемушки в Центре творчества, досуга и спорта Хорошее настроение была организована памятная встреча.

Отметили работу, которую проводят эти общественные активисты, их социально-значимую деятельность в вопросе гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения представители управы района, депутаты муниципального округа и, конечно, администрация Центра Хорошее настроение.

теги:  Происшествия










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ