MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / В МОСКВЕ К НОВОМУ ГОДУ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ ЗА ЗАКРЫТЫМИ И НЕЧИТАЕМЫМИ НОМЕРАМИ МАШИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве к Новому году усилят контроль за закрытыми и нечитаемыми номерами машин

10:16 29.11.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

Контроль за автомобилистами, которые снимают или закрывают номера своих транспортных средств, усилят в Москве в преддверии новогодних праздников. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

"МАДИ совместно с ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) усилят контроль за нарушителями, которые снимают или закрывают номера своих транспортных средств. Автомобили без регистрационных знаков могут использоваться в противозаконной деятельности или находиться в розыске. Поэтому нарушителей без номеров будут более пристально проверять с целью максимально обезопасить жителей и гостей столицы в преддверии новогодних праздников", - сказали в пресс-службе.

Если автомобиль находится под запрещающим знаком, инспектор МАДИ составляет протокол и вызывает эвакуатор, даже если на машине нет номера. Собственники таких автомобилей получают дополнительные неудобства, когда пытаются вернуть свои автомобили со специализированных стоянок. В таких случаях автомобиль разыскивают только по марке и цвету, поэтому на поиск уходит гораздо больше времени.

Если автомобиль с закрытым номером стоит на платной парковке, пеший инспектор АМПП убирает посторонние предметы с номера и производит его фотофиксацию. В дальнейшем такой автомобилист получит штраф за неоплату парковки в размере 2,5 тыс. рублей. Если же номерной знак на автомобиле отсутствует, инспектор передает информацию в правоохранительные органы для дальнейшей проверки данного транспортного средства. Особое внимание таким автомобилям уделяется у социально важных объектов: школ, детских садов, больниц и храмов.

теги:  Полиция  Медицина  Новый год  Парковки  МАДИ  АМПП  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 166
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скрывающих номера водителей будут штрафовать

18:26 28.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Владимир Астапкович   ВИДЕО 

Город объявил войну водителям, которые закрывают или снимают номера со своих автомобилей, чтобы избежать штрафов. Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) будут эвакуировать автомобили без номеров. Водители, которые завешивают номера на платной парковке, получат штраф в размере 2,5 тысячи рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

По словам дорожного ведомства, автомобили без регистрационных знаков потенциально могут быть причастны к противозаконной деятельности или находиться в угоне. При виде автомобиля без номеров, инспектор МАДИ будет вызывать эвакуатор. Особое внимание к таким автомобилям уделят у социально важных объектов: школ, детских садов, больниц и храмов.

"Собственники таких автомобилей получают дополнительные неудобства, когда пытаются вернуть свои автомобили со специализированных стоянок. В таких случаях автомобиль разыскивают только по марке и цвету, поэтому на поиск уходит гораздо больше времени", - добавили в пресс-службе.
Что касается горожан, которые оставляют машину на платной парковке с нечитаемыми номерами - их ждет штраф 2,5 тысячи рублей за неоплату парковки. Нарушителей будут искать пешие инспекторы АМПП, которые смогут убрать посторонние предметы с номера и сделать необходимую фотографию. При виде автомобиля без госномеров, сотрудники Московского паркинга будут обращаться в правоохранительные органы.

Завкафедры транспортной телематики и робототехники института МАДИ Владимир Власов уверен, что окончательно разобраться с проблемой завешивания номеров можно только разработав госномера нового образца.

"Пора уже переходить к следующему поколению: Госавтоинспекции надо внедрять чип в номерной знак. Тогда все эти варианты с закрытием или грязными номерами уйдут в прошлое, так как с чипа будет считываться вся информация об автомобиле - вне зависимости от внешнего вида самого номера. При этом паркону будет гораздо проще считать полную информацию об автомобиле", - сказал он m24.ru.

В понедельник глава департамента транспорта Максим Ликсутов объявил, что усиление борьбы с машинами без номеров или с нечитаемыми знаками необходимо, чтобы обеспечить безопасность и порядок на время новогодних праздников.

Никита Щуренков

теги:  ГИБДД  Полиция  Медицина  Угоны  Парковки  МАДИ  АМПП  Платная парковка


Власти Москвы ужесточат борьбу с закрытыми номерами автомобилей

13:57 28.11.2016 - ИТАР-ТАСС

Это делается в соответствии с распоряжением антитеррористической комиссии города.

Власти Москвы усилят борьбу со скрытыми номерами автомобилей. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта, такое поручение дано в соответствии с решением антитеррористической комиссии города.

"В соответствии с решением антитеррористической комиссии города сотрудники администратора московского парковочного пространства (АМПП) и центра организации дорожного движения (ЦОДД) получили распоряжение активнее снимать средства маскировки с госномеров припаркованных автомобилей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "зачастую это не просто попытка не платить за парковку, но способ скрыть более серьезное правонарушение, например, угон транспортного средства". Некоторые автомобилисты ошибочно полагают, что сокрытие или снятие номеров с автомобиля позволит им беспрепятственно нарушать правила остановки и стоянки и не платить за парковку.

С 2013 года пешим инспекторам АМПП разрешается снимать наклейки и различные предметы с закрытых номеров.

теги:  Преступность  ГИБДД  Угоны  Парковки  АМПП  ЦОДД










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ