MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / В МОСКВЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ДТП С УЧАСТИЕМ СВЯЩЕННИКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием священника

14:51 29.11.2016 - Росбалт, Фото: Евгения Зубарева   смотреть полную версию 

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту смертельного ДТП на Ленинградском проспекте с участием священника по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом РИА Новости сообщил дежурный офицер столичной полиции.

В свою очередь, глава пресс-службы патриарха Московского и Всея Руси священник Александр Волков отметил, что священник, который сбил пешехода и скрылся с места происшествия, временно отстранен от служения.

"К сожалению, действительно стало известно о дорожно-транспортном происшествии. Священник временно отстранен от священнослужения до выяснения всех обстоятельств этого дела. Святейшему патриарху сегодня будет доложено об этом происшествии", - сказал Волков.

Сообщалось, что авария произошла в ночь на воскресенье, 27 ноября, на севере Москвы. Священник за рулем автомобиля BMW двигался по Ленинградскому проспекту, когда сбил 52-летнего мужчину, стоявшего на разделительной полосе. От сильного удара пешехода отбросило в сторону под колеса другой машины - Hyundai. Пешеход скончался.

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

теги:  Преступность  Полиция  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 590
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По факту ДТП с участием священника возбуждено уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП с участием служителя московской церкви священника Николая Левкина, который сбил мужчину на Ленинградском проспекте и скрылся с места происшествия. Об этом сообщает РИА Новости.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", - рассказали в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Левкин служил в храме Всех святых на Кулишках, однако в настоящее время его отстранили от служения.

Как сообщили в пресс-службе патриарха Кирилла, главе РПЦ будет доложено о случившемся.



Уголовное дело завели после смертельного ДТП с участием священника

Уголовное дело завели после смертельного ДТП на Ленинградском проспекте с участием священника, сообщает Агентство Москва.
Авария произошла 27 ноября. Клирик в храме Всех Святых на Кулишках Николай Левкин, управляя BMW, сбил мужчину, стоявшего на разделительной полосе. Потерпевшего отбросило под колеса Hyundai из встречного потока, от полученных травм мужчина скончался.
Дело заведено по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".


Столичная полиция возбудила уголовное дело после смертельного ДТП на Ленинградском проспекте

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП на Ленинградском проспекте, в результате которого погиб человек. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

"По факту ДТП, произошедшего 27 ноября на Ленинградском проспекте, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сказали в столичном главке.

 ..... От полученных травм мужчина скончался, а священник с места аварии скрылся.


"Газета.Ru" сообщила о смертельном ДТП в Москве с участием священника

Источник в полиции пояснил, что авария произошла 27 ноября на Ленинградском проспекте.

Священник на BMW насмерть сбил пешехода, стоявшего на разделительной полосе. После этого он скрылся с места аварии.

Заведено уголовное дело. Водитель задержан. По словам источника, нарушителем оказался бывший клирик московского Храма всех святых на Кулишках Николай Левкин.


В Москве священник на BMW насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Ранее в СМИ появилась информация о том, что служитель московской церкви, священник Николай Левкин совершил наезд на 52-летнего мужчину на Ленинградском проспекте в Москве. В результате полученных травм пешеход скончался на месте происшествия, а водитель скрылся с места ДТП, однако спустя несколько часов был задержан полицией.
По уточненным данным, авария произошла вечером 28 ноября. Как сообщает Life, священник, находившийся за рулем своего BMW, сбил насмерть 52-летнего мужчину на Ленинградском проспекте. Потерпевший стоял на разделительной линии, от удара на большой скорости его отбросило на несколько метров в сторону - на автомобиль из противоположного потока.
Сам священник объяснил, что сбил пенсионера случайно, пытаясь уйти от столкновения с другим автомобилем. По его словам, его подрезала другая машина, тогда он совершил резкий маневр, в результате чего машину занесло в сторону стоявшего на разделительной полосе пенсионера.
При этом, священник утверждает, что не видел пешехода и удара тела об машину не почувствовал, поэтому не стал останавливать машину и вызывать сотрудников полиции. Затем Левкин отправился домой, а после этого в отделение полиции, рассказал источник в правоохранительных органах.
"Понимаю, что это резонансная авария, на меня идет давление. Это вопрос работы - пока меня отстранили от службы, но возможно, лишат сана. У патриарха свое мнение, отличное от мнения следственных органов. Он как-то сказал, что если даже священники косвенно причастны, то на них могут налагаться канонические взыскания. Это не просто событие, это испытание, причем не только для меня, но и для моей семьи. Мы все пребываем в стрессе и должны это сообща пережить", - приводит слова Левкина собеседник издания МК.
 ..... О происшествии будет доложено патриарху Кириллу.
"Конечно, всем печально, что он скрылся с места происшествия. Но нужно понимать, что человек находился в состоянии аффекта. В целом он известен как священник, достаточно долго находящийся в священном сане, у него девять детей. Но в любом случае ситуация имела место быть, она очень печальная, неприятная", - заявил глава пресс-службы патриарха священник Александр Волков, передает РИА Новости.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ