MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / В МОСКВЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ ПЕРЕЧЕНЬ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ НЕДВИЖИМОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве предлагается увеличить перечень налогооблагаемой недвижимости

08:16 29.11.2016 - РБК-Недвижимость

Новый перечень зданий, которые попадают под расчет налога на имущество юрлиц по кадастровой оценке, охватывает до 90% всех торгово-офисных объектов Москвы

Новый перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество организаций рассчитывается от кадастровой стоимости, будет рассмотрен на заседании правительства Москвы 29 ноября. Об этом сообщает газета Ведомости.

Новый перечень предполагает взимание с 2017 года налога на имущество с владельцев всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного использования относятся к торгово-офисным, независимо от их площади, уточняет издание. Для зданий, используемых как торгово-офисные, порог облагаемой налогом площади снижен с 2 тыс. до 1 тыс. кв. м

В 2016 году в перечень включены здания площадью свыше 3 тыс. кв. м и расположенные на участках с торгово-офисным видом разрешенного использования, а также здания площадью свыше 2 тыс. кв. м, используемые под торговлю или офисы. Налог на такие объекты в 2016 году составляет 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году, согласно планам мэрии, - 1,4% и в 2018-м - 1,5%.

По данным департамента экономической политики и развития города, если в 2015 году перечень охватывал около 62% всех торгово-офисных объектов Москвы, то в 2017 году - составит более 90%.

Всего в перечень 2017 года вошло около 24 тыс. объектов недвижимости: это торговые, офисные здания и помещения, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Перечень на 2015 года включал около 5,4 тыс. объектов общей площадью примерно 54,6 млн кв. м, на 2016 г. - около 7 тыс. объектов на 70,4 млн кв. м. Суммарная площадь объектов в перечне на 2017 года составляет около 86,8 млн кв. м - на 23% больше, чем годом ранее, уточняется в публикации Ведомостей.

Новая система налогообложения недвижимости, исходя из ее кадастровой (близкой к рыночной) стоимости, поэтапно вводится в России с 2014 года. Раньше юрлица платили налог от балансовой стоимости задний, которая сопоставима с инвентаризационной (включает только стоимость материалов и строительных работ с поправкой на износ здания). К 2020 году переход на налогообложение, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, должен быть завершен во всех регионах - и для компаний, и для граждан. Городской закон о переходе на налог с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой стоимости был принят в конце 2013 года. Московское правительство в 2014 году начало тестировать новые правила только на владельцах торговых и офисных центров площадью более 5 тыс. кв. м. Список объектов был составлен по двум основным критериям - виду разрешенного использования земельного участка и фактического использования самого объекта.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Налогом по кадастру обложат свыше 90% офисов и ТЦ Москвы

29.11.2016 - Арендатор.ру

Московские власти намерены расширить перечень налогооблагаемой недвижимости.

Мэрия хочет, чтобы с 2017 года налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости, платили владельцы всех зданий, расположенных на землях, по виду разрешенного использования относящихся к торгово-офисным, независимо от их площади, сообщают Ведомости.

По информации издания, для торгово-офисных зданий порог облагаемой налогом площади снижен с 2 тыс. до 1 тыс. кв. м.

В 2016 году в перечень включены объекты площадью свыше 3 тыс. кв. м, находящиеся на участках с торгово-офисным видом разрешенного использования, и здания площадью свыше 2 тыс. кв. м, используемые под торговлю или офисы.

Налог на такие объекты в этом году равен 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году он составит 1,4%, в 2018 - 1,5%.

Всего в перечень на следующий год вошли около 24 тыс. объектов недвижимости: торговые, офисные здания и помещения, объекты общественного питания и бытового обслуживания.

Перечень на 2016 год включал около 7 тыс. объектов общей площадью примерно 70,4 млн кв. м, на 2015 - около 5,4 тыс. (примерно 54,6 млн кв. м).

Чиновники отметили, что если в 2015 году перечень охватывал около 62% всех торгово-офисных объектов Москвы, то в 2017 этот показатель превысит 90%.

Новый перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество организаций рассчитывается от кадастровой стоимости, будет рассмотрен на ближайшем заседании мэрии.

теги:  Деньги










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ