MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / ФОРМА ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ: ТУТТА ЛАРСЕН - О ГРУДИ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Форма или содержание: Тутта Ларсен - о груди после кормления

15:17 29.11.2016 - Москва 24, Фото: Лара Бардина

Всем привет! Сегодня с вами снова я, Тутта Ларсен! И мы поговорим не о малышах, а о маминой красоте. Есть один важный вопрос, который волнует и женщин, и мужчин: изменится ли грудь после родов и грудного вскармливания? Можно ли ее как-то сохранить? Что для этого делать и как вообще к этому относиться?

У меня от природы грудь маленькая, и ее форма после грудного вскармливания особо не изменилась, поэтому этот вопрос остро не стоял. Но у моих знакомых ситуации были разные: у кого-то грудь на самом деле видоизменилась и потеряла форму, а у кого-то нет. Нельзя сказать однозначно, что грудное вскармливание - это то, что непременно испортит женскую грудь. Однако давайте будем реалистами - с возрастом, с появлением детей грудь поменяется в любом случае. Некоторые женщины воздерживаются от грудного вскармливания, потому что хотят сохранить форму, но это, на мой взгляд, не аргумент.

Никто не отменяет гормональных, возрастных изменений, которые в любом случае будут влиять на наше тело. Если уж у женщины есть большие опасения относительно своей груди и она не готова к тому, что ее организм изменится, то на помощь ей может прийти пластическая хирургия, которая сейчас просто творит чудеса. Конечно, здесь нужно понимать, что для вас стоит на первом месте. Я, например, отношусь к своему телу с большим уважением и любовью, но вопросы красоты никогда не стояли у меня на первом месте. Мой приоритет - здоровье и, конечно же, радости материнства.

Если вопрос ставится ребром - сохранить красоту или кормить ребенка грудью, то лично для меня это несоизмеримые вещи. Все равно, что отказывать себе в поездке на море, потому что песок попадает в тапки. Конечно, легко можно отказаться от грудного вскармливания и при этом лишить ребенка общения с матерью, психологического комфорта и иммунитета. К тому же сам процесс кормления грудью - большая поддержка для женщины, потому что снижает риск развития рака груди и матки, остеопороза и тяжелого протекания менопаузы. Разве стоит лишаться всего этого, чтобы сохранить красивую грудь? Для меня ответ на этот вопрос однозначный - не стоит. Расскажу одну историю про подругу моей бабушки. Она очень долго себя терзала всякими диетами, отказывала себе во всем - в мясе, алкоголе, всяких вкуснятинах.

Моя бабушка, напротив, могла позволить себе выпить бокальчик вина, съесть ветчины и выкурить сигаретку. Однажды они сидели за столом, подруга бабушки в очередной раз от всего отказывалась, и бабушка ее спросила: "Милая, сколько же можно себя так истязать? Тебе уже 80 лет, а ты все мучаешь себя ужасными ограничениями. Почему бы на старости лет не насладиться жизнью?" На что та ей ответила, что хочет умереть здоровой!

Точно так же и в ситуации со страхом потерять красоту груди: можно ее сохранить, но остаться без детей. И все равно эта красота не навсегда, потому что время возьмет свое. Конечно, это не значит, что за собой не нужно следить. Есть масса вариантов, как можно поддержать грудь. Все женщины знают про контрастный душ, масла и кремы. А еще я знаю одно исследование, которое говорит о том, что грудное вскармливание, наоборот, позволяет женщине сбалансировать гормональный фон и минимизировать риски изменения формы груди. Специалисты по грудному вскармливанию считают, что оно быстрее приводит в норму гормональный фон и грудь меняется не так резко.

Мне кажется, здесь просто важно понять, что в целом не нужно ничего бояться. Ведь и бюст жалко, и рожать больно, и себя вообще жалко, да и замуж выходить страшно - а вдруг муж бросит! Жить вообще страшно, потому что смерть все равно наступит, но это не значит, что нужно отказываться от того, что есть сама жизнь, от нашего естества.

Поэтому, прежде чем отказываться от грудного вскармливания или бежать к пластическому хирургу, нужно разобраться с собой.

Во-первых, некоторые врачи советуют подождать полгода-год, прежде чем решаться на операцию, потому что форма груди может восстановиться сама.

Во-вторых, если женщине трудно смириться с изменениями в своем теле, то здесь хороший психолог помогает порою лучше, чем хирург. Ведь счастье, оно никак не в форме груди, а в совершенно других вещах.

Подробно о том, можно ли сохранять форму груди после родов и как это сделать, смотрите в программе TUTTA.TV на эту тему.

Тутта Ларсен

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 33
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ