MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / СВЕТЛАНА ЗУБАНОВА: ВОПРОС О МНОГОДЕТНОСТИ - ПРЕДМЕТ СЕРЬЕЗНЫХ РАЗДУМИЙ, ОДНОЗНАЧНОГО РЕШЕНИЯ ТУТ НЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Светлана Зубанова: Вопрос о многодетности - предмет серьезных раздумий, однозначного решения тут нет

09:10 29.11.2016 - REGIONS.RU

Я согласна с отцом Павлом: если в многодетной семье все хорошо и все счастливы, это подвиг матери и отца. И примеры таких семей надо показывать как можно больше и чаще. Но когда мы знаем, что наш народ очень плохо живет, достаток низкий, жилищные условия отвратительные, и в этой среде мы начинаем популяризировать многодетность, мы вызываем только злобу.

Безусловно, нужно пропагандировать традиционные ценности, чтобы Россия возрождалась через прекрасные многодетные семьи, но как создать условия? Я знаю примеры, когда из многодетной семьи, не выдержав тягот, уходил даже отец-священник. Не у всех получаются такие замечательные семьи, как, например, у нашего прекрасного отца Александра Ильяшенко, воспитавшего с матушкой 12 детей. Но он сам сильная и красивая личность, и дети у него смогли получить прекрасное воспитание и образование.

Но далеко не каждая семья так сможет. И точка зрения о том, что многие по материальным причинам не могут позволить себе многодетную семью, разумна. Нельзя говорить, что Господь не оставит - это неправильно. На дворе XXI век, а мы - верующие люди - должны понимать, что достаток в семье должен быть не только духовный, но и материальный тоже. Нужна разумная государственная политика на этот счет.

И я думаю, что отец Павел очень своевременно поднимает этот вопрос. Потому что когда мы молчим, проблема раскрывается односторонне, а надо чтобы ее рассматривали с разных сторон, и тогда, глядишь, и на государственном уровне будут вызревать решения. Надо больше заниматься нуждами своего народа, рассуждать о проблемах, подыскивая пути их решения.

Вопрос о многодетности - предмет серьезных раздумий, однозначного решения тут нет, и даже полноты знаний в этом вопросе нет, так что надо говорить об этом вслух.


ПРОСМОТРОВ: 13
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ