MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / ИНВЕСТИЦИИ, КОСМОС И ПЕРЕЕЗД ЖИВОТНЫХ: В СИНГАПУРЕ ПРОШЛИ ДНИ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Инвестиции, космос и переезд животных: в Сингапуре прошли Дни Москвы

14:30 28.11.2016 - Правительство Москвы

В Сингапуре впервые в истории двух мегаполисов прошли Дни Москвы. Их главным итогом стало подписание программы сотрудничества между городами до 2018 года. Подписи под документом поставили Министр Правительства Москвы, глава Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Сергей Черемин и директор правительственного агентства Singapore Cooperation Enterprise Конг Ву Мун.

По принятой "дорожной карте" мегаполисы будут сотрудничать в областях транспортного планирования и развития дорожной инфраструктуры, управления человеческими ресурсами, разработки и применения информационно-коммуникационных технологий.

Власти Сингапура заинтересовались торговыми и инвестиционными проектами в Москве и готовы рассмотреть предложения в этих сферах. По словам Сергея Черемина, сотрудничество с агентством Singapore Cooperation Enterprise в перспективе даст много возможностей напрямую взаимодействовать с инвесторами и оперативно доводить до них информацию о Москве.

Агентство было создано в 2006 году и сейчас работает с 15 министерствами и более чем 60 органами государственной власти Сингапура. Оно разрабатывает программы, максимально отвечающие интересам иностранных партнеров. На его счету более 150 успешных проектов в более чем 30 странах и регионах по всему миру, в том числе в Китае, на Ближнем Востоке, в Северной и Латинской Америке.

Во время Дней Москвы в Сингапуре был также подписан Меморандум о намерениях по сотрудничеству между Московским зоопарком и сингапурскими зоологическими садами. Они договорились об обмене информацией и опытом работы, а также о переезде в российскую столицу нескольких оленей и птиц - трехцветных спрео, красных ибисов и розовых колпиц. В Сингапур же из Москвы эмигрируют черные антилопы, сенегальские и толстохвостые галаго.

Интерес также вызвал деловой форум по вопросам двустороннего сотрудничества, в котором приняли участие более 100 представителей сингапурского бизнеса, а также многочисленные эксперты по градостроительной политике, информационным технологиям и финансам.

Сергей Черемин заявил, что Москве интересно работать с сингапурскими инвесторами, которые занимаются высокими технологиями, исследованиями и наукой. "Я думаю, что это может быть одним из базовых элементов нашего сотрудничества. Российской столице также очень интересен опыт Сингапура в создании системы технопарков и технополисов, организации международного финансового центра, развитии транспортной системы и во многих других сферах", - сказал он.

По словам посла Сингапура в России Лим Кхенг Хуа, Москва с каждым годом становится все более удобной и привлекательной для работы иностранных компаний, в том числе из стран Юго-Восточной Азии. "Сегодня для компаний, которые хотят вести бизнес в России, я вижу большие возможности в Москве. Город проходит цикл активного развития. За последние годы пребывания в российской столице я вижу изменения к лучшему. Москва становится одним из самых красивых городов Европы", - рассказала она.

Помимо этого, в рамках Дней Москвы прошли круглый стол по вопросам городского планирования и благоустройства и конференция об информационных технологиях в современном мегаполисе.

А в научном центре сотни людей часами стояли в очереди за автографом живой легенды - Героя России космонавта Антона Шкаплерова. Он не только подписывал открытки, фотографии и книги, но и отвечал на вопросы гостей.

"Я дважды побывал в космосе, один раз провел там двести дней, - рассказал Антон Шкаплеров. - Тысячу раз облетел Землю. Но никогда не забуду вида ночного Сингапура - его невозможно перепутать ни с одним городом в мире. Надеюсь, что вскоре в космосе вместе с российскими космонавтами побывает и гражданин Сингапура. Тем более что россияне за последние годы брали с собой на орбиту представителей восьми государств, в том числе соседней Малайзии".

Во время поездки представители московской делегации также посетили православный приход и передали его настоятелю Владимирскую икону Божией Матери.


ПРОСМОТРОВ: 12
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сингапур хранит память о Юрии Гагарине

18:27 28.11.2016 - Вечерняя Москва, Милена Мебиус

Глава ведомства приехал в Бангкок не только для того чтобы выразить свои соболезнования по поводу смерти монарха. Сейчас в столице Таиланда в самом разгаре Дни Москвы. Правда, в связи с годовым трауром культурную программу пришлось отменить. Но деловой форум по вопросам экономического сотрудничества между Москвой и Королевством Таиланд провести удалось. Одним из его итогов стало решение создать Московский уголок в самом крупном парке Бангкока - Люмпини.

- В прошлом году мы подписали программу сотрудничества до 2017 года, которая успешно реализуется в настоящее время, - отметил Сергей Черемин. - В следующем наши страны отметят юбилей - 120 лет со дня установления дипломатических отношений: в связи с этим Дни Бангкока пройдут уже в Москве.

На днях глава ведомства подписал еще одно соглашение о сотрудничестве. Новым партнером российской столицы стал Сингапур, в котором на прошлой неделе также прошли Дни Москвы.

- Нам интересно сотрудничать с сингапурскими инвесторами, направляющими средства в высокие технологии, исследования и науку, - сказал глава ведомства.

Подписанное соглашение подразумевает плотное сотрудничество в таких областях, как транспортное планирование и развитие дорожной инфраструктуры, управление людскими ресурсами, разработка и применение информационно-коммуникационных технологий. Делегации обеих столиц договорились о переходе на взаиморасчеты в рублях и сингапурских долларах. Сейчас все операции проходят в американской валюте.

- Это вызывает огромные расходы на обслуживание, связанные с конвертацией и совсем не стимулирует предприятия к сотрудничеству, - отметил министр национального развития, торговли и промышленности Сингапура Ко По Кун.

Обе столицы также договорились о сотрудничестве между Московским зоопарком и сингапурскими зоологическими садами. Скоро в Москву переедут несколько оленей и птиц - трехцветные спрео, красные ибисы и розовые колпицы. В Сингапур отправятся сенегальские и толстохвостые галаго и черные антилопы. Москва уже успела преподнести Сингапуру необычный подарок. В научном центре столицы российская делегация открыла выставку Русский космос. Ее почетным гостем стал Герой России космонавт-испытатель Антон Шкаплеров.

- Я тысячу раз облетел Землю, - сказал он. - Но никогда не забуду вида ночного Сингапура. Надеюсь, что вскоре в космосе вместе с российскими космонавтами побывает и гражданин Сингапура. Тем более что россияне за последние годы брали с собой на орбиту представителей восьми государств.
В своей лекции, которая, кстати, произвела настоящий фурор в социальных сетях, российский космонавт много рассказывал сингапурцам о первом в истории космонавте - Юрии Гагарине. Оказалось, что местные жители до сих пор хранят память о нем. И, большая часть выставки, как раз была посвящена советскому герою.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лим Кхенг Хуа, посол Сингапура в России:

- Сегодня для компаний, которые хотят вести бизнес в России, я вижу большие возможности в Москве. Город проходит цикл активного развития. За последние годы пребывания в российской столице я вижу много изменений к лучшему. Москва становится одним из самых красивых городов Европы.

КСТАТИ

Король Таиланда Пхумипон Адульядет Рама IX был рекордсменом среди всех мировых монархов. Он правил страной 70 лет - с 1946 года. В октябре в возрасте 88 лет король скончался. Своего наследника он назначил еще 14 лет назад. Им стал единственный сын монарха Маха Вачиралонг.











горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ