MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / БЕЛЬГИЕЦ ПРЕДЛОЖИЛ ВОЗВЕСТИ НАД МОСКВОЙ-РЕКОЙ УНИКАЛЬНОЕ СООРУЖЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бельгиец предложил возвести над Москвой-рекой уникальное сооружение

19:01 29.11.2016 - BFM, Фото: AP/ТАСС

Концепт-план масштабного центра бизнесмен Марк Эли Кляйн хочет показать лично Владимиру Путину, однако о самом миллиардере и его проектах мало что известно даже на его родине

Предприниматель Марк Эли Кляйн рассказал агентству РИА-Новости, что речь идет о музейно-туристическом центре площадью 50 тысяч квадратных метров. Структура здания будет включать три уровня - панорамный с гостиничными номерами и вращающимся на 360 градусов рестораном, коммерческий с бутиками, а также музейный.

Концепт-план проекта бельгиец планирует представить лично президенту РФ Владимиру Путину. О масштабном проекте рассуждает Директор Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Владимир Коротаев:

Владимир Коротаев Директор Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству "Москве нужен просто хороший выставочный комплекс, а такой музей - это притянутая за уши тема. В 60-е годы делался проект Страна чудес - там, где сейчас Федеральный центр. По форме он напоминал границы всей России, и там предполагалась парковая развлекательная зона - это, наверное, правильно. А засунуть все, что предлагает бельгийский бизнесмен, в один объект - не очень правильно. Я не понимаю, зачем над Москвой-рекой сооружать мост, в котором будет музей".

Не менее любопытной оказалась личность Марка Эли Кляйна, которого в российской прессе представили как миллиардера. В интернете о нем почти нет данных. Четыре года назад он, будучи политиком, поддерживал Франсуа Олланда. Неделю назад Кляйн поведал российской прессе, что рад пророссийскому курсу кандидата в президенты Франсуа Фийона. Не знают о миллиардах Кляйна и в самой Бельгии. Говорит журналист в Брюсселе Аркадий Сухолуцкий:

Аркадий Сухолуцкий журналист, Брюссель "Во-первых, нет ни одной ссылки на него в местной прессе. Я нашел его LinkedIn, но и там ни одна ссылка не работает, а заносит в какой-то французский Google. Да, написано девелопер, видимо, у него есть или были какие-то проекты, но пока все это выглядит не очень актуальным".

В американской прессе Марк Эли Кляйн упоминается только после публикации его поздравлений Дональду Трампу. "Путин и Трамп - именно эти двое изменят мир" - цитируют бельгийца ABC news.


ПРОСМОТРОВ: 212
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Миллиардер из Бельгии предлагает возвести над Москвой-рекой музейно-туристический центр

30.11.2016 - Мосновострой

Бельгийский миллиардер Марк Эли Кляйн предлагает возвести над Москвой-рекой музейно-туристический мега-центр общей площадью 50 тысяч квадратных метров

Бельгийский миллиардер Марк Эли Кляйн предлагает возвести над Москвой-рекой музейно-туристический мега-центр общей площадью 50 тысяч квадратных метров. Об этом пишет РИА Новости.

"Это будет единственный в мире по своей уникальности в архитектурном, инновационно-технологическом и экологическом плане проект нового поколения, не требующий государственного финансирования, а, наоборот, содействующий экономическому процветанию", - сказал предприниматель РИА Новости.

По его словам, здание могло бы стать не только не имеющим аналогов туристическим центром, но и одновременно пешеходным мостом через Москву-реку. "Я думаю, что наш центр смогут посещать до 4 миллионов человек", - сказал Марк Эли Кляйн.

Он рассказал, что структура здания будет включать три уровня - панорамный с гостиничными номерами и вращающимся на 360 градусов рестораном, коммерческий с бутиками, а также, и это изюминка, - музей истории России от истоков до сегодняшнего времени.

"Мой концепт предусматривает более интересный подход, чем просто восковые фигуры музея Гревен в Париже. Это будет полностью виртуальная экспозиция, в которой будут представлены все великие личности истории российского государства от Ивана Грозного до Иосифа Сталина. Посетители смогут даже услышать голоса всех персонажей, поскольку современные технологии позволяют восстанавливать голос конкретной личности. В музее будут также виртуально воспроизведены в трехмерном измерении ключевые исторические события, к примеру, Куликовская и Сталинградская битвы, отступление наполеоновской армии, а также убийство Николая II и Русская революция. У посетителей будет ощущение, что они являются реальными участниками сцен с оригинальными шумовыми, пиротехническими и климатическими эффектами", - сказал бельгийский бизнесмен.

Он убежден, что все те, кто будут приезжать в Москву, будут стремиться посетить музей нового поколения. По словам предпринимателя, "мы готовы передать часть прибыли от продажи входных билетов благотворительному обществу или фонду, которые нам укажет сам президент России Владимир Путин".

теги:  Преступность


Бельгийский миллиардер собрался возвести музейный центр над Москвой-рекой

13:13 29.11.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Бельгийский миллиардер Марк Эли Кляйн предложил возвести над Москвой-рекой не имеющий аналогов в мире музейно-туристический центр, сообщает РИА Новости со ссылкой на самого предпринимателя. Предполагается, что центр будут посещать до 4 миллионов человек ежегодно.

По словам Кляйна, структура здания включала бы три уровня: панорамный с гостиничными номерами и вращающимся на 360 градусов рестораном, коммерческий с бутиками, а также музей истории России от истоков до сегодняшних дней. "Мой концепт предусматривает более интересный подход, чем просто восковые фигуры музея Гревен в Париже. Это будет полностью виртуальная экспозиция, в которой будут представлены все великие личности истории российского государства", - рассказал бизнесмен.

Он отметил, что в музее будут также виртуально воспроизведены важные исторические события в жизни страны, такие как, например, Куликовская и Сталинградская битвы. Сцены будут сопровождаться шумовыми, пиротехническими и климатическими эффектами. Часть прибыли от продажи входных билетов предприниматель готов отдавать благотворительному обществу или фонду, которые укажет президент Владимир Путин.


Бельгийский миллиардер предложил разместить над Москвой-рекой виртуального Сталина

14:00 29.11.2016 - Подмосковье 360

Миллиардер Марк Эли Кляйн из Бельгии предложил построить над Москвой-рекой уникальный музейно-туристический центр с виртуальными экспозициями, бутиками и вращающимся рестораном, сообщил предприниматель РИА Новости.

"Это будет единственный в мире по своей уникальности в архитектурном, инновационно-технологическом и экологическом плане проект нового поколения, не требующий государственного финансирования, а, наоборот, содействующий экономическому процветанию", - сказал Кляйн.

По его словам, центр площадью 50 тысяч квадратных метров смогут посещать до четырех миллионов человек. Он также будет пешеходным мостом через реку.

Здание будет состоять из трех уровней: панорамная гостиница и вращающийся ресторан, бутики и музей истории России.

"Это будет полностью виртуальная экспозиция, в которой будут представлены все великие личности истории российского государства от Ивана Грозного до Иосифа Сталина. Посетители смогут даже услышать голоса всех персонажей, поскольку современные технологии позволяют восстанавливать голос конкретной личности", - рассказал предприниматель.

В музее также будут воспроизводить такие исторические события, как Куликовская битва, убийство Николая II, Русская революция и другие.

"У посетителей будет ощущение, что они являются реальными участниками сцен с оригинальными шумовыми, пиротехническими и климатическими эффектами", - добавил Кляйн.

По его словам, часть прибыли от продажи билетов в музей пойдет на благотворительность.

теги:  Преступность

Бельгийский миллиардер хочет построить в Москве музейно-туристический центр

11:55 29.11.2016 - РИА Новости, Фото: Владимир Астапкович

Бельгийский миллиардер Марк Эли Кляйн предлагает возвести над Москвой-рекой музейно-туристический мега-центр общей площадью 50 тысяч квадратных метров.

"Это будет единственный в мире по своей уникальности в архитектурном, инновационно-технологическом и экологическом плане проект нового поколения, не требующий государственного финансирования, а, наоборот, содействующий экономическому процветанию", - сказал предприниматель РИА Новости.

По его словам, здание могло бы стать не только не имеющим аналогов туристическим центром, но и одновременно пешеходным мостом через Москву-реку. "Я думаю, что наш центр смогут посещать до 4 миллионов человек", - сказал Марк Эли Кляйн.

Он рассказал, что структура здания будет включать три уровня - панорамный с гостиничными номерами и вращающимся на 360 градусов рестораном, коммерческий с бутиками, а также, и это изюминка, - музей истории России от истоков до сегодняшнего времени.

"Мой концепт предусматривает более интересный подход, чем просто восковые фигуры музея Гревен в Париже. Это будет полностью виртуальная экспозиция, в которой будут представлены все великие личности истории российского государства от Ивана Грозного до Иосифа Сталина. Посетители смогут даже услышать голоса всех персонажей, поскольку современные технологии позволяют восстанавливать голос конкретной личности. В музее будут также виртуально воспроизведены в трехмерном измерении ключевые исторические события, к примеру, Куликовская и Сталинградская битвы, отступление наполеоновской армии, а также убийство Николая II и Русская революция. У посетителей будет ощущение, что они являются реальными участниками сцен с оригинальными шумовыми, пиротехническими и климатическими эффектами", - сказал бельгийский бизнесмен.

Он убежден, что все те, кто будут приезжать в Москву, будут стремиться посетить музей нового поколения. По словам предпринимателя, "мы готовы передать часть прибыли от продажи входных билетов благотворительному обществу или фонду, которые нам укажет сам президент России Владимир Путин".

теги:  Преступность










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ