MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / МОСГОРДУМА ЗАПРЕТИТ ТОРГОВЛЮ ВЕЙПАМИ В ИНТЕРНЕТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МОСГОРДУМА ЗАПРЕТИТ ТОРГОВЛЮ ВЕЙПАМИ В ИНТЕРНЕТЕ

09:57 29.11.2016 - МосПравда, Наталия Бахарева

Депутаты Мосгордумы предлагают ввести запрет на интернет-продажу вейпов, а также их открытую выкладку на прилавках супермаркетов.

Как сообщил заместитель председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев АГН Москва, предлагается ввести правила торговли вейпами по аналогии с правилами продажи сигарет.

"Предложение Мосгордумы заключается в том, чтобы полностью транспонировать меры, относящиеся к регулированию ограничений распространения табака на устройства имитирующие курение - так называемые вейпы. Идея такова, что должны быть идентичны требования к реализации и продаже как сигарет, так и вейпов. В том числе это должно касаться ограничения online-продаж и полного запрета на открытую выкладку данной продукции в точках продаж", - подчеркнул А.Шибаев.

Иными словами, на территории столицы положения антитабачного закона будут действовать не только на курение вейпов, но и на торговлю ими.

Ранее депутаты Мосгорудмы приняли резолюцию о запрете курения вейпов в общественных местах и их продаже несовершеннолетним.


ПРОСМОТРОВ: 39
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве могут запретить торговлю вейпами в интернете и их открытую выкладку на прилавках магазинов

08:20 29.11.2016 - Агентство городских новостей

В Мосгордуме предлагают по аналогии с правилами продажи сигарет запретить интернет-торговлю вейпами и их открытую выкладку на витринах магазинов. Об этом сообщил Агентству городских новостей Москва заместитель председателя комиссии столичного парламента по безопасности Андрей Шибаев.

"Предложение Мосгордумы заключается в том, чтобы полностью транспонировать меры, относящиеся к регулированию ограничений распространения табака на устройства имитирующие курение - так называемые вейпы. Идея такова, что должны быть идентичны требования к реализации и продаже как сигарет, так и вейпов. В том числе это должно касаться ограничения online-продаж и полного запрета на открытую выкладку данной продукции в точках продаж", - заявил А.Шибаев.

Депутат пояснил, что законодательной инициативой, разрабатываемой в столичном парламенте, предлагается распространить положения антитабачного закона не только на курение вейпов, но и на торговлю ими, в том числе на обустройство торговых точек.

Ранее депутаты Мосгордумы приняли резолюцию по вопросу введения запретов на курение вейпов в общественных местах и продажи их несовершеннолетним. Согласно тексту резолюции, предлагается законодательно установить запрет на продажу электронных средств доставки продуктов, не являющихся никотином, и ограничить их использование в общественных местах, установить запрет на продажу несовершеннолетним электронных средств доставки никотина. Кроме того, предлагается установить общие требования к качеству и обороту электронных средств доставки никотина.



В Москве могут запретить открытую выкладку вейпов на прилавках

11:17 29.11.2016 - МОЛНЕТ

В Мосгордуме предлагают по аналогии с правилами продажи сигарет запретить интернет-торговлю вейпами и их открытую выкладку на витринах магазинов, сообщил зампредседателя комиссии по безопасности Андрей Шибаев.

По его словам, которые приводит ИА Москва, Мосгордума предлагает полностью транспонировать меры, относящиеся к регулированию ограничений распространения табака на устройства имитирующие курение - вейпы.

Шибаев отметил, что это должно касаться ограничения интернет-продаж и открытую выкладку вейпов на прилавках. "Идея такова, что должны быть идентичны требования к реализации и продаже как сигарет, так и вейпов".

Он пояснил, что законопроектом, разрабатываемым в Мосгордуме, предлагается распространить положения антитабачного закона не только на курение вейпов, но и на торговлю ими, в том числе на обустройство торговых точек.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ