MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / СОМНЕНИЯ ПРЕОДОЛЕВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ РЕЗУЛЬТАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СОМНЕНИЯ ПРЕОДОЛЕВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ РЕЗУЛЬТАТ

04:02 29.11.2016 - YODDA, Фото: MFKVIZ.RU

Главными событиями в конце ноября стали рывок КПРФ в Суперлиге и участие Газпрома-Югры и Динамо в элитном раунде Кубка УЕФА. Это и определило выбор собеседника: генеральный директор клуба КПРФ Аркадий Белый в свое время провел немало славных матчей в турнирах европейских чемпионов.

- Наверное, победа над Новой генерацией для вашей команды была очень важна в психологическом плане?

- Команда, попадающая в череду определенных неудач, естественно, испытывает определенное давление. Особенно, если она по ожиданиям должна находиться выше в таблице. И у игроков, и у тренеров, и у руководства возникают сомнения, которые надо преодолевать. Но для нас это не в первый раз, и понятно было, что первая половина сезона должна быть сложной с учетом большого количества новых футболистов. Надеялись, что выезд в Сыктывкар поможет обрести уверенность, а это можно сделать только через результат.

- Порадовало, что в каждом из трех выездных матчей команда пропустила не больше двух мячей? На старте сезона это ей было несвойственно.

- Много проблем было во вратарской линии и в игре в обороне вообще. Не хватало командности, то есть это вопрос даже не дисциплины, а понимания того, кто что делает на площадке. Но уже в Сыктывкаре стало видно, что в этом направлении мы продвинулись.

- Готовясь к встречам с Синарой, тренерский штаб, безусловно, изучал ее недавнюю лихую игру с Диной. На что был сделан упор?

- Ощущение от Синары осталось, как от команды скоростной, играющей в вертикальный футбол. Уральцы очень хорошо движутся на скорости с мячом, все забегают в нужные точки... С учетом наших проблем было понятно, что мы должны действовать более компактно и организовать свою атаку так, чтобы она не превратилась в контратаку соперника. Поэтому мы сыграли очень аккуратно, может быть, не так ярко в атаке, с оглядкой на оборону. Эту идею в обоих матчах нам удалось реализовать.

- Стоит обратить внимание, что и в первой, и во второй игре забивали молодые ребята - Сергей Денисов, Борис Муратов.

- Ситуация заставляла подумать о собственном резерве: есть игроки дублирующего состава, очень неплохо выступающие в высшей лиге. И тот же Муратов, и Олег Кручинин добавили новой энергии, смогли повлиять на результат. Наша стратегия - растить свои таланты, хотя возможности не позволяют делать это столь масштабно, как Синара или Тюмень.

- А как же приглашение свободного агента Пулы? Все-таки лучшие годы у футболиста, с успехом выступавшего за сборную России, остались позади.

- Ряд опытных игроков, на которых мы рассчитывали, не смогли помочь на данном отрезке чемпионата. А тут сошлись и настрой самого Пулы, и рекомендации первых лиц нашего мини-футбола. Ему было важно играть в футбол, а не обсуждать контрактные обязательства. Он в состоянии помочь команде своим опытом, всколыхнул коллектив, и нам, возможно, сейчас даже было важнее это, а не непосредственная работа на площадке. Пула пока не набрал оптимальной формы, но определенную пользу уже принес.

- Самое время вспомнить, что когда-то именно удар Пулы принес Динамо Кубок УЕФА. Увы, в этом розыгрыше бело-голубые не попали в Финал четырех - в отличие от Газпрома-Югры. Не было тревожно за наши команды в элитном раунде, ведь перед отъездом в Португалию и Хорватию они провели в Суперлиге не самые удачные матчи?

- За Газпром-Югру - в меньше степени, все-таки уровень соперников позволял надеяться, что югорчане смогут решить задачу, находясь даже не в лучшем состоянии. Относительно Динамо было понятно, что все будет решаться в игре со Спортингом, на чужой площадке. Бело-голубые вели после первого тайма, но Спортинг мощная команда, с хорошим уровнем поддержки, к тому же ее устраивала ничья. Удача улыбнулась португальцам, но я считаю, что Динамо все-таки более достойно участия в Финале четырех. Хотелось, чтобы там сыграли оба представителя России.

Георгий МОРОЗОВ.

В 8-м туре Суперлиги-2016/2017 играли:

Синара (Екатеринбург) - Дина (Москва) - 5:5 (3:1).

Динамо (Московская область) - Норильский никель (Норильск) - 2:1 (0:1).

Сибиряк (Новосибирск) Ухта (Ухта) - 9:2 (5:1).

Тюмень (Тюмень) - Газпром-Югра (Югорск) - 0:0.

Новая генерация (Сыктывкар) - КПРФ (Москва) - 2:6 (0:2).

В перенесенных матчах 6-го тура Суперлиги-2016/2017 играли:

Прогресс (Глазов) - Дина (Москва) - 2:2 (1:1), 0:6 (0:2).

Синара (Екатеринбург) - КПРФ (Москва) - 2:3 (1:0), 1:2 (0:0).

В элитном раунде Кубка УЕФА-2016/2017 играли:

Газпром-Югра (Россия) - Гамбург (Германия) - 4:0 (2:0); Араз (Азербайджан) - 4:0 (1:0); Национал (Хорватия) - 5:1 (0:0).

Динамо (Россия) - Тыргу-Муреш (Румыния) - 11:1 (3:0); Дьер (Венгрия) - 5:1 (1:0); Спортинг (Португалия) - 3:3 (2:1).

Share on Facebook Share0 Share on TwitterTweet Share on Google Plus Share0 Share on LinkedIn Share0 Send email Mail0Total Shares


ПРОСМОТРОВ: 12
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ