MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / СВИДЕТЕЛЬ УБИЙСТВА НЕМЦОВА ДУРИЦКАЯ ПРЕДСТАВИЛА СУДУ ПИСЬМЕННЫЕ ПОКАЗАНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Свидетель убийства Немцова Дурицкая представила суду письменные показания

16:07 29.11.2016 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Коллегия присяжных по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова заслушала письменные показания украинской модели Анны Дурицкой, которая была непосредственным свидетелем преступления.

"Ближе к середине моста я услышала один хлопок и стала смотреть себе под ноги, так как думала, что взорвалась петарда. Потом я услышала еще несколько хлопков и увидела, что Борис падает на тротуар. Повернувшись, я увидела, как рядом на проезжей части моста быстро уезжает легковая машина, которая быстро удалялась в направлении Ордынки",- говорится в показаниях А.Дурицкой, оглашенных гособвинителем Марией Семененко на заседании в Московском окружном военном суде во вторник.

Во время проверки показаний на месте свидетель конкретизировала, что видела машину уже после убийства. По ее словам, машина была светло-серая, легковая, она двигалась в ближней к тротуару полосе. Б.Немцов, возвращаясь домой, шел ближе к перилам моста, А.Дурицкая - к проезжей части.

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

темы:  Протесты  Преступность  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 397
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В суде по "делу Немцова" зачитали письменные показания Дурицкой

Прокурор по делу об убийстве Бориса Немцова Мария Семененко зачитала перед коллегией присяжных заседателей письменные показания украинской модели Анны Дурицкой, ставшей свидетелем преступления. Девушка приняла выстрелы в политика за взрыв петарды.

 ..... 

В своих показаниях девушка сообщила, что в 12:50 27 февраля 2015 года прилетела из киевского Борисполя в Москву, и ее встретил Немцов. С 14:00 до примерно 19:00 Дурицкая с Немцовым находились в его квартире, около 17:00 девушка вышла в магазин на полчаса. После 19:00 Дурицкая пошла в спа-салон, а Немцов - на эфир радиостанции Эхо Москвы. Согласно показаниям Дурицкой, в 21:50 - 21:55 оба по очереди пришли в кафе Боско, откуда в 23:15 отправились домой через Большой Москворецкий мост.

Ранее прокуратура просила суд об оглашении письменных показаний Дурицкой, так как свидетельницу не удалось вызвать на допрос в московский суд.

Суд 3 октября приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве Немцова. Отметим, "дело Немцова" рассматривается с участием коллегии присяжных. На предыдущем заседании суда все пять фигурантов дела об убийстве политика отказались признать вину.

Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ