MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / ПЕСТОВ: БОЛЕЕ 700 СПАСАТЕЛЕЙ СОВМЕСТНО С СОТРУДНИКАМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ЕЖЕДНЕВНО ПАТРУЛИРУЮТ ВОДОЕМЫ ПОДМОСКОВЬЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пестов: Более 700 спасателей совместно с сотрудниками правоохранительных органов ежедневно патрулируют водоемы Подмосковья

15:20 29.11.2016 - Правительство МО, Правительство МО

Свыше 700 спасателей совместно с сотрудниками правоохранительных органов ежедневно патрулируют водоемы Подмосковья, в настоящее время проходит месячник безопасности на водных объектах - проводятся встречи с рыбаками, занятия в школах, инспектируются места массового выхода людей на лед, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

По состоянию на 29 ноября практически на всех водоемах Подмосковья сформировался ледяной покров. Исключение составляют только водоемы с активным течением - к примеру, не покрылось льдом место впадения Москва-реки в Оку в районе Коломны. Но выходить на лед в настоящее время крайне опасно - он еще слишком тонкий для того, чтобы выдержать вес человека, заключается в сообщении.

"Более 700 спасателей совместно с сотрудниками правоохранительных органов ежедневно патрулируют водоемы Подмосковья для того, чтобы предотвратить несчастные случаи на тонком льду. За ноябрь текущего года спасательные подразделения Подмосковья уже спасли двух человек, провалившихся под лед на водоемах - 2 ноября на реке Оке в районе Каширы и 15 ноября на Рузском водохранилище. Оба пострадавших - рыбаки", - говорится в сообщении.

В нем дополняется, к сожалению, был зафиксирован в ноябре и несчастный случай на тонком льду со смертельным исходом. 2 ноября супружеская пара решила заняться подледным ловом рыбы на небольшом пруду в Коломне. Лед толщиной не более четырех сантиметров не выдержал веса двух взрослых людей, они провалились в воду. В результате женщине удалось выбраться на берег, а ее супруг погиб.

"В настоящее время в Подмосковье проходит месячник безопасности на водных объектах. В ходе месячника проводятся встречи с рыбаками, занятия в школах, инспектируются места массового выхода людей на лед. В региональную группировку, патрулирующую водоемы в зимний период, помимо спасателей входят также сотрудники правоохранительных органов, а в выходные дни патрульные группы усиливаются представителями местных органов самоуправления", - подчеркнул Пестов.

В сообщении отмечается, что спасатели предупреждают: лед тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Надежный слой льда формируется в условиях, когда среднесуточная температура воздуха держится на уровне десяти градусов мороза и ниже в течение нескольких дней. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый, темный, заснеженный или покрытый трещинами лед - риск провалиться при этом очень высок. Категорически не рекомендуется выходить на лед в темное время суток.

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 271
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 700 спасателей ежедневно патрулируют водоемы Подмосковья для предотвращения несчастных случаев

15:19 29.11.2016 - Агентство городских новостей

Для предотвращения несчастных случаев на льду водоемы Подмосковья ежедневно патрулируют более 700 спасателей совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

"Более 700 спасателей совместно с сотрудниками правоохранительных органов ежедневно патрулируют водоемы Подмосковья для того, чтобы предотвратить несчастные случаи на тонком льду. За ноябрь текущего года спасательные подразделения Подмосковья уже спасли двух человек, провалившихся под лед на водоемах - 2 ноября на реке Оке в районе Каширы и 15 ноября на Рузском водохранилище. Оба пострадавших - рыбаки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ноябре в Подмосковье был зафиксирован и несчастный случай на тонком льду со смертельным исходом. "2 ноября супружеская пара решила заняться подледным ловом рыбы на небольшом пруду в Коломне. Лед толщиной не более четырех сантиметров не выдержал веса двух взрослых людей, они провалились в воду. В результате женщине удалось выбраться на берег, а ее супруг погиб", - отмечается в материале.

Как пояснили в пресс-службе, по состоянию на 29 ноября практически на всех водоемах Подмосковья сформировался ледяной покров, исключение составляют только места с активным течением (например, не покрылось льдом место впадения Москвы-реки в Оку в районе Коломны).

"В настоящее время в Подмосковье проходит месячник безопасности на водных объектах. В ходе месячника проводятся встречи с рыбаками, занятия в школах, инспектируются места массового выхода людей на лед. В региональную группировку, патрулирующую водоемы в зимний период, помимо спасателей входят также сотрудники правоохранительных органов, а в выходные дни патрульные группы усиливаются представителями местных органов самоуправления", - приводятся в сообщении слова Д.Пестова.

Также отмечается, что надежный слой льда формируется в условиях, когда среднесуточная температура воздуха держится на уровне 10 градусов мороза и ниже в течение нескольких дней. "Лед тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый, темный, заснеженный или покрытый трещинами лед - риск провалиться при этом очень высок. Категорически не рекомендуется выходить на лед в темное время суток", - резюмировали в пресс-службе.

теги:  Происшествия


Водоемы Подмосковья ежедневно патрулируют более 700 спасателей совместно с сотрудниками правоохранительных органов

17:05 29.11.2016 - Обручевский Меридиан

По состоянию на 29 ноября практически на всех водоемах Подмосковья сформировался ледяной покров, исключение составляют только места с активным течением.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, за ноябрь текущего года спасательные подразделения Подмосковья уже спасли двух человек, провалившихся под лед на водоемах. "Более 700 спасателей совместно с сотрудниками правоохранительных органов ежедневно патрулируют водоемы Подмосковья для того, чтобы предотвратить несчастные случаи на тонком льду. За ноябрь текущего года спасательные подразделения Подмосковья уже спасли двух человек, провалившихся под лед на водоемах - 2 ноября на реке Оке в районе Каширы и 15 ноября на Рузском водохранилище. Оба пострадавших - рыбаки", - отметил Дмитрий Пестов.

В ноябре в Подмосковье был зафиксирован и несчастный случай на тонком льду со смертельным исходом. В начале ноября супружеская пара решила заняться подледным ловом рыбы на небольшом пруду в Коломне. Лед толщиной не более четырех сантиметров не выдержал веса двух взрослых людей, они провалились в воду. В результате женщине удалось выбраться на берег, а ее супруг погиб.

теги:  Происшествия

Жителей Подмосковья попросили пока не выходить на лед

15:37 29.11.2016 - Интерфакс

Хотя лед на водоемах в Подмосковья сформировался, он еще слишком тонкий для безопасного нахождения на нем людей.

"По состоянию на 29 ноября, практически на всех водоемах Подмосковья сформировался ледяной покров. Исключение составляют только водоемы с активным течением - к примеру, не покрылось льдом место впадения Москвы-реки в Оку в районе Коломны. Но выходить на лед в настоящее время крайне опасно - он еще слишком тонкий для того, чтобы выдержать вес человека", - сообщили во вторник в пресс-службе зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Отмечается, что за ноябрь текущего года подмосковные спасатели уже помогли двум рыбакам, один из которых провалился под лед на Оке в районе Каширы, а другой - на Рузском водохранилище.

Кроме того, один любитель зимней рыбалки погиб в Коломне, утонув в пруду с неокрепшим льдом. Бывшей с ним супруге удалось выбраться на берег.

По словам Пестова, более 700 спасателей совместно с сотрудниками правоохранительных органов ежедневно патрулируют водоемы Подмосковья для того, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Спасатели предупреждают: лед тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Надежный слой льда формируется в условиях, когда среднесуточная температура воздуха держится на уровне 10 градусов мороза и ниже в течение нескольких дней. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый, темный, заснеженный или покрытый трещинами лед, также не рекомендуется выходить на лед в темное время суток











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ