MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / КРЫШИ СТОЛИЧНЫХ ДОМОВ ОЧИЩАЮТ ОТ СНЕГА 15 ТЫСЯЧ РАБОЧИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Крыши столичных домов очищают от снега 15 тысяч рабочих

17:28 29.11.2016 - Твоя Газета

Работой по очистке крыш столичных домов от снега занимаются порядка 15 тысяч кровельщиков, из которых управляющие компании сформировали почти 4,5 тысячи бригад. Об этом сообщается на портале Мэра и правительства Москвы.

"По нормативам управляющим компаниям дается двое суток на уборку крыши с той стороны, которая выходит на тротуар или подъезды, и трое суток - на сторону, выходящую на газоны. Что касается сосулек, то они должны убирать их постоянно, следить за перепадами температур", - приводятся в сообщении слова начальника Государственной жилищной инспекции Москвы Олега Кичикова.

При этом в бригады входят специально подготовленные, аттестованные рабочие, прошедшие медицинское обследование и имеющие удостоверение на право работы на высоте, поскольку очистка крыш относится к числу особо опасных работ в сфере ЖКХ. Все исполняющие ее сотрудники обеспечиваются спецодеждой и соответствующим снаряжением: предохранительными поясами, страховочными веревками, нескользящей обувью и рацией.

При проведении данного вида работ в обязанность бригад вменяется обязательное ограждение опасной для пешеходов зоны.

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 413
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Уборкой снега и сосулек с крыш в Москве занимаются 15 тыс. кровельщиков

12:56 29.11.2016 - Агентство городских новостей

Порядка 15 тыс. кровельщиков занимаются уборкой снега и сосулек с крыш в Москве. Об этом журналистам заявил начальник Государственной жилищной инспекции Москвы Олег Кичиков.

"По нормативам, на уборку крыш от снега управляющим компаниям дается двое суток - на уборку крыши с той стороны, которая выходит на тротуар или подъезды, и трое суток на сторону, выходящую на газоны. Что касается сосулек, то они должны убирать их постоянно, следить за перепадами температур. Управляющими компаниями организованно почти 4,5 тыс. бригад, в которые входят 15 тыс. кровельщиков", - заявил О.Кичиков.



Около 15 тысяч сотрудников ЖКХ занимаются уборкой снега и сосулек с крыш в столице

16:42 29.11.2016 - Ваши Соседи

Начальник Государственной жилищной инспекции Олег Кичиков рассказал о том, что очисткой крыш от снега и наледи занимаются порядка 15 тысяч кровельщиков.

"По нормативам, на уборку крыш от снега управляющим компаниям дается двое суток - на уборку крыши с той стороны, которая выходит на тротуар или подъезды, и трое суток на сторону, выходящую на газоны. Что касается сосулек, то они должны убирать их постоянно, следить за перепадами температур. Управляющими компаниями организованно почти 4,5 тыс. бригад, в которые входят 15 тыс. кровельщиков", - сообщил Олег Кичиков.

Городские службы ЖКХ обеспечивают своевременную уборку территорий от снега и наледи. Только в Юго-Западном округе со снегопадами борются 927 единиц крупной техники и около пяти тысяч средств малой механизации. Также к непогоде готовы более восьми тысяч дворников, включая 1523 специально подготовленных людей, очищавших скатные крыши.

Кроме того, для безопасности горожан в людных местах установили специальные контейнеры с противогололедной крошкой. Их можно увидеть рядом с остановками общественного транспорта и подземными пешеходными переходами.

теги:  ЖКХ

Около 15 тысяч работников задействованы в очистке крыш от сосулек и снега

19:00 29.11.2016 - Коньково

О том, что в Москве организовано почти 4,5 тысячи бригад по очистке крыш, а на работах задействовано около 15 тысяч кровельщиков, сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на начальника жилищной инспекции Москвы Олега Кичикова.

Начальник сообщил, что на очистку крыш с той стороны, которая выходит на тротуар или подъезды управляющим компаниям дают двое суток, и трое суток - на сторону, выходящую на газоны.

В распоряжении рабочих есть все необходимое снаряжение, кровельщики и другие работники обеспечены специальной одеждой. Стоит отметить, что очисткой кровель занимаются только рабочие, прошедшие медицинское обследование и имеющие удостоверение на право работы на высоте.

В Юго-Западном округе со снегопадами и их последствиями борются 927 единиц крупной техники и около пяти тысяч средств малой механизации. Также к капризам погоды готовы более восьми тысяч дворников, включая 1523 специально подготовленных людей, очищавших скатные крыши.


Снег и сосульки с московских крыш убирают 4,5 тысячи бригад рабочих

15:57 29.11.2016 - Правительство Москвы

Для уборки снега и сосулек с крыш в столице управляющие компаниии организовали почти 4,5 тысячи бригад, рассказал начальник Государственной жилищной инспекции Москвы Олег Кичиков.

"По нормативам управляющим компаниям дается двое суток на уборку крыши с той стороны, которая выходит на тротуар или подъезды, и трое суток - на сторону, выходящую на газоны. Что касается сосулек, то они должны убирать их постоянно, следить за перепадами температур", - рассказал он.

В спецбригады кровельщиков входят аттестованные рабочие, которых обеспечивают спецодеждой и необходимым снаряжением. Очистка кровель относится к разряду особо опасных работ и требует соблюдения специальных правил. Ею могут заниматься специалисты, прошедшие медицинское обследование и имеющие удостоверение на право работы на высоте.

В распоряжении рабочих есть предохранительные пояса, страховочные веревки, нескользящая обувь и рации. При этом во время работы они должны огородить опасные зоны под крышами и выступающими элементами фасадов.

Если наледь или снег с крыш не убирают слишком долго, стоит обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ). Их телефоны можно найти в квитанциях за коммунальные услуги. Во время разговора лучше уточнить должность сотрудника, его фамилию, имя и отчество, а также сроки, в которые будет решена проблема.

Если же это не помогло, стоит обратиться на горячую линию управы своего района, в Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). Жалобы на коммунальщиков принимают и на портале Наш город. Здесь надо выбрать категорию объекта, указать адрес и описать проблему. К заявке можно прикрепить фотографии или короткое видео. После модерации сообщение попадет в органы исполнительной власти. Ответ должны прислать максимум через восемь рабочих дней.

теги:  ЖКХ

Снег и сосульки с московских крыш убирают 15 тысяч рабочих

16:41 29.11.2016 - МОЛНЕТ

Уборкой выпавшего снега и образовавшихся сосулек с крыш в Москве занимаются около 15 тысяч кровельщиков, сообщил начальник Государственной жилищной инспекции Олег Кичиков.

По его словам, которые приводит Мос.ру, управляющим компаниям дается два дня на уборку крыши от выпавшего снега со стороны, которая выходит на тротуар или подъезды, и три дня - на сторону, выходящую на газоны.

"Что касается сосулек, то они должны убирать их постоянно, следить за перепадами температур", - отметил Кичиков. Уборкой выпавшего снега и образовавшихся сосулек с крыш в Москве занимаются около 15 тысяч кровельщиков.

Если наледь или снег не убирают слишком долго, стоит обратиться в УК или ТСЖ. Их телефоны указаны в квитанциях за ЖКУ. Во время разговора уточните должность сотрудника, ФИО и сроки, в которые будет решена проблема.

теги:  ЖКХ

Уборкой снега со столичных крыш занимаются 15 тысяч кровельщиков

17:54 29.11.2016 - Москва 24, Фото: Роман Балаев

Пятнадцать тысяч кровельщиков чистят столичные крыши от снега и сосулек, сообщает mos.ru.

Работы проводят 4,5 тысячи бригад. Все специалисты прошли медобследование и имеют разрешение на проведение опасных работ на высоте. Кровельщики оснащены предохранительными поясами, страховочными веревками, нескользящей обувью и рациями.

По словам начальника Государственной жилищной инспекции Москвы Олега Кичикова, управляющим компаниям дается двое суток на уборку крыши со стороны подъезда или тротуара, и трое суток на очистку кровель со стороны газона.

"Что касается сосулек, то они должны убирать их постоянно, следить за перепадами температур", - отметил Кичиков.

Если снег с крыш долго не убирают, то нужно обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ). Их телефоны есть в квитанциях за коммунальные услуги.

Также сообщение можно оставить на горячую линию управы своего района, в Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). Кроме того, жалобы принимают на портале Наш город.

С начала ноября в столице выпало 77 миллиметров осадков или 133 процента от месячной нормы. От снега город очищают 20 тысяч рабочих.

Всего с начала осенне-зимнего периода коммунальщики вывезли свыше 1,8 миллиона кубических метров снега, в этой работе задействовано более семи тысяч единиц специализированной техники.

теги:  ЖКХ  Погода

Уборкой снега и сосулек с крыш в Москве заняты 4,5 тысячи бригад

15:50 30.11.2016 - Мои Черемушки

Снег и сосульки с московских крыш убирают 4,5 тысячи бригад рабочих, передает Портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на начальника Государственной жилищной инспекции Москвы Олега Кичикова.

"По нормативам управляющим компаниям дается двое суток на уборку крыши с той стороны, которая выходит на тротуар или подъезды, и трое суток - на сторону, выходящую на газоны. Что касается сосулек, то они должны убирать их постоянно, следить за перепадами температур", - рассказал он.

Только в Юго-Западном округе на борьбу со снегом и сосульками на скатных крышах выходят более полутора тысяч специально подготовленных людей. Кстати, всего в округе 927 домов с таким крышами, большинство из которых находится на территории района Черемушки. В спецбригады кровельщиков входят аттестованные рабочие, которых обеспечивают спецодеждой и необходимым снаряжением. В распоряжении рабочих есть предохранительные пояса, страховочные веревки, нескользящая обувь и рации.

Напомним, что портал Наш город начал принимать зимние жалобы. В категории Дворовые территории открыты для комментариев такие разделы, как "Гололед во дворе" и "Складирование загрязненного снега на газонах". В рубрике Многоквартирные дома сообщения можно оставить по темам: "Холод в подъезде", "Неубранные сосульки, наледь и снег, свисающие с крыши и карнизов", "Складирование реагентов в помещениях общего пользования".











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ