MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / В ДЕКАБРЕ МОСКВИЧИ УВИДЯТ ДВА ЗВЕЗДОПАДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В декабре москвичи увидят два звездопада

16:50 29.11.2016 - Мои Черемушки   смотреть полную версию 

14 декабря можно будет наблюдать звездопад Геминиды, а на 22 декабря придется максимум действия еще одного звездопада - Урсиды. Астрономический прогноз на первый зимний месяц опубликовал Московский планетарий.

Максимум действия Геминид придется на 14 декабря, а ожидаемое количество метеоров в час составит до 120. Радиант Геминид находится в созвездии Близнецов. Звездопад Урсид наблюдается в созвездии Малой Медведицы, однако заметить его смогут самые терпеливые наблюдатели - количество метеоров в час составит всего 10 штук.

Также отмечается, что 21 декабря - день зимнего солнцестояния. "Каждый последующий день будет дарить нам немного больше света, и к Новому году продолжительность светового дня увеличится почти на восемь минут", - рассказали в планетарии. День зимнего солнцестояния произойдет 21 декабря 2016 года в 13.45 мск. После самой длинной ночи года, продолжительность которой составит около 17 часов, наступит настоящая астрономическая зима.

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

теги:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 160
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В декабре москвичи смогут увидеть два звездопада

Первый звездопад - это метеорный поток-гигант Геминида.

Два больших звездопада смогут увидеть жители Москвы в декабре. Об этом во вторник, 29 ноября, заявили в пресс-службе Московского планетария, сообщил MIR24.

На 14 декабря придется максимум действия метеорного потока-гиганта Геминиды, превосходящего по количеств "падающих звезд" все остальные ежегодные метеорные потоки. В час можно увидеть до 120 метеоров.

22 декабря придется максимум действия звездопада Урсиды, который наблюдается в созвездии Малой Медведицы. Звездный дождь будет не сильно интенсивным - всего около 10 метеоров в час.



Жители Москвы в декабре смогут увидеть два звездопада

Максимум ежегодного звездопада Геминиды прогнозируется на 14 декабря, в этот день метеорный поток составит 120 метеоров в час.

Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на пресс-службу Московского планетария.

Звездопад Геминиды превосходит по количеству "падающих звезд" все остальные ежегодные метеорные потоки, включая августовские Персеиды.

Вторым звездопадом будет метеорный поток Урсиды из созвездия Малой Медведицы. Его максимум придется на 22 декабря и составит 10 метеоров в час.

Кроме того, 21 декабря в 13:45 (по Москве) произойдет зимнее солнцестояние. Этот будет самый короткий световой день в году (около семи часов) и самая длинная ночь.

"В дни, близкие к этой дате, будут самые продолжительные ночи в году и самые короткие световые дни. Так, на широте Москвы долгота дня в начале месяца составит 7 часов 26 минут, 22 декабря - 6 часов 59 минут, а к 31 декабря увеличится до 7 часов 6 минут", - отметили в пресс-службе Московского планетария.


Москвичи смогут наблюдать в декабре два звездопада

Два звездопада смогут наблюдать жители Москвы в декабре, сообщает пресс-служба Московского планетария.
Ежегодный звездопад Геминиды лучше всего будет виден 14 декабря. В этот день максимальный метеорный поток составит 120 метеоров в час. ..... 
22 декабря москвичи смогут наблюдать метеорный поток Урсиды. Его максимальный поток составит 10 метеоров в час.
Кроме того, 21 декабря ожидается зимнее солнцестояние. Длина самого короткого светового дня в году составит около 7 часов.


В следующем месяце в Москве можно будет увидеть два звездопада

По прогнозу Московского планетария, 14 и 22 декабря москвичи смогут наблюдать звездопады.

Пик метеорного потока Геминиды придется на 03:00 среды,14 декабря. Количество "падающих звезд" этого потока составит 120 метеоров в час. 22 декабря, в четверг, в 12:00 пройдет звездопад Урсиды в созвездии Малой Медведицы.

Звездопад в этот раз совпадет по времени с суперлунием. 21 декабря в 13:45 продолжительность светового дня увеличится почти на восемь минут.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ