MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / МНИМЫЕ НАСЛЕДНИКИ ПЕРЕПРОДАЛИ ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ГОСУДАРСТВУ КВАРТИРУ В СВАО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мнимые наследники перепродали принадлежащую государству квартиру в СВАО

12:00 29.11.2016 - Звездный Бульвар, Елена ХАРО

На прошлой неделе сотрудники отдела уголовного розыска округа совместно с коллегами из ГУВД Москвы задержали группу аферистов, которые присвоили квартиру на Алтуфьевском шоссе, профессионально подделав документы. Подробности ЗБ рассказали в УВД по СВАО.

Тихие, скромные и одинокие

Пожилая супружеская пара проживала в доме на Алтуфьевском шоссе много лет. Тихие, скромные и одинокие. Однажды оба пропали из виду. Через некоторое время на лестничной клетке жители дома почувствовали неприятный запах и вызвали полицию. Взломав дверь, полицейские обнаружили обоих - и мужа и жену - мертвыми. Трупы из квартиры вывезли, жилье опечатали... Однако спустя полгода жители дома стали замечать подозрительных людей, которые приезжали в эту квартиру. "Родственников у них не было - откуда взялся этот мужчина южной наружности?" - рассказывала потом в полиции одна из соседок умершей пары.

Шесть миллионов за чужую квартиру

К моменту, когда до полиции дошла оперативная информация о незаконной перепродаже жилплощади, у квартиры уже был официальный владелец. Он приобрел ее по всем правилам у наследника жилплощади и оформил сделку в соответствующих инстанциях.

- Полицейские установили, что трое злоумышленников по поддельным документам завладели правом на эту квартиру, - рассказала ЗБ руководитель пресс-службы УВД по СВАО Екатерина Пулькова. - Жилплощадь принадлежала людям, не имевшим наследников, и подлежала обращению в доход государства. Но подозреваемые реализовали ее, выручив более 6 миллионов рублей. Тем самым был причинен материальный ущерб Департаменту городского имущества Москвы.

Организатором преступной группы оказался 43-летний уроженец Закавказья, ранее судимый за мошенничество. Его подельники также оказались ранее судимыми: один - за разбой, второй - тоже за мошенничество. К присвоению квартиры они подготовились основательно: нашли москвича из Отрадного, который за 150 тысяч рублей согласился сыграть наследника, подготовили для него документы... Оставалось лишь подождать полгода и, убедившись в том, что на квартиру никто не претендует, начать действовать. К моменту, когда полиция нагрянула в злополучную квартиру, она уже была два раза продана. А вот вопрос о том, каким образом аферисты получили информацию про ничью жилплощадь, остается открытым

Около двадцати случаев в год

С вопросом о количестве подобных преступлений в округе мы обратились к руководителю пресс-службы УВД по СВАО Екатерине Пульковой.

- В этом году их зарегистрировано около двадцати. Половина из них была совершена по тому же принципу: мошенники пытались присвоить квартиры, хозяева которых умерли, не оставив наследников. Половина - это квартиры лиц из группы риска - тех, кто злоупотребляет наркотиками или алкоголем. Как правило, к таким людям преступники входят в доверие и заставляют подписывать договора дарения...

К сожалению, подстраховаться от покупки такой квартиры крайне сложно. Рискуют те, кто покупает жилье на вторичном рынке. Бывали случаи, когда люди приобретали недвижимость, и даже риэлторы, изучая документы, не могли заподозрить мошенничества. Вскрывалось это позже - когда Департамент имущества Москвы подавал в суд исковое заявление о признании сделки незаконной и возврате недвижимости на баланс государства. Единственный шанс вернуть деньги в этом случае - подать встречный иск. Но только на сумму, указанную в договоре купли-продажи.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 38
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ