MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / ЭКСПЕРТЫ: ПОЯВИЛСЯ РЕЙТИНГ КЛИНИК КРАСОТЫ С ОРИЕНТАЦИЕЙ НА ПАЦИЕНТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты: появился рейтинг клиник красоты с ориентацией на пациента

10:12 29.11.2016 - РИА Новости

Специалисты проекта Социальный навигатор МИА Россия сегодня в ходе мультимедийной пресс-конференции в понедельник впервые представили результаты рейтинга "Лучшие клиники пластической хирургии Москвы - 2016".

Первый независимый рейтинг клиник Москвы, которые оказывают помощь в области пластической хирургии, охватил 147 медицинских организаций, 86 процентов которых являются частными, а 71 процент многопрофильными. Клиники оценивались по четырем направлениям, включающим "степень надежности", "потенциал качества услуг", "квалификацию специалистов", "информационную открытость и контактность".

По мнению руководителя экспертного совета проекта Медицина красоты, главного внештатного специалиста - пластического хирурга Минздрава РФ, заведующей кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова Натальи Мантуровой, рейтинг стал едва ли не первым достоверным источником информации о качестве клиник столицы соответствующего профиля. Дело в том, что специальность "пластическая хирургия" находится, в какой-то степени, в зоне риска по сравнению с другими темами, традиционно привлекающими повышенное внимание общественности. По ее словам, среди моря агрессивной рекламы и вопросов, не встречающих убедительных ответов (в какую клинику обратиться, какому специалисту доверить здоровье), потребителю бывает очень сложно сделать правильный выбор. "Проект смог консолидировать работу всех специалистов - представителей специальности "пластическая хирургия", а также сотрудников Министерства здравоохранения РФ, Департамента здравоохранения Москвы в целях создания единой шкалы оценивания качества работы клиник", - подчеркнула спикер. Напомнив, что данная специальность является смежной, она сообщила о формировании стандартов, позволяющих взаимодействовать ее представителям с коллегами из таких областей, как челюстно-лицевая хирургия, травматология и др. "Мы все-таки надеемся, что в ближайшее время в штатном расписании крупных медицинских центров появятся пластические хирурги, что сделает их труд и мастерство более доступными для населения", - заключила она.

"Пациенты вправе знать все или почти все о человеке, которого они выбирают в качестве своего пластического хирурга", - считает член экспертного совета проекта Медицина красоты, президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Константин Липский. Вместе с тем многие клиники, по мнению спикера, работают без обратной связи с потребителем и поэтому будут немало удивлены своему месту в независимой таблице. Рынок сегодня переполнен сведениями, в том числе и рейтингами, которые дезориентируют граждан. В то же время критерии оценки, представленные в рейтинге Социальным навигатором, помогут клиникам понять, каким образом действовать, чтобы повысить у пациента чувство безопасности, считает участник мультимедийного шоу. "Думаю, что клиникам, которые отмечены на графике исследования красным цветом, предстоит внимательнее изучить опубликованные результаты. В любом случае подобная аналитическая работа должна быть проделана производителем услуги: торопиться с управленческими решениями не следует", - добавил спикер. Он назвал данные рейтинга "хорошим сигналом" для организаций, конкурирующих на столичном рынке. "Я думаю, это в первую очередь приведет к тому, что они смогут реорганизовать себя сами", - сказал он.

"Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016" - это высокотехнологичный интеллектуальный продукт, считает член экспертного совета проекта Медицина красоты, директор Института экономики здравоохранения НИУ "Высшая школа экономики" Лариса Попович. Создать рейтинг, который действительно работал бы объективно и по многим факторам отражал бы работу сложнейшей системы, очень непросто. Поздравив коллег из проекта Социальный навигатор с премьерой "очень серьезного многокомпонентного рейтинга", спикер добавила, что на его основе впоследствии будут создаваться рейтинги других направлений медицинской деятельности. В качестве важнейшей специфики рейтинга она выделила его обращенность к пациенту, пациентоориентированность. "Если мы говорим о маркетинговом компоненте, то он тоже важен для потребителя. Однако данный рейтинг тем и ценен, что абсолютно не учитывает очевидное влияние на размер рынка после своей публикации. Да, он действительно направлен на пациента, хотя каждая клиника будет, наверное, это оспаривать, но это уже эффект другого порядка", - констатировала она.

теги:  Медицина  Школа

ПРОСМОТРОВ: 49
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рейтинг "Лучшие клиники пластической хирургии Москвы - 2016"

13:16 28.11.2016 - РИА Новости

Социальный навигатор МИА Россия сегодня в рамках проекта Медицина красоты впервые представил рейтинг "Лучшие клиники пластической хирургии Москвы - 2016".

Что представляет сегодня сеть медицинских организаций, оказывающих услуги пластической хирургии в Москве? Какие клиники стали лучшими по итогам проведенной оценки на основе объективных данных? Какие показатели легли в основу проведенного исследования?

На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции:

- руководитель экспертного совета проекта Медицина красоты, главный внештатный специалист - пластический хирург Минздрава РФ, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова Наталья МАНТУРОВА;

- президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Константин ЛИПСКИЙ;

- руководитель проекта Социальный навигатор МИА Россия сегодня Наталья ТЮРИНА.

теги:  Медицина










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ