MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / ФИТНЕС-ИНДУСТРИЯ МОСКВЫ ГОТОВА РАЗВИВАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фитнес-индустрия Москвы готова развивать социальные проекты

29.11.2016 - Городская Дума

В Московской городской Думе по инициативе депутатского объединения Моя Москва состоялось заседание круглого стола "Социальный потенциал фитнес-индустрии". .

Сегодня в столице насчитывается около двух тысяч объектов фитнес-индустрии, которые посещают более 1,5 млн горожан. Чтобы принести москвичам максимум пользы, молодая и активно развивающаяся отрасль нуждается в диалоге с властью и поддержке.

Фитнес-эксперт Максим Бабошин:

"Согласно недавнему опросу большинство москвичей не посещают фитнес-клубы по нескольким причинам: дороговизна абонементов (для людей, доход которых ниже 40 тыс. рублей в месяц), нехватка времени, отсутствие клуба в непосредственной близости. Фитнес-индустрия как бизнес очень пластичная: мы готовы быстро перестраиваться, сотрудничать с органами власти, привлекать горожан к занятиям спортом, пропагандировать здоровый образ жизни".

В ходе обсуждения представители различных фитнес-клубов и сетей выразили готовность проводить бесплатные фитнес-занятия в парках города, выделять льготные абонементы многодетным семьям и инвалидам, читать лекции о здоровом образе жизни, предоставлять площадки для сдачи норм ГТО, проводить дневные занятия для школьников и реабилитационные мероприятия для людей с различными заболеваниями.

Сдерживающими факторами развития индустрии участники обсуждения назвали невозможность создания новых клубов с бассейнами площадью менее 4 тыс. квадратных метров, а также неготовность к сотрудничеству медучреждений и образовательных организаций города.

Член комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Нина Минько, депутатское объединение "Моя Москва":

"Сегодня у каждого из 630 образовательных комплексов Москвы есть управляющий совет. Раз в две недели Департаментом образования в режиме онлайн проводятся родительские собрания. Вы могли бы использовать эту площадку для презентации ваших проектов и предложений".

Заместитель председателя комиссии МГД по образованию Ольга Ярославская, депутатское объединение "Моя Москва":

"На сегодняшний день спортивные залы образовательных организаций города Москвы оборудованы ничуть не хуже фитнес-клубов. Если говорить об использовании потенциала индустрии, то надо подумать о том, чтобы занять свободную нишу. Например, есть необходимость в разработке методики оценки индекса физической подготовки учащихся. Ваши специалисты могли бы поработать над этим".

Представитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Артем Тетерин:

"На сегодняшний день все спортивные объекты города на добровольной основе могут пройти сертификацию, что дает им возможность рассчитывать на финансовую поддержку города. Предлагаю создать рабочую группу и совместно разработать правила для спортивных объектов фитнес-индустрии".

Кроме того, по словам представителя ведомства, сейчас на добровольной основе идет сертификация тренеров Москвы с последующим занесением информации о них в специальный реестр.

"Это добровольная история, но если к этому процессу подключатся фитнес-тренеры, то около 90% всего тренерского состава в скором времени будет в нашем реестре. Благодаря ему москвичи смогут увидеть, к кому они идут заниматься сами и отправляют своих детей", - отметил Артем Тетерин.

Член комиссии МГД по экономической политике и финансам, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Вы - представители бизнеса. С одной стороны, вы выполняете очень важную социальную миссию, с другой - зарабатываете деньги. МТПП открыта для сотрудничества и готова помочь индустрии фитнеса развиваться. Но сначала вам необходимо объединиться и договориться между собой".

По итогам круглого стола принято решение создать рабочую группу и продолжить обсуждение вопроса о развитии московской фитнес-индустрии и ее роли в решении социальных проблем города.


ПРОСМОТРОВ: 10
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ