MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / КОМФОРТНЫЙ ГОРОД: УНИКАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ - НОВЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Комфортный город: уникальные проекты - новые компетенции

16:19 29.11.2016 - Москомархитектура

Четыре кейса - четыре текущих градостроительных проекта Москвы, рассмотренные в рамках конференции "Комфортный город. Истории успеха", стали поводом задуматься о новых компетенциях, которым должны учиться все участники процесса при работе с уникальными объектами. В чем были перегибы в процессе их реализации и каких знаний не хватило - приводим высказывания участников дискуссий и членов Общественной палаты г. Москвы.

На проектах Зарядья, Сколково, ЗИЛ и Лужники работают команды лучших специалистов, но сложностей и ошибок все равно не избежать. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что в отношении архитектуры - это иллюзия, что можно один раз научиться, а потом делать всегда правильно. "Это работает в отношении объектов дизайна, телефонов или машин, где в новую модель переносится многое из отработанного на предыдущей. Но проблема стройки, в отличие от серийного производства, в том, что каждый раз ты придумываешь этот велосипед. Есть, безусловно, повторяющиеся технологии, но здесь повторяемость намного меньше, начиная с генплана, сценария жизнеиспользования и кончая многими деталями. Среда, которую мы формируем, призвана быть разной. Каждый город и здание в итоге устроены по-своему".

Про тернистый путь от градостроительного видения к реальности

Разумеется, что в середине проекта нельзя не думать о том, что можно было бы сделать что-то иначе, заметил Антон Яковенко, генеральный директор ОДАС Сколково. "Например, избыточными оказались наши изначальные требования по стандартам зеленого строительства, которые мы хотели вместить везде. Мы не дооценили их привлекательность для конечного пользователя. Мы предполагали, что все эти инновационные компании, которые у нас поселяться, будут безусловно голосовать деньгами за зеленые решения, которые окупятся на этапе эксплуатации. Но это иллюзия. Вот компания Cisco, например, сделала сертифицированное здание одним из условий их пребывания. Но такие не все".

На этапе градостроительной концепции создатели Сколково, по словам Антона Яковенко, не подумали также и о том, что промышленный НИОКР трудно решать архитектурно значимо, тогда как большой спрос в проекте касается именно таких промышленных зданий, которые похожи на производственные коробки, логистические центры или магазины Ашан. "Конечно, их нужно было концентрировать в одном районе. Сейчас мы думаем над тем, как их упаковать и сделать все это эстетически правильно".

И снова про транспорт

Говоря о том, чего не хватило проекту ЗИЛа, архитектор Юрий Григорян напомнил про транспорт: "ЗИЛу не хватает связанности, но не внутри - поскольку тут у него идеальная связанность, потому что это жесткая сетка кварталов. ЗИЛу не хватает прокола под железной дорогой, чтобы ходить из парка в парк, то есть не хватает, в общем-то, интеграции с городом. Мне кажется, ЗИЛу не хватает метро, я считаю, что под МЦК должно находиться метро. Город сейчас борется за внешнюю связанность. ЗИЛ - это полуостров, он отрезан рекой, поэтому ему не хватает пешеходных мостов. В проекте их три - два через старое русло и один через новое. Мое мнение, их надо просто построить, хотя бы главный мост, на котором сходятся два бульвара, это надо сейчас вставлять в повестку, потому что тогда это будет связь с Нагатинской и новая городская достопримечательность".

Сергей Кузнецов добавил, что порядка сорока млрд город уже выделил на ЗИЛ. "Принято стратегическое решение по мосту, который пройдет через старое русло - он уже в планах городас выделенными деньгами. И сейчас мэр Сергей Собянин дал добро на оценку перспектив строительства моста через большое русло к Варшавскому шоссе. Проект не стоит на месте".

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

теги:  МЦК  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 26
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ