MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / ТОРГУЮЩИЕ ДЕТАЛЯМИ ДЛЯ АЛКОМАТОВ ГРУППЫ ЗАБЛОКИРОВАЛИ В СЕТИ "ВКОНТАКТЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Торгующие деталями для алкоматов группы заблокировали в сети "Вконтакте"

19:36 29.11.2016 - Москва 24, Фото: Роман Васильев   смотреть полную версию 

Группы по продаже оборудования и лосьонов для алкоматов закрыли в социальной сети Вконтакте, сообщает Агентство Москва. Такое решение приняла администрация сети.

Сообщение о работе сообществ, где вели сомнительную торговлю направил зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Ранее он уже направлял письмо в Росалкогольрегулирование, где предлагал ввести запрет на продажу в нестационарных объектах спиртосодержащей продукции. Например, он предлагал изъять из таких торговых точек настойки боярышника. По мнению депутата, ее стоит приравнять к алкогольной продукции.

Если же лосьоны со спиртом и настойки приравнять к алкоголю, что станет возможным пресечь их продажу через интернет и алкоматы.

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Администрация "Вконтакте" закрыла группы по продаже оборудования для "алкоматов"

Администрация соцсети Вконтакте закрыла группы по продаже оборудования и лосьонов для алкоматов после просьбы депутата Единой России Николая Говорина. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Администрация социальной сети Вконтакте дала положительный ответ на обращение первого заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Н.Говорина с просьбой заблокировать страницы и сообщества, торгующие продукцией и комплектующими для алкоматов. Большинство групп на сегодняшний день закрыты", - говорится в материале.
Отмечается, что еще один запрос ранее депутат направил в Росалкогольрегулирование с предложением ввести запрет на продажу через нестационарные торговые объекты спиртосодержащей продукции, в частности, настойки боярышника. "Помимо запретительных мер, необходимо разработать механизм мониторинга возникновения соответствующих групп в социальных сетях и интернет-ресурсах, продающих алкоголь, а также на законодательном уровне приравнять настойку боярышника к алкогольной продукции. Таким образом, можно будет предотвратить продажу боярышника и прочих псевдокосметических средств через интернет и алкоматы. Сам боярышник полезен, и есть другие способы его применения, но без использования спирта. В данной ситуации получается, что под благим видом продается алкоголь", - приводятся в пресс-релизе слова Н.Говорина.
Ранее сообщалось, что Н.Говорин направил гендиректору Вконтакте Борису Добродееву запрос с просьбой заблокировать группы по продаже оборудования и лосьонов для алкоматов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ