MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / БОЛЬШУЮ ОРДЫНКУ ПРЕДЛОЖИЛИ НАЗВАТЬ УЛИЦЕЙ ИМЕНИ ФИДЕЛЯ КАСТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Большую Ордынку предложили назвать улицей имени Фиделя Кастро

09:28 29.11.2016 - Москва 24, Фото: Репродукция Фотохроники ТАСС   смотреть полную версию 

Улицы имени бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро могут появиться в Москве, Махачкале и в Сочи, пишет газета "Известия".

С предложением присвоить имя Кастро одной из улиц Москвы выступил председатель Мосгордумы Валерий Шапошников. Он считает, что такую инициативу горожане поддержат.

Однако, если следовать закону "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы", действующему с 1997 года, назвать улицу именем известного революционера так просто не получится. Хотя бы потому, что переименовывать улицы в честь знаменитых людей в течение 10 лет после их смерти нельзя.

Кроме того, в настоящее время все улицы в центре города заняты, поэтому для Кастро останутся только номерные проезды где-нибудь на окраине или в Новой Москве, что, по мнению экспертов-топономистов, не соответствует масштабу личности экс-лидера Кубы.

Тем не менее, предложение переименовать Большую Ордынку (там находится посольство Кубы) поступило в городское правительство. Вероятно, эту инициативу даже вынесут на голосование в проекте Активный гражданин.

Фидель Кастро скончался 25 ноября в возрасте 90 лет. В связи с его смертью на Кубе объявлен 9-дневный траур.

В течение 30 лет Кастро был председателем государственного совета и совета министров Кубы. Кроме того, он являлся главнокомандующим революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

Из-за ухудшения состояния здоровья в 2006 году передал обязанности и полномочия главы госсовета и совета министров своему брату Раулю Кастро.

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

теги:  Метро  Активный Гражданин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 191
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Володин возглавит делегацию России на похоронах Фиделя Кастро

Владимир Путин из-за плотного графика работы не сможет поехать на похороны экс-лидера Кубы Фиделя Кастро, российскую делегацию возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает Интерфакс.
"У Владимира Путина достаточно напряженная повестка дня, идет подготовка к посланию Федеральному Собранию - это одно из главных мероприятий в президентском рабочем графике в течение года", - пояснил Песков.
Российская делегация отправится на Кубу в понедельник ночью. В ее состав, помимо Володина, также войдет председатель российско-кубинской межправкомиссии Дмитрий Рогозин, представители российского МИДа и парламентских фракций Госдумы.
Фидель Кастро скончался 25 ноября. ..... Похороны Кастро запланированы на 4 декабря.
 ..... 
О том, каким был Фидель Кастро - в фоторепортаже m24.ru.



"Коммунисты России" предложили назвать улицу в Москве в честь Фиделя Кастро

Коммунисты России во вторник направили письмо в мэрию Москвы с предложением увековечить память лидера кубинской революции Фиделя Кастро в названии улицы и парка города, сообщил РИА Новости во вторник председатель партии Максим Сурайкин.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался 25 ноября в возрасте 90 лет, об этом его брат, кубинский лидер Рауль Кастро объявил по государственному телевидению. Похороны назначены на 4 декабря, они пройдут в городе Сантьяго-де-Куба.

"В связи со смертью великого человека (Фиделя Кастро - ред.) просим рассмотреть возможность увековечить его имя в названии одной из улиц города Москвы и одного из парков. Нам хотелось бы, чтобы это была, скорее всего, одна из новых улиц или один из новых парков, чтобы не создавать общественного конфликта. Поэтому просим рассмотреть, а дальше будем в процессе с мэрией разговаривать на эту тему", - сказал Сурайкин.

По его словам, партии хотелось бы, чтобы имя Фиделя Кастро было увековечено в названии одной их центральных улиц столицы. При этом подобная процедура, по его мнению, может быть длительной и сложной, однако в партии готовы "общаться с мэрией и искать пути решения этого вопроса".

"Мы направили предложение, а дальше будем ждать, потому что эти процедуры достаточно долгие, потому что, во-первых, это должен рассматривать Совет по архитектуре и градостроительству, на самом деле, процедура там обычно достаточно сложная. Поскольку тут речь идет о международном лидере, великом человеке, большом друге России, поэтому тут нам надо будет с мэрией, скорее всего, общаться и искать какие-то пути решения этого вопроса", - заключил Сурайкин.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ