MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / БОРЬБУ С ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА ОБСУДИЛИ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Борьбу с вирусом иммунодефицита человека обсудили в Общественной палате

18:46 28.11.2016 - YODDA

В Москве 27 ноября состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам борьбы с распространением вируса иммунодефицита человека. На мероприятии выступила руководитель Роспотребнадзора Елена Андреева, сообщившая о том, что в столице ведется тщательная работа по контролю ситуации в этой области.

- Привлечение внимания к проблеме ВИЧ-инфекции и повышение грамотности населения - это те срочные и наиболее эффективные меры, которые сдерживают распространение болезни, - рассказала Елена Андреева.

Андреева особенно отметила, что на данном этапе медики Москвы делают все возможное, чтобы очаги инфекционного заболевания не распространялись далее. Известно, что основными источниками ВИЧ являются беспорядочные половые связи, наркотические средства и так далее. К одной из главных прямых мер по недопущению распространения болезни, по словам Елены Андреевой, относится карантин донорской крови.

теги:  Медицина  Карантин

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Методы борьбы с распространением ВИЧ обсудили в Общественной палате столицы

17:44 28.11.2016 - Префектура ЦАО

Проблема распространения ВИЧ-инфекции в Москве находится под пристальным контролем и вниманием. Об этом 27 ноября в Общественной палате столицы в рамках круглого стола на тему "Борьба с распространением ВИЧ: первоочередные задачи" сообщила руководитель Роспотребнадзора Елена Андреева.

- Привлечение внимания к проблеме ВИЧ-инфекции и повышение грамотности населения - это те срочные и наиболее эффективные меры, которые сдерживают распространение болезни, - пояснила Елена Андреева.

Благодаря тому, что врачам удалось выявить наиболее частые способы распространения болезни, были определены самые эффективные способы борьбы с заболеванием. Как добавила Елена Андреева, система профилактической медицины состоит в том, чтобы контролировать уже выявленные пути выхода данной инфекции.

Кроме этого, в 2014 году проверка здоровья мигрантов была передана госструктурам. Выяснилось, что среди приезжих носителей инфекции гораздо больше, было зафиксировано 450 случаев. Такие мигранты не получают разрешения на работу и помещаются в изолятор.

- Многие боятся пройти исследование, потому что не верят в анонимность, - добавила Андреева. - Наша задача - донести, что анкетирование всегда анонимно.

В планах у Роспотребнадзора выступить с предложением о том, чтобы создать открытые пункты анонимных обследований по аналогии с пунктами вакцинации от гриппа.

теги:  Приезжие  Медицина  Грипп


Московские врачи выявили очаги распространения вируса иммунодефицита человека

18:14 28.11.2016 - Префектура ТиНАО

Московские врачи выявили очаги распространения вируса иммунодефицита человека. Фото архивное

Столичные медики провели необходимые работы для выявления очагов распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Данная процедура необходима для купирования очагов болезни. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила руководитель Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Рейтинг наиболее частых источников распространения ВИЧ возглавили: наркотики, половые контакты, передача инфекции от больной матери ребенку. Также список передачи ВИЧ пополнили мигранты. Среди приезжих за 2016 год было выявлено 450 случаев носителей вируса. Больные мигранты не получают разрешения на работу и помещаются в изолятор. После этого их депортируют на лечение.

- Система профилактической медицины в Москве заключается в контроле этих уже выявленных путей выхода инфекции, - сообщила Елена Андреева.

К первичным мерам профилактики относится карантин донорской крови. Иными словами, все образцы крови, которые сдаются в пунктах приема, проходят карантин, а случаи заражения крови выявляется еще в момент забора - такая кровь сразу утилизируется.

Дополнительно в своей речи Елена Андреева отметила, что Роспотребнадзор собирается выступить с инициативой о создании открытых пунктов анонимных обследований по аналогии с пунктами вакцинации от гриппа.

теги:  Приезжие  Медицина  Карантин  Грипп










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ