MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / РОССИЙСКИЕ РАКЕТОВОЗЫ ПОЛУЧАТ КРУИЗ-КОНТРОЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Российские ракетовозы получат круиз-контроль

09:45 29.11.2016 - Подмосковье 360

Системы круиз-контроля появятся на российских танках, зенитках и стратегических ракетных тягачах в 2017 году, сообщили "Известия". Благодаря автопилоту бронетехника сможет передвигаться по пересеченной местности в сложных погодных условиях или при полном отсутствии видимости.

Новинку разработали в Военной академии войск противовоздушной обороны имени маршала Советского Союза Александра Василевского. Она состоит из ультразвукового дальномера, специально созданного программного обеспечения, отечественного микроконтроллера и устанавливаемых спереди и сзади транспортного средства датчиков. В настоящее время разработчики уже закончили этап моделирования системы.

"Весной следующего года вместе с представителями промышленности начнем практические испытания новейшего изделия. В частности, круиз-контроль мы планируем установить на тягачи зенитно-ракетных систем Бук и С-300. Впоследствии, если все пройдет успешно, разработку можно будет ставить на любые военные машины, в которых есть цифровая система управления двигателем", - рассказал начальник кафедры автоматизированных систем боевого управления академии полковник Андрей Морозов.

Автопилот сможет предупредить водителя о приближении к впереди едущей машине на критическое расстояние, а также самостоятельно снизить скорость или остановить технику, чтобы избежать столкновения. Работа системы и выбор оптимального режима движения основаны на постоянном измерении расстояния ультразвуком и анализе показаний скорости и оборотов двигателя с коленвалом.

Принципиальным отличием от системы круиз-контроля, устанавливаемой в автомобилях, является то, что при работе в этом режиме водитель бронетехники не будет принимать участие в выставлении скорости или торможении. Перед началом поездки необходимо будет ввести вес машины и выбрать погодные условия.

Ранее сообщалось, что боевые машины на платформе Армата оснастят разведывательными беспилотниками (БПЛА) Птеродактиль. Дроны-разведчики будут соединяться с машиной гибким кабелем, что обеспечит бесперебойную передачу электроэнергии.


ПРОСМОТРОВ: 20
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ