MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / МОСКВИЧАМ ДАДУТ ЕЩЕ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ НА УПЛАТУ НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичам дадут еще пять месяцев на уплату налога на недвижимость

17:40 29.11.2016 - Российская Газета, Любовь Проценко   смотреть полную версию 

В ближайшее время в Мосгордуму будет внесен законопроект, в соответствии с которым на москвичей, не заплативших налог на недвижимость по новым правилам, пени не будет начисляться до 1 мая 2017 года. Об этом "РГ сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития города.

Напомню, впервые заплатить налог на недвижимость не по инвентаризационной, а по кадастровой оценке, жители столицы должны были за 2015 год. Платеж они обязаны осуществить до 1 декабря 2016 года, и соответственно, если не уплатили налог, то со 2 декабря стали бы капать пени.

- Но в преддверии этой даты в налоговые инспекции города обратилось за консультациями более 31 тысячи горожан, которые либо поздно узнали о новых правилах исчисления налога, либо получили неверные расчеты, или им вообще не пришло уведомление, - рассказали в пресс-службе департамента.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился в федеральный центр с просьбой дать регионам полномочия самим решать, когда им следует применять санкции за неуплату налога. Получив их, он дал поручение разработать законопроект, который отодвигает время начисления санкций на опоздавших с уплатой налога на пять месяцев - до 1 мая 2017 года. Этот документ в ближайшие дни будет внесен в Мосгордуму и в течение декабря, надеются в департаменте экономической политики и развития города, его примут.

- Анализ обращений москвичей в налоговые инспекции показал, что многим горожанам объективно требуется больше времени, чтобы получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога, - комментирует министр столичного правительства Максим Решетников. - Кроме того, выяснилось, что кто-то из москвичей не получил еще извещения на новый налог, а есть и такие, кто впервые об этом недавно услышал. Поэтому дополнительное время поможет жителям столицы спокойно со всем разобраться и заплатить налоги уже вполне сознательно.

Напомню, 95% собственников недвижимости Москвы попадают под минимальные ставки имущественного налога в размере 0,1- 0,15%. Половина владельцев заплатят за 2015-й год менее 1 тысячи рублей.

Каждый третий москвич по-прежнему освобожден от этого налога. В целом же налоговая нагрузка в столице, считают эксперты, смещена на дорогую недвижимость - с окраин на центр столицы. В результате будет устранена абсурдная ситуация, при которой владельцы пятикомнатной квартиры на Арбате платили по инвентаризационной стоимости налог меньше, чем собственники однушки в Некрасовке.

Владелец двушки площадью 54 квадрата с вычетом 20 кв м, предусмотренным городским законом, заплатит за 2015-й год за нее 1300 руб.

По закону города Москва переход на налог по кадастровой стоимости будет происходить поэтапно, в течение пяти лет. Все это время к нему будут применяться понижающие коэффициенты. И только в 2020 году москвичи заплатят налог на недвижимость в полном объеме.

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

теги:  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 298
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичам дадут дополнительных пять месяцев, чтобы разобраться с уплатой налога на имущество

У москвичей будет еще пять месяцев для того, чтобы разобраться с порядком уплаты налога на имущество граждан и уплатить его. Никаких санкций в течение этого срока к ним применяться не будет.
Напомним, в этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости. До 1 декабря этого года им нужно рассчитаться за 2015 год.
 ..... По инициативе Правительства Москвы в Налоговый кодекс были приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно регулировать этот вопрос (утверждены Государственной Думой 18 ноября 2016 года).
В развитие этих полномочий столичные власти оперативно подготовили законопроект, согласно которому пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года (в прежней редакции они должны были начисляться начиная с 1 декабря этого года).
Проект закона будет направлен в ближайшие дни на рассмотрение Московской городской Думой, его принятие ожидается в первой половине декабря 2016 года.
"Отдаление срока, с которого будут начислять пени за несвоевременную уплату налога за первый год его уплаты, - это дополнительная поддержка для москвичей, помощь в адаптации к новым правилам", - подчеркнула заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников в свою очередь отметил: "Таким образом город решает одну из основных задач - создание условий, при которых исполнение обязанности по уплате налогов будет для граждан максимально комфортным и удобным, формирование культуры уплаты налогов. Замечу, что эта наша инициатива не отменяет обязанности граждан платить налоги в срок".



Москвичам дали пять дополнительных месяцев для уплаты налога на имущество

Пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2017 года

Москвичам дадут еще пять месяцев для того, чтобы заплатить налог на имущество. Никакие санкции в течение этого срока к ним применяться не будут, заверили в столичном департаменте экономической политики и развития.

По инициативе столичных властей в Налоговый кодекс приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно регулировать этот вопрос. ..... Проект закона предполагается направить в ближайшие дни на рассмотрение в Московскую городскую думу, его принятие ожидается в первой половине декабря 2016 года, говорится в сообщении столичного департамента экономической политики.

 ..... 

Новый закон об уплате налога на недвижимость вступил в силу с 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости началась с 2016 года, а полную сумму россияне начнут платить с 2020 года. Сейчас на новый порядок расчета налога на недвижимость перешли 28 субъектов страны, включая Москву. ..... 


Москвичам дадут еще пять месяцев для уплаты налога на имущество

Москвичам дополнительно предоставят пять месяцев для уплаты налога на имущество, сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы.
 ..... Анализ обращений в налоговые инспекции показал, что москвичи еще не успели разобраться с тем, как правильно посчитать его сумму.
По закону налог нужно уплатить до 1 декабря. В случае его неуплаты за каждый день просрочки будет начисляться пеня. Тем не менее, столичные власти оперативно подготовили законопроект, по которому крайнюю дату на выплату перенесли на 1 мая 2017 года. В ближайшие дни его рассмотрит Мосгордума.


Москвичи получат еще пять месяцев на уплату налога на имущество

У москвичей будет еще пять месяцев, для того, чтобы разобраться с порядком уплаты налога на имущество граждан, никаких санкций за его неуплату к ним применяться не будет до 1 мая 2017 года, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе столичного департамента экономической политики.

В этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости, до 1 декабря им нужно рассчитаться за 2015 год.

 ..... 

Ранее в Налоговый кодекс были приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно регулировать вопрос санкций на несвоевременную уплату налога.


Москвичам дадут дополнительных полгода, чтобы разобраться с уплатой налога на имущество

 ..... 
 ..... 


Москвичам дали еще полгода, чтобы разобраться с налогом на имущество

На пять месяцев - до первого мая 2017 года - продлен период, в течение которого жители столицы смогут оплатить налог на имущество. ..... Напомним, на сегодня для жилья стоимостью до 10 миллионов рублей налоговая ставка в российской столице составляет 0,1 процента, от 10 до 20 миллионов рублей - 0,15 процента, от 20 до 50 миллионов рублей - 0,2 процента, от 50 до 300 миллионов рублей - 0,3 процента.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ