MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / СМИ УЗНАЛИ О ПЛАНАХ СОВЛАДЕЛЬЦА ПИК КУПИТЬ КРУПНЫЙ ТЦ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СМИ узнали о планах совладельца ПИК купить крупный ТЦ в Москве

11:06 29.11.2016 - РБК-Недвижимость

Сейчас торговый центр Columbus находится в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на $350 млн, пишет "Коммерсантъ"

Торговый центр (ТЦ) Columbus на юге Москвы может достаться совладельцу девелоперской группы ПИК Сергею Гордееву, пишет Коммерсантъ. Сейчас объект находится в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на $350 млн, а поиск покупателя на Columbus длится уже год, но из-за завышенной цены предыдущие кандидаты не соглашались на сделку, говорится в публикации.

Источники газеты утверждают, что сделка находится в высокой стадии готовности и может быть закрыта до конца года. Однако господин Гордеев не подтвердил эту информацию изданию.

Один из крупнейших торговых центров Москвы Columbus (площадь 277 тыс. кв. м) открылся зимой 2015 года. По данным издания, собственником ТЦ является ООО Мирс, конечными бенефициарами которого считаются бывший депутат Госдумы Ильдар Самиев и его партнер, владелец торгового центра Армада Соломон Манаширов. Кредит на строительство Columbus в размере около $350 млн выдавал Газпромбанк под залог готового объекта, пишет Коммерсантъ. По данным источников газеты, в июле этого года обслуживание долга Мирса шло с перебоями, в связи с чем кредитор собирался взыскать залог с должника через суд. В картотеке Арбитражного суда Москвы, впрочем, соответствующего иска не зарегистрировано.

Гендиректор Мирса Юрий Малышков рассказал изданию, что переговоры с кредитором по вопросу урегулирования задолженности продолжаются, но информации о том, что в этом процессе участвует Сергей Гордеев, у него нет.

Приобретением Columbus ранее интересовались Morgan Stanley и структуры Года Нисанова и Зараха Илиева. По словам источника Коммерсанта, переговоры шли тяжело, так как собственник хотел выручить за ТЦ более $700 млн. Теперь, по мнению собеседника издания, объект может достаться новому собственнику за гораздо меньшие деньги, так как в сделке заинтересован кредитор.

Сергей Гордеев, владелец 29,9% группы ПИК, приобрел у Александра Ручьева девелоперскую группу Мортон. "Сумма и другие параметры сделки не раскрываются, однако я удовлетворен достигнутыми договоренностями", - заявил тогда Гордеев. В конце октября группа ПИК заявила о том, что приобретает ГК Мортон у Horus Real Estate Сергея Гордеева и интегрирует компанию в структуру ПИК.


ПРОСМОТРОВ: 23
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Гордеев может купить Columbus

29.11.2016 - Арендатор.ру

Совладелец группы ПИК Сергей Гордеев собирается купить московский торговый центр Columbus.

Бизнесмен может приобрести молл, находящийся в залоге у Газпромбанка по проблемному кредиту на 350 млн долларов, до конца года, сообщает Коммерсантъ.

Ранее покупкой Columbus интересовались Morgan Stanley и структуры Года Нисанова и Зараха Илиева. По информации издания, собственник хотел выручить за ТЦ более 700 млн, хотя эксперты оценивают стоимость объекта в пределах 550 млн.

 ТРЦ Columbus общей площадью 277 тыс. кв. м,находится на Кировоградской улице., 13, лит. А. На территории молла расположен кинотеатр сети Киномакс на 14 кинозалов, различные кафе и магазины.











горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ