MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / БАБУШКИНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ОТСТОЯЛА ПРАВО МОСКОВСКОЙ СЕМЬИ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ ЖИЛЬЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бабушкинская межрайонная прокуратура отстояла право московской семьи на приватизацию жилья

28.11.2016 - Прокуратура Москвы

Бабушкинская межрайонная прокуратура в судебном порядке отстояла жилищные права 64-летней москвички и членов ее семьи, добившись признания права собственности на квартиру.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты ранее проведенной проверки по обращению женщины о том, что она длительное время не может приватизировать жилое помещение, в связи с утратой жилищными органами ордера на квартиру.

Проверкой установлено, что пенсионерка, инвалид 2 группы в соответствии с договором социального найма жилого помещения, заключенным с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, является нанимателем жилого помещения - двухкомнатной квартиры по улице Коминтерна. Совместно с ней в квартире проживают дочь и несовершеннолетний внук.

При этом Департаментом городского имущества г. Москвы в предоставлении женщине и членам ее семьи государственной услуги "Приватизация гражданами жилых помещений жилищного фонда города Москвы" было отказано.

Данное решение было мотивировано тем, что в представленном пакете документов отсутствует документ-основание вселения семьи в жилое помещение.

Вместе с тем, как следует из справки МФЦ, муниципальный и обменный ордер на занимаемую семьей пенсионерки квартиру был утерян в связи с многочисленными реорганизациями, при передаче архивных документов.

Учитывая, что ранее право на приватизацию жилого помещения заявительницей и членами ее семьи использовано не было, они были вселены в жилое помещение на законных основаниях и с ними заключен договор социального найма, они имеют право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения, находящего в собственности г. Москвы. Утрата жилищными органами ордера на квартиру не может служить основанием для отказа семье в ее приватизации.

Бабушкинский районный суд г. Москвы требования прокурора о признании за москвичкой, ее дочерью и несовершеннолетним внуком права собственности по 1/3 доли за каждым на жилое помещение -двухкомнатную квартиру в порядке приватизации удовлетворил в полном объеме.

Решение вступило в законную силу, ход его исполнения контролируется прокуратурой.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 14
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ