MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / ЮЖНЫЙ УЧАСТОК СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ХОРДЫ ОТКРОЕТСЯ К КОНЦУ 2017 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Южный участок Северо-Западной хорды откроется к концу 2017 года

14:21 29.11.2016 - Префектура ЗАО

Об этом сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов

На западе Москвы продолжается строительство южного участка Северо-Западной хорды. Как отметил первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов, тоннели на Аминьевском шоссе будут построены к лету 2017 года, эстакада, соединяющая улицы Дорохова и Мосфильмовскую, - к концу того же года. На этом строительство южного участка Северо-Западной хорды завершится, движение по нему запустят в несколько этапов.

Напомним, общая протяженность Северо-Западной хорды составит около 30 километров, из них шесть километров - от Аминьевского шоссе до развязки на улице Генерала Дорохова. На этом отрезке будут построенны 400-метровая эстакада, 440-метровый тоннель, пешеходный мост и два подземных перехода. Ожидается, что после реконструкции пропускная способность и безопасность движения повысятся в среднем на 30%.

Северо-Западная хорда свяжет по диагонали северо-восточные и юго-западные районы столицы. По мнению специалистов, введение в эксплуатацию этой магистрали значительно разгрузит Третье транспортное и Садовое кольцо, МКАД, Ленинградское и Волоколамское шоссе и ряд других трасс.

Олеся Кедрова

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 471
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Строительство южного участка Северо-Западной хорды завершат к концу 2017 г.

08:31 29.11.2016 - Агентство городских новостей

Строительство южного участка Северо-Западной хорды будет завершено к концу 2017 г. Об этом журналистам рассказал первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

"Тоннели на Аминьевском шоссе построят к лету 2017 г. Эстакаду построят к концу 2017 г. На этом завершится строительство южного участка Северо-Западной хорды. Движение на ней будет вводиться поэтапно", - пояснил П.Аксенов.

Он добавил, что в настоящее время установлены все металлоконструкции на эстакаде, которая соединяет ул. Дорохова с ул. Мосфильмовская.

Северо-Западную хорду начали строить с целью разгрузить Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе, а также ряд других столичных магистралей. Также хорда должна по диагонали связать северо-восточные и юго-западные районы Москвы.

Общая протяженность хорды составит около 30 км. Общая протяженность дорог на участке северо-западной хорды на Аминьевском шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова составит 6,03 км. В эту протяженность входят эстакада длиной 400 м, тоннель длиной 440 м, пешеходный мост и два подземных пешеходных перехода. Реконструкция Аминьевского шоссе посредством локальных расширений и возведения внеуличных пешеходных переходов позволит увеличить пропускную способность и повысить безопасность движения в среднем на 30%.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог


Южный участок Северо-Западной хорды достроят к концу 2017 года

12:41 29.11.2016 - Мослента

Южный участок Северо-Западной хорды достроят к концу 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба московского Стройкомплекса.

"Уже заканчивается возведение ряда эстакад и тоннелей. Эти объекты будут вводиться поэтапно, не дожидаясь общего срока окончания работ", - цитирует пресс-служба первого замруководителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова.

На этом участке появится самая длинная эстакада хорды - от улицы Дорохова до Мосфильмовской. Сейчас там уже установлены все металлоконструкции. Южный участок разгрузит транспортный узел на пересечении этих двух улиц, Мичуринского проспекта и Аминьевского шоссе.

Северо-Западная хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и свяжет районы Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов Москвы.

Реконструированная Большая Академическая улица вместе с Алабяно-Балтийским тоннелем сформировали основную часть новой трассы, которая в районе Дмитровского шоссе примкнула к Северо-Восточной хорде и через Бусиновскую развязку получила выход на новую дорогу в сторону Шереметьево.

Полностью завершить строительство хорды планируется в 2018 году.

теги:  Аэропорт

Южный участок Северо-Западной хорды откроют в 2017 году

14:15 29.11.2016 - AutoNews, Фото: Sergey Kovalev / Russian Look

Строительство южного участка Северо-Западной хорды полностью завершится в конце 2017 года. Об этом со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента строительства столицы Петра Аксенова сообщает агентство Москва.


"Тоннели на Аминьевском шоссе построят к лету 2017 г. Эстакаду построят к концу 2017 г. На этом завершится строительство южного участка Северо-Западной хорды. Движение на ней будет вводиться поэтапно", - пояснил чиновник &

Северо-Западная хорда - эта новая магистраль, которая пройдет через северные и западные районы города от Сколковского до Дмитровского шоссе. Общая протяженность трассы - 30 километров. Магистраль соединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Кроме этого в столице ведется строительство Северо-Восточной хорды. Это один из самых масштабных дорожных проектов московского правительства. Северо-Восточная хорда станет продолжением платной магистрали Москва - Санкт-Петербург до МКАД на пересечении с Косинским шоссе. Проезд по трассе будет, скорее всего, платным.

теги:  М11 Москва-Петербург

Южный участок Северо-западной хорды закончат в 2017 году

10:25 29.11.2016 - Novostroy-M

Об этом журналистам сообщил первый заместитель департамента строительства Петр Аксенов. По его словам, два тоннеля, которые будут построены в районе пересечения Аминьевского шоссе и улицы Дорохова планируется построить уже в июне 2017 года. К этому же времени будут закончены работы по реконструкции Аминьевского шоссе, строительству двух эстакад и пешеходных переходов . На конец года намечено завершение строительства эстакады, которая свяжет улицу Дорохова с Мосфильмовской улицей. Таким образом, будет полностью закончен участок Северо-Западной ходы.

Аксенов отметил, что по окончании работ будет создано бессветофорное движение на двух участках: от Рублевского шоссе до Мичуринского проспекта и от Мосфильмовской улицы до МКАД.

Северо-Западная хорда, длина которой составит 29 километров, потянется от Сколковского до Ярославского шоссе. Эта магистраль свяжет север и юг Москвы, минуя центральную часть города.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог

Южный участок Северо-Западной хорды откроют в 2017 году

18:40 29.11.2016 - АвтоМосква

Работы на южном участке Северо-Западной хорды завершатся в конце 2017 года - с вводом самой длинной эстакады от улицы Дорохова до Мосфильмовской улицы.

"Строительство хорды идет полным ходом. Уже заканчивается возведение ряда эстакад и тоннелей. Эти объекты будут вводиться поэтапно, не дожидаясь общего срока окончания работ", - рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Ожидается, что южный участок хорды существенно разгрузит транспортный узел на пересечении Аминьевского шоссе, Мичуринского проспекта, улиц Дорохова и Мосфильмовской.

Северо-Западная хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Строительство скоростной магистрали позволит улучшить транспортное обслуживание северо-западной и западной частей города и обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

Строительство Северо-Западной хорды планируется завершить в 2018 году, сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.


Южный участок Северо-Западной хорды будет готов в 2017 году

13:11 29.11.2016 - МОЛНЕТ

Южный участок Северо-Западной хорды достроят в конце 2017 года, сообщил первый замглавы Департамента строительства Петр Аксенов.

По его словам, которые приводит Мос.ру, строительство Северо-Западной хорды идет полным ходом. "Уже заканчивается возведение ряда эстакад и тоннелей. Будем вводить поэтапно, не дожидаясь общего срока окончания работ".

Аксенов отметил, что южный участок Северо-Западной хорды достроят в конце 2017 года, когда будет введена самая длинная эстакада от улицы Дорохова до Мосфильмовской улицы. Полностью закончат строительство хорды в 2018 году.

Южный участок хорды должен разгрузить транспортный узел на пересечении Аминьевского шоссе, Мичуринского проспекта, улиц Дорохова и Мосфильмовской. К тому же она на 25-30% увеличит пропускную способность Аминьевского шоссе.


В Москве строительство южного участка Северо-Западной хорды завершат к концу 2017 года

10:50 29.11.2016 - Газета.Ru

Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов рассказал, что строительство южного участка Северо-Западной хорды завершится к концу 2017 года, сообщает агентство городских новостей "Москва".

"Тоннели на Аминьевском шоссе построят к лету 2017 года. Эстакаду построят к концу 2017 года. На этом завершится строительство южного участка Северо-Западной хорды. Движение на ней будет вводиться поэтапно", - уточнил Аксенов.

По его словам, в настоящее время на эстакаде, соединяющей улицу Дорохова с улицей Мосфильмовская, установлены все металлоконструкции.

Северо-Западная хорда поможет разгрузить ряд столичных магистралей и свяжет северо-восточные районы Москвы с юго-западными. Общая протяженность хорды составит около 30 км.

Ранее сообщалось, что в Москве все сложные дорожные объекты закончат до конца 2019 года.


Южный участок Северо-Западной хорды будет готов в следующем году

12:00 29.11.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

Работы на южном участке Северо-Западной хорды завершатся в конце 2017 года - с вводом самой длинной эстакады от улицы Дорохова до Мосфильмовской улицы. Об этом 29 ноября сообщил интернет-портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на первого заместителя руководителя Департамента строительства столицы Петра Аксенова.

"Строительство хорды идет полным ходом. Уже заканчивается возведение ряда эстакад и тоннелей. Эти объекты будут вводиться поэтапно, не дожидаясь общего срока окончания работ", - сказал Петр Аксенов.

По его словам, южный участок хорды существенно разгрузит транспортный узел на пересечении Аминьевского шоссе, Мичуринского проспекта, улиц Дорохова и Мосфильмовской.

"Фактически мы создаем новую систему движения, которая перезапустит весь этот район", - подчеркнул Петр Аксенов.

Он напомнил, что Северо-Западная хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Строительство скоростной магистрали позволит улучшить транспортное обслуживание северо-западной и западной частей города и обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

Петр Аксенов отметил, что строительство Северо-Западной хорды планируется завершить в 2018 году.


Южный участок Северо-Западной хорды будет готов в следующем году

09:29 29.11.2016 - Стройкомплекс Москвы

Работы на южном участке Северо-Западной хорды завершатся в конце 2017 года - с вводом самой длинной эстакады от улицы Дорохова до Мосфильмовской улицы, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

"Строительство хорды идет полным ходом. Уже заканчивается возведение ряда эстакад и тоннелей. Эти объекты будут вводиться поэтапно, не дожидаясь общего срока окончания работ", - сказал П. Аксенов.

По его словам, южный участок хорды существенно разгрузит транспортный узел на пересечении Аминьевского шоссе, Мичуринского проспекта, улиц Дорохова и Мосфильмовской.

"Фактически мы создаем новую систему движения, которая перезапустит весь этот район", - подчеркнул П. Аксенов.

Он напомнил, что Северо-Западная хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Строительство скоростной магистрали позволит улучшить транспортное обслуживание северо-западной и западной частей города и обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

П. Аксенов отметил, что строительство Северо-Западной хорды планируется завершить в 2018 году.


Строительство южного участка Северо-Западной хорды завершится в 2017 году

15:30 29.11.2016 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Южный участок Северо-Западной хорды запустят в 2017 году. Сейчас работы ведутся на одном из сложных узлов, где соединятся транспортные потоки сразу четырех улиц.

В следующем году в Москве завершится строительство южного участка Северо-Западной хорды, передает "ТВ Центр".

Сейчас работы ведутся на одном из сложных узлов, где соединятся транспортные потоки сразу четырех улиц - это Мосфильмовская, улица Генерала Дорохова, Аминьевское шоссе и Мичуринский проспект. Причем сдавать проект планируют частями. Так два тоннеля будут готовы к июню, а эстакада в следующем декабре.

"Тоннель, который под Аминьевским шоссе на улице Поликарпова, обеспечит выезды бессветофорно. И плюс огромная эстакада, которая идет с улицы Дорохова до практически Мосфильмовской улицы, пересекая Амьньевское шоссе, пересекает Октябрьскую железную дорогу и выходит на Мосфильмовскую улицу", - рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.

В целом строительство Северо-Западной хорды должно завершиться в 2018 году. Новая магистраль значительно разгрузит дорожную сеть в густонаселенных районах на западе столицы.


Промзону на Мосфильмовской застроят после открытия Северо-Западной хорды

15:57 29.11.2016 - Москва 24, Фото: Михаил Колобаев

Расположенную вдоль ТЭЦ-25 и Мосфильмовской улицы промзону застроят после открытия Северо-Западной хорды, сообщает пресс-служба Стройкомплекса. Сейчас ее территория фактически пустует.

По словам замруководителя столичного депстроя Петра Аксенова, после появления современной транспортной системы инвестиционная привлекательность этого участка существенно возрастет, за счет чего на нем построят новые живые кварталы с развитой инфраструктурой.

Северо-Восточная хорда, которую также называют Северной рокадой, соединит самые густонаселенные районы столицы - север и юго-восток.

Рокада длиной 29 километров пройдет через крупные дороги северо-востока Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Открытое, Щелковское и Измайловское шоссе. Хорду проложат от платной дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Малого кольца МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы.

теги:  М11 Москва-Петербург

В промзоне вдоль ТЭЦ-26 и Мосфильмовской улицы появятся жилье и рабочие места после запуска Северо-Западной хорды

10:31 29.11.2016 - Стройкомплекс Москвы

Огромная промышленная зона, расположенная вдоль ТЭЦ-26 и Мосфильмовской улицы, получит колоссальный градостроительный потенциал после завершения строительства южного участка Северо-Западной хорды, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

"Сейчас эта территория фактически пустует. Это и площадки для отстоя большегрузного транспорта, и брошенные промышленные предприятия, и какие-то склады. Как только здесь появится современная транспортная система, градостроительный потенциал и инвестиционная привлекательность этих земель существенно возрастет", - сказал П. Аксенов.

По его словам, здесь можно будет возвести кварталы с жильем и рабочими местами.

"Везде, куда приходит дорога и метро, возрастает стоимость земли, увеличивается ее капитализация, а, следовательно, повышается градостроительный потенциал территории", - подчеркнул П. Аксенов.

Он напомнил, что южный участок Северо-Западной хорды планируется достроить в конце следующего года.

"С завершением этих работ улучшится транспортное обслуживание дорожного узла, соединяющего Мосфильмовскую улицу и улицу генерала Дорохова, а также Мичуринский проспект и Аминьевское шоссе", - добавил П. Аксенов.

теги:  Метро










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ