MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / К КОНЦУ 2017 ГОДА У ВСЕХ МОСКВИЧЕЙ ПОЯВЯТСЯ ЭЛЕКТРОННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ КАРТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К концу 2017 года у всех москвичей появятся электронные медицинские карты

11:29 29.11.2016 - Север столицы   смотреть полную версию 

В Департаменте здравоохранения Москвы к концу следующего года планируют завести электронные медицинские карты для всех пациентов столичных поликлиник. Как сообщил в интервью порталу mos.ru глава ведомства Алексей Хрипун, сейчас в таком формате карта есть всего у трети столичных жителей.

"Надеемся, что до конца 2017 года электронная медицинская карта появится у всех москвичей, которые прикреплены к той или иной поликлинике. Сейчас такая карта есть примерно у 30 процентов горожан. Это самое важное, что мы должны сделать", - рассказал Алексей Хрипун.

Глава ведомства также сообщил, что в ближайших планах депздрава завести в Единую медицинскую информационную систему стационары (ЕМИАС), что позволит вносить в электронные медкарты пациентов городских поликлиники важную информацию, касающуюся госпитализации.

Кроме того, уже весной в столице планируется завершить оснащение всех бригад скорой помощи планшетами с доступом к ЕМИАС.

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 391
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Электронные медкарты появятся у всех москвичей в 2017 году

Электронные медкарты появятся у всех москвичей до конца 2017 года, сообщил глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

 ..... Это самое важное, что мы должны сделать", - отметил глава Департамента здравоохранения.

Хрипун добавил, что в первом квартале планируется закончить оснащение бригад "скорой помощи" планшетами с доступом к ЕМИАС и электронным картам.



Электронные медицинские карты появятся у всех горожан через год

 ..... Как сообщил в интервью официальному порталу мэра и правительства Москвы глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, сейчас электронные карты есть примерно у 30% горожан. А до конца I квартала 2017 года все бригады скорой помощи получат планшеты с доступом к ЕМИАС и электронным картам пациентов.
Глава столичного департамента здравоохранения также отметил, что с нового года к ЕМИАС подключат стационары, после чего в электронные карты пациентов начнет поступать информация о лечении при госпитализации. А перечень врачей, к которым можно будет записаться через систему, будет расширен: в их число войдут врачи-психиатры и наркологи. Кроме того, в следующем году в столице заработают психиатрические неотложки.


Электронные медкарты появятся у всех москвичей до конца 2017 г.

 ..... , сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

"До конца 2017 г. электронная медицинская карта появится у всех москвичей, которые прикреплены к поликлиникам. Сейчас такая карта есть примерно у 30% горожан", - приводятся в сообщении слова А.Хрипуна.

Также отмечается, что до конца I квартала 2017 г. планируется закончить оснащение всех бригад скорой помощи планшетами с доступом к ЕМИАС и электронным картам пациентов.

Глава столичного департамента здравоохранения также отметил, что интеграция единой медицинской информационной системы и автоматизированной информационной системы фонда ОМС, которая позволит точнее учитывать оказанные медицинские услуги, лучше выстраивать маршруты и потоки пациентов. Кроме того, это позволит вести учет имеющихся лекарственных препаратов и выписок рецептов, а также оценивать, правильно ли были сделаны назначения лекарств.

"Также в ЕМИАС в будущем году начнут интегрироваться стационары. И в электронные карты пациентов будет поступать информация о том, как их лечат во время госпитализации. Планируем открыть запись через систему на прием к психиатрам, наркологам. Перечень врачей также будет расширяться", - отметил А.Хрипун.


У всех москвичей до конца 2017 года появятся электронные медкарты

 ..... Об этом 29 ноября сообщил официальный портал мэра и Правительства Москвы со ссылкой на главу столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.
 ..... 


Электронная медицинская карта появится у всех москвичей до конца 2017 года

До конца 2017 года у всех москвичей появится электронная медицинская карта, сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в интервью официальному порталу мэра и правительства Москвы.
По словам Хрипуна, в настоящее время электронная медкарта имеется примерно у 30% жителей Москвы.
Также планируется до конца 2017 года оснастить все городские бригады скорой помощи планшетами с доступом к ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы) и электронным картам пациентов.


Московские бригады скорой помощи в 2017 году полностью оснастят планшетами

Бригады неотложной помощи в российской столице в 2017 году полностью оснастят планшетами, сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"До конца первого квартала 2017 года мы планируем совместно с Департаментом информационных технологий закончить оснащение всех бригад скорой помощи планшетами с доступом к ЕМИАС и электронным картам пациентов", - рассказал он в интервью официальному порталу мэра Москвы.

Также до конца следующего года, по ожиданиям городских властей, у всех москвичей, прикрепленных к поликлиникам, появится электронная медицинская карта. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ