MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / МЕТЕОРОЛОГИ РАЗРАБОТАЛИ РОССИЯНАМ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В СВЯЗИ С ГОЛОЛЕДИЦЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Метеорологи разработали россиянам правила поведения в связи с гололедицей

19:06 29.11.2016 - Московский Комсомолец, Наталья Веденеева, Фото: Евгений Семенов   смотреть полную версию 

Учимся ходить на полусогнутых.

По поводу уходящего ноября уже можно с уверенностью сказать, что он стал для Москвы самым холодным в XXI веке. Средняя температура воздуха в уходящем месяце уже составила -2,5 градуса, что на 1,3 градуса ниже нормы, и впереди нас ждет еще большее похолодание. Все дело в том, что Москва в первой половине недели окажется в тыловой части циклона, перемещающегося к Уралу.

Не исключено, что ноябрь станет рекордным и по количеству осадков, превысив значения ноября 2012 года, когда выпало 89 мм осадков (по данным на понедельник, 28 ноября, в Москве выпало 86 мм).

Но холод не самая большая беда, поясняют синоптики. Метеопасьянс складывается таким образом, что улицы столицы могут превратиться в один большой каток. Поэтому метеорологи даже разработали специальные рекомендации по передвижению москвичей по тротуарам.

Итак, кроме морозов вплоть до четверга москвичам придется противостоять сильной гололедице. Это ледяная корка или обледеневший снег, образующийся на поверхности земли вследствие замерзания талой воды, когда после оттепели происходит понижение температуры воздуха и почвы. В отличие от гололеда гололедица наблюдается только на земной поверхности, чаще всего на дорогах, тротуарах и тропинках.

В связи с этим жителям Москвы и Подмосковья метеорологи советуют быть очень осторожными и внимательными, а именно: при выходе на улицу надевать удобную и устойчивую обувь, "передвигаться по льду не торопясь, на полусогнутых ногах, наклонившись вперед и ставя ноги, слегка расслабив в коленях, на полную ступню (хотя бы одна рука должна быть при ходьбе по льду свободна)". Если вы понимаете, что падения не избежать, то "надо постараться либо успеть присесть, чтобы снизить высоту падения, либо сгруппироваться и падать на бок с упором на ладонь и предплечье", - говорится в инструкции Гидрометцентра. Пожилым людям и вовсе советуют оставаться дома, пока лед не присыплет толстым слоем снега.

30 ноября температура ночью в Москве будет варьироваться от -14 до -12 градусов, по области от -16 до -11, днем ожидается -10...-8 и -13...-8 соответственно. В ночь на 1 декабря в Первопрестольной ожидается -10...-8, в губернии -13...-8, днем -4...-2 и -7...-2 градуса соответственно. 2 декабря ночная температура в столичном регионе ожидается в пределах -8...-3 градусов, днем она составит -6...-1 градус. В субботу, 3 декабря, и ночью и днем будет -8...-3 градуса.

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 191
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Предстоящей ночью воздух в Москве остынет до минус 14 градусов

В предстоящие ночные часы температура в Москве опустится до -12... -14 градусов, сообщает Гидрометцентр России.
Таким образом, погода в столице может установить очередной рекорд низкой температуры с начала осени.
Днем 30 ноября в Москве ожидается облачная погода с прояснениями. Местами возможен небольшой снег. Днем температура составит -8... -10 градусов.
Пока что самой холодной в столице за всю осень стала ночь с 28 на 29 ноября. Температура в городе опускалась до -11, а на севере Московской области было до -13.
Ранее метеорологи сообщили, что ноябрь 2016 года стал самым холодным в XXI веке. В Москве средняя температура воздуха в ноябре составила -2,5 градуса, это на 1,3 градуса ниже нормы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ