MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / "МЕНЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ НЕ БУДЕМ": МЕДВЕДЕВ ЗАВЕРИЛ, ЧТО ПРОТИВ ОХЛАЖДЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Менять температуру не будем": Медведев заверил, что против охлаждения горячей воды

17:25 29.11.2016 - Новый День

Сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев успокоил сограждан: власти не планируют охлаждать горячую воду в целях повышения коммунальных сборов. "Никаких решений нет. Более того, я специально собирал специалистов, коллег по правительству. Общий вывод такой: делать этого не следует", - заявил Медведев.

Премьер уточнил, что изменения в СанПиН кабинет министров принимать не будет. "Менять температуру не будем, все останется, как есть сегодня, потому что нельзя этого делать без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки", - сказал глава правительства.

"В водопроводной сети, в горячем водоснабжении есть целый ряд проблем, которые можно устранить, только если вода прогревается до 60 или 70 градусов. А с учетом того, что в разных городах температура колеблется в определенных пределах, я принял решение отказаться вообще от этой идеи, так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить. Вода должна быть не теплая, а горячая", - сказал Медведев.

Как сообщал ранее Новый День, Роспотребнадзор предложил снизить минимальную температуру горячей воды, подаваемой в дома граждан РФ, сразу на 10 градусов - до 50 градусов по Цельсию, которая сейчас по нормативам должна составлять 60 градусов. Уведомление о начале разработки законопроекта о снижении температуры горячей воды было опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

Роспотребнадзор предлагал изменить СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения". В пояснительной записке указывалось, что снижение температуры позволит снизить тарифы на горячее водоснабжение, в первую очередь, на подогрев воды. Изменения предполагались реализовать в марте 2017 года.

Стоит отметить, что температура горячей воды минимум в 60 градусов была установлена еще в советские времена, в 1986 году, после вспышки легионеллеза в Свердловске, от которого умерли несколько человек.

Москва, Анастасия Смирнова

Ссылки по теме
ПРОСМОТРОВ: 24
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти не будут понижать температуру горячей воды

16:24 29.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Понижения температуры водопроводной воды не будет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он пояснил, что решение сохранить действующие нормы горячего водоснабжения принято после прошедших в правительстве РФ совещаний.

"Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня", - цитирует премьера ТАСС.

Медведев пояснил, что изменения в нормативы должны учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку. Ряд проблем с водой устраняются только при нагреве ее до 60-70 градусов.

В середине ноября 2016 года Роспортребнадзор сообщил о планах снизить температуру горячей воды в кранах с 60 до 50 градусов. По мнению ведомства, эта мера снизит расходы на водоснабжение.

Действующие санитарно-эпидемиологические правила и нормы обязывают нагревать водопроводную воду до 60-75 градусов. Это позволяет очищать воду от вирусов, например, микроорганизмов, вызывающих "болезнь легионеров".

Это острое вирусное заболевание. Оно протекает с выраженной лихорадкой, интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения, возможно развитие синдрома полиорганной недостаточности.

Позже инициатива получила отрицательный отзыв министерства здравоохранения РФ.



Дискуссия о снижении температуры горячей воды в жилых домах закрыта - Медведев

30.11.2016 - Мосновострой

Дискуссия о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения в России закрыта, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время общения с работниками Стойленского ГОКа

Дискуссия о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения в России закрыта, об этом, как пишет РИА Новости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время общения с работниками Стойленского ГОКа.

Роспотребнадзор ранее сообщил о начале разработки по поручению правительства изменений в санитарные нормы, дающих возможность снизить температуру горячей воды в кране с 60 до 50 градусов при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность. Это предложение было призвано снизить тарифы на горячее водоснабжение. Министр ЖКХ Михаил Мень поддержал эту идею. Глава ФАС Игорь Артемьев назвал это предложение невозможным и опасным.

"Действительно такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня", - сказал премьер.

Он добавил, что нельзя вводить такие изменения без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки, пояснив, что "есть целый ряд проблем, которые можно устранить в водопроводной сети горячего водоснабжения, только если вода прогревается до 60-70 градусов".

"Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая", - заключил Медведев.

теги:  ЖКХ










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ