MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / ЕКАТЕРИНА ЖЕМЧУЖНАЯ: У ВСЕХ ЦЫГАНОК ЕСТЬ ИНТУИЦИЯ, ЭТОГО НЕ ОТНЯТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Екатерина Жемчужная: У всех цыганок есть интуиция, этого не отнять

15:00 29.11.2016 - Юго-Восточный курьер

Артисты театра Ромэн Екатерина и Георгий Жемчужные в молодости жили на Рязанке

Екатерина Жемчужная сыграла в театре Ромэн около ста ролей. Почти половину спектаклей ставил Георгий Николаевич. Фото: ЮВК

На кукурузнике в белых босоножках

Предложение сняться в своем первом фильме Вечный зов Екатерина Жемчужная получила на улице.

- У нас был концерт в Доме кино, мы вышли в половине двенадцатого ночи, вдруг нас догоняют двое мужчин и спрашивают, как моя фамилия. Гога (муж Георгий Жемчужный - прим. ред.) уже собирался драться, но они показали удостоверения Мосфильма и сказали, что начинаются съемки многосерийного фильма, и они ищут актрису на одну из главных ролей. Я съездила на пробы на роль Зорицы, жены Поликарпа Кружилина, - и меня утвердили.

Через неделю Екатерина улетела на съемки в Башкирию. До поселка Дуван добирались на кукурузнике с Ефимом Копеляном, он играл обаятельного кулака Кафтанова. Артистка была в белом брючном костюме, в белых босоножках, приехали, а там все в сапогах, телогрейках.

Ушла от мужа

Однажды Екатерина Андреевна от Георгия Николаевича сбежала.

- Это было в фильме Карнавал. Режиссер Татьяна Лиознова позвала меня сниматься в роли цыганки Кармы, а Гогу - на роль моего мужа. У нас был эпизод, где я привожу домой героиню Муравьевой - Нину, которой негде переночевать. Татьяна Михайловна говорит: "Скажите что-нибудь друг другу по-цыгански". Это была сплошная импровизация. А на следующее утро, по сценарию, я от него ухожу к другому.

Изначальный финал Карнавала был более трагическим, а после выхода фильма люди подходили к артистке на улице с просьбой погадать. Фото: кадр из фильма"Карнавал"

В Карнавале изменили финал

Сначала у Карнавала задумывался другой финал. На Курском вокзале, уезжая домой, Нина снова встречает Карму - та промышляет гаданием, глаз подбит, на руках грудной ребенок - уже от другого мужа.

- Муравьева говорит "Ой, Кармочка, что с глазом?" Я отвечаю: "Упала, скользко". Она: "Я же тебе деньги должна"". Я: "Ничего, пришлешь как-нибудь". Она: "А где тот мальчик, что приносил мне деньги?" - "Тот мальчик умер". Тут пауза, у Муравьевой слезы, она уезжает.

Этот финал - кстати, он снимался в первый съемочный день - Лиознова вырезала: все получалось слишком серьезно, даже трагически.

- Жалко, что я не догадалась этот материал себе попросить, остался бы на всю жизнь.

Потом Татьяна Лиознова успокаивала артистку: "Да ты же совесть фильма - единственный человек, кто помог Нине в Москве".

К Жемчужной потом еще много лет подходили люди на улице: "Кармочка, погадай!"

- У всех цыганок есть интуиция, этого не отнять. У меня мама гадала, я тоже могу по картам увидеть судьбу, когда подруги просят. А в моей жизни все, что я задумывала, исполнилось. Если человек очень хочет чего-то, так оно и получается.

Квартира с горячей водой

4-й Вешняковский проезд, 5, четвертый подъезд, четвертый этаж - этот адрес народная артистка России Екатерина Жемчужная называет без запинки, хотя уже много лет живет в центре Москвы.

- Это наша первая квартира с отоплением, горячей водой, мы переехали туда в середине 60-х из деревянного домика и были счастливы, - рассказывает Екатерина Андреевна. - Во дворе была школа, в которую ходила Ляля (ныне - заслуженная артистка России Ляля Жемчужная).

Детство в Кузьминках

Екатерина Жемчужная сыграла в театре Ромэн около ста ролей. Почти половину спектаклей ставил Георгий Николаевич. Его отец Николай Жемчужный был известным артистом, руководил цыганским ансамблем, родители все время были в разъездах. Георгий жил с бабушкой в Новых Кузьминках.

- Вокруг нашего дома было много яблонь, но все равно нам, школьникам, надо было наворовать у соседей, - вспоминает Георгий Жемчужный.

Двухэтажная школа из серого кирпича была единственным каменным зданием в поселке, сейчас в ней расположена детская музыкальная школа № 32 по адресу: улица Федора Полетаева, 10. Там и состоялся театральный дебют Георгия Жемчужного.

- Я сыграл дьячка в Хирургии по Чехову, младшие классы меня очень боялись - ходил по коридорам в гриме, с бородой...

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 15
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ