MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ НОВОЙ МОСКВЫ ЗАКРЕПИЛИ В ПРОЕКТАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новые возможности Новой Москвы закрепили в проектах

02:49 29.11.2016 - Новая Москва 24

С созданием Новой Москвы жители связывают много ожиданий. И сегодня можно с гордостью и уверенностью сказать, что они выполняются: в новых округах строится метро; Калужское шоссе становится самой современной магистралью в стране; ремонтируются сотни километров межпоселковых автодорог; по системам Мосводоканала обеспечивается подача воды питьевого качества.

Сегодня в Троицком и Новомосковском округах строятся новые школы и детские сады, медицинские учреждения и спортивные комплексы, которые отвечают самым высоким требованиям и стандартам столицы. Дальнейшее воплощение важных инфраструктурных проектов в интересах жителей закреплено законами Москвы.

В началеноября в четырех поселениях ТиНАО стартовали публичные слушания по проектам планировки территорий. Это последний и важнейший этап разработки градостроительной документации. Проекты в деталях определяют пути развития каждого поселения, объекты нового строительства, план действий, благодаря которому жизнь в Новой Москве становится комфортной, в соответствии с самыми высокими столичными стандартами. Решающее слово в этом вопросе принадлежит жителям Новой Москвы.

В течение недели с экспозициями проектов ознакомились без малого 4 тысячи человек. В среду, 23 ноября, состоялись публичные слушания: более 1500 жителей Новомосковского округа собрались, чтобы обсудить с разработчиками конкретные положения проектов, высказать свои замечания и предложения.

- Я рад отметить, что жители Новомосковского округа проявляют огромный интерес к проектам планировки, - говорит префект ТиНАО Дмитрий Набокин. - Мнение москвичей имеет определяющее значение для будущего Новой Москвы. И я рад, что даже в будний день больше тысячи людей нашли возможность посетить слушания. При доработке проектов мы обязательно учтем все пожелания и замечания, которые поступили в ходе экспозиций и собраний.

В поселении Сосенское было представлено четыре проекта, которые охватывают территории от МКАД до границы с районом Южное Бутово. Проекты предусматривают решение ключевых проблем поселения. Количество мест в школах и детских садах увеличивается до 25 тысяч - это в семь раз больше, чем сегодня. Проблема нехватки парковочных мест решается с созданием 19 многоярусных и подземных гаражных комплексов общей вместимостью более 12 тысяч машиномест.

Публичные слушания еще двух проектов прошли в поселении Московский. Здесь по просьбам жителей развивается сеть внутренних улиц и автодорог, строятся дополнительные выезды на Боровское и Киевское шоссе, улучшается инженерная инфраструктура. Проекты закрепляют защищенный статус зеленых зон, таких как Ульяновский лесопарк и долина реки Сетунька. Леса обретают статус благоустроенных парков по стандарту Московский парк.

По итогам публичных слушаний все проекты получили поддержку жителей. В следующих выпусках газеты "НОВАЯМОСКВА24" подробно расскажет о каждом проекте планировки. Мы побеседуем с людьми и узнаем, что они думают о проектах, о будущем Новой Москвы в целом и о новом облике своих поселений.

теги:  Калужское шоссе  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ