MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / "ОПТИМИЗАЦИЯ" ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ В МОСКВЕ ОСТАВИТ ТЫСЯЧИ ПАЦИЕНТОВ НА УЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Оптимизация" психиатрических больниц в Москве оставит тысячи пациентов на улице

15:23 29.11.2016 - В Москве, Фото: Global Look Press

Медперсонал двух московских психиатрических больниц - N12 имени Каннабиха и N15 - обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой заступиться за медицинские учреждения, которые оказались под угрозой ликвидации. В мэрии же продолжают настаивать на том, что больницы не уничтожаются, а реорганизуются, и это пойдет только на пользу столичной системе здравоохранения.

Две недели назад на портале Change.org появилась петиция в защиту ПКБ N12. "Фактически слияние с другим лечебным учреждением означает, что ПКБ N12 в ее нынешнем уникальном виде, с ориентацией на помощь тем, кто не имеет тяжелых неврологических или психиатрических диагнозов, но кто находится в пограничном состоянии или просто в сложной жизненной ситуации, просто прекратит свое существование", - отметила автор обращения.

По мнению медицинского психолога ПКБ N12 Лины Егоровой, здание, по всей вероятности, сдадут в аренду или продадут. Некоторым врачам и психологам предложат работу в клинике неврозов, но основной коллектив сократят, потому что есть регламент о количестве врачей на определенное количество больных. "Куда пойдут пациенты? Из нашей больницы, из других? Происходящее ведь отражает не только желание московских чиновников пополнить бюджет, но и определенные тенденции в психиатрии", - отметила она в беседе с Новой газетой.

Спустя несколько дней в интернете появилась петиция за сохранение психиатрической больницы N15 - одной из лучших в городе. Как утверждается в обращении, на ее территории будет создан интернат для душевно больных, что повлечет сокращение более тысячи рабочих мест. "Мы считаем, что развал такой больницы - настоящее преступление. Это больница, которую любят наши пациенты, у врачей которой они ищут поддержку и находят понимание, а также помощь", - говорится в документе.

В пресс-службе Департамента здравоохранения в реорганизации 15-й больницы проблемы не видят. "Больница не ликвидируется. Ее амбулаторные подразделения передаются в близлежащие ПКБ N3 и ПКБ N4, продолжают работать в штатном режиме, подлежат развитию и расширению", - рассказал ТАСС сотрудник ведомства. Стационарный комплекс больницы, по словам собеседника агентства, перейдет в ведение мэрии. Что касается сокращения, то оно затронет только административно-управленческий персонал больниц, а остальные сотрудники ПКБ N15 могут быть трудоустроены в иных психиатрических учреждениях города.

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ