MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / МОСКВИЧЕЙ НАУЧАТ БОРОТЬСЯ С УГОНЩИКАМИ АВТОМОБИЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичей научат бороться с угонщиками автомобилей

01:47 29.11.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Москвичей научат бороться с угонщиками автомобилей. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на председателя правления Гильдии автошкол России Сергея Лобарева.

"Сейчас объем теоретических занятий с будущими водителями - почти 130 часов. В это время нужно давать не только техническую сторону автомобиля и аспекты эксплуатации, но и посвящать время тем вопросам, которые чаще всего возникают в повседневной жизни: это правила пользования парковочным пространством, оформление европротокола. И, конечно, способы защиты своей машины от угона", - сказал С.Лобарев.

По его словам, в ряде московских автошкол уже проходят дополнительные занятия по этой тематике. И помимо курсантов, на факультативы приходят даже те, кто уже получил права. С.Лобарев также отметил, что по результатам пилотного проекта Гильдия автошкол предложит министерству образования поправки в основную программу подготовки водителей.

"Нужно отвечать требованиям времени, и давать знания не только о букве, но и о духе закона. Мэр Москвы отметил, что за последнее время угонов стало вдвое меньше - и мы должны внести свой вклад в дальнейшее развитие этого показателя", - заключил он.

/ вторник, 29 ноября 2016 года /

теги:  Угоны  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 749
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столичных автошколах научат бороться с угонщиками

В автошколах водителей научат противостоять угонщикам автомобилей, сообщает m24.ru со ссылкой на председателя правления Гильдии автошкол России Сергея Лобарева.

В настоящее время в ряде автошкол Москвы запущен пилотный проект, в рамках которого проходят факультативные занятия, где курсантам рассказывают, как обезопасить машину от угона и что делать, если ее украли.

 ..... 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние годы число краж автомобилей в столице сократилось вдвое.



Москвичей научат бороться с угонщиками автомобилей

В автошколах Москвы проведут занятия, на которых ..... , сообщил председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев.

Он рассказал " М24 ", что в качестве пилотного проекта в нескольких автошколах проведут занятия, на которых расскажут о том, как обезопасить машину от угона, и что делать, если не обнаружили ее на своем месте.

 ..... По результатам пилота Гильдия автошкол предложит Минобрнауки поправки в основную программу подготовки водителей.


Москвичей научат противостоять автоугонщикам

 ..... Об этом рассказал председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев. ..... 
По данным правоохранительных органов, в Москве чаще всего угоняют отечественные машины, а также иномарки среднего класса. Дешевые авто чаще всего разбирают на запчасти и продают их по более низким ценам, нежели у официальных поставщиков. Однако, не застрахованы от этого и автомобили премиальных брендов. Особо интересуются воры дорогими фарами, которые легко снять. Чаще всего страдают, по данным страховых компаний, автомобили Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Volvo XC70, S80, XC90. Под прицелом также фонари Range Rover, зеркала Mercedes-Benz и BMW.
Однако несмотря на это, правоохранители отмечают, что количество краж и угонов в России за пять месяцев этого года сократилось более чем на 15-16 процентов по сравнению с прошлым годом. Всего было украдено 13,8 тысячи автомобилей, и еще 9,3 тысячи угнано. За первые месяцы 2016 года самыми угоняемыми машинами стала марка KIA Rio и Toyota Camry, а самым угоняемым автомобилем 2015 года, по данным Госавтоинспекции, стала Mazda 3.
Директор московского регионального общественного Фонда содействия правопорядку Олег Иванников отмечает, что можно значительно снизить риск угона, если соблюдать ряд простых предосторожностей.
"Злоумышленники редко идут на явную кражу: то есть, выбрасывают водителя и угоняют авто. Наказание по такой статье гораздо суровее, поэтому угонщики предпочитают тайно похищать машины. И конечно, светиться им совершенно не хочется: поэтому нужно оставлять личный транспорт на хорошо освещенном месте, лучше, если рядом будет камера наблюдения. Хотя, конечно, самый лучший вариант - держать машину на охраняемой стоянке или в закрытом паркинге. Не помешают и дополнительные средства защиты: блокировщики руля, спутниковые сигнализации и т.д." - пояснил он.
При этом эксперт добавил, что очень многое зависит от внимательности водителя. "Иногда летом некоторые автолюбители забывают полностью закрыть окна, чем облегчают задачу злоумышленникам. К тому же, гораздо чаще воруют не сам автомобиль - а какие-то вещи из его салона. Могут снять магнитолу, украсть видеорегистратор. А бывает и так, что с переднего сиденья забирают сумку с деньгами и документами, пока водитель ставит что-то в багажник", - заключил Иванников.
Координатор общества синих ведерок Петр Шкуматов не уверен в эффективности по противодействию угонщикам.
"Угоны бывают двух типов: нечаянные и преднамеренные. В первом случае, машиной завладевают подростки или же пьяные личности из чисто хулиганских побуждений - доехать куда-то или просто покататься. Такие машины, как правило, очень быстро находятся, зачастую - в паре кварталов. И, конечно, чаще всего это старые машины - у новых авто стоит хорошая защита от угона. Однако если на машину положили глаз профессионалы - ее не спасут никакие приспособления", - отметил собеседник m24.ru.
В ноябре союз автошкол России предложил ограничить начинающих водителей в праве управлять тяжелыми мотоциклами в течение первых двух лет вождения. Эксперты отреагировали неоднозначно: с одной стороны, такие меры предосторожности необходимы, но с другой стороны, они уверены, что ограничение необходимо вводить на мощность мотоцикла, а не на его габариты.
Чтобы повлиять на количество аварий с участием мотоциклистов, байкеры, со своей стороны, предложили проводить уроки ПДД для школьников-мотоциклистов. Активисты планируют совместно с Минобрнауки России создать программу к уроку ОБЖ для взрослых школьников, которые катаются на скутерах, электровелосипедах и байках.
Кроме того, автошколы Москвы с октября обучают инвалидов по бесплатным квотам. Тогда сообщалось, что по спецпрограмме уже обучается 10 человек, среди которых естьу частники параолимпиады. В России получить водительское удостоверение может каждый, кого допустит медицинская комиссия.


Москвичей научат бороться с угонщиками автомобилей

 ..... 

По словам председателя правления НП "Гильдия автошкол России" Сергея Лобарева, подобный эксперимент, проводимых в нескольких столичных автошколах, себя оправдал. ..... Лобарев.


Столичных водителей научат бороться с угонами

 ..... Эксперты утверждают, что риск угона можно снизить, оставляя авто на хорошо освещенном месте, поблизости от камер наблюдения, на охраняемой стоянке или в закрытом паркинге. ..... Также многое зависит от внимательности водителя, которые забывают полностью закрыть окна или оставляют вещи в салоне. С другой стороны, координатор общества Синие ведерки Петр Шкуматов утверждает, что перед профессионалами бессильны любые приспособления. А многие угоны совершаются из чисто хулиганских побуждений, и такие машины находят довольно быстро. Так, в августе одна из москвичек познакомилась с мужчиной по интернету и пригласила его в гости, а после его ухода обнаружила пропажу своей машины Mitsubishi . Полицейские обнаружили угнанную иномарку неподалеку от места происшествия: машина врезалась в забор. Водитель попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отдел полиции.


Учащимся автошкол Москвы начали рассказывать о том, как обезопасить авто от кражи

В учебные программы московских автошкол могут быть включены дополнительные занятия, которые дадут будущим автомобилистам не только теоретические знания, но и предоставят ценную практическую информацию, например о том, как обезопасить машину от угона, и что делать в случае, если транспортного средства вдруг не оказалось на месте.

О том, что московских водителей научат бороться с угонщиками автомобилей, порталу m24.ru рассказал председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев.

 ..... 

Факультативные занятия по теме угонов уже стартовали в нескольких автошколах, пока они проходят в рамках пилотного проекта. Посещают их не только те, кто пока только учится водить, но и уже опытные водители с действующими правами. По итогам эксперимента, который продлится ближайшие месяцы, Гильдия автошкол может обратиться к Министерству образования с предложением внести в основную программу подготовки водителей ряд поправок.


Ученикам московских автошкол расскажут, как бороться с угонщиками машин

В Москве запущен пилотный проект, в рамках которого ученикам автошкол рассказывают, как обезопасить машину от кражи и что делать, если ее угнали. ..... 

"В настоящее время теоретические занятия с будущими водителями проводят в общей сложности почти 130 часов. За это время нужно рассказывать не только техническую часть и пояснять аспекты эксплуатации авто, но и находить время для повседневных вопросов автомобилистов: как пользоваться парковочным пространством, оформлять европротокол, а также как защитить машину от угона", - сказал Лобарев.

Как сообщает РИАМО, уроки оказались востребованы как среди будущих водителей, так и среди тех, кто уже имеет права. Гильдия автошкол планирует после подведения итогов пилотного проекта предложить Минобразования России внести поправки в основную программу подготовки водителей.


Московские автошколы учат защищаться от угонщиков

Ряд автошкол Москвы открыли факультативные занятия, где водителям объясняются правила борьбы с угонщиками.

Пилотный проект организован под эгидой Гильдии автошкол России. Преподаватели рассказывают курсантам, как обезопасить свою машину и что делать, если ее уже угнали.

 ..... 

По его словам слушателями курсов становятся не только ученики, но и более опытные автомобилисты.

После подведения итогов проекта, Гильдия автошкол предложит Министерству образования РФ скорректировать программу подготовки водителей.

Сайт газеты Новые округа напоминает, что в 2017 году власти Москвы намерены отменить субсидии для таксистов, не погашающих штрафы вовремя.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ