MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 28 / МЭРИЯ МОСКВЫ ПООБЕЩАЛА УЖЕСТОЧИТЬ МЕРЫ ПРОТИВ МАШИН С ЗАКРЫТЫМИ НОМЕРАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы пообещала ужесточить меры против машин с закрытыми номерами

13:01 28.11.2016 - РБК

Власти Москвы будут "максимально жестко" реагировать на нарушителей, которые закрывают или снимают номера со своих машин для избежания штрафов. Об этом заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщает "РИА Новости".

По его словам, ужесточенные меры будут приняты в связи с требованием антитеррористической безопасности в преддверии новогодних и рождественских праздников.

Ликсутов рассказал, что если машина будет припаркована неправильно, ее эвакуируют. "Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", - цитирует Ликсутова "РИА Новости".

Руководитель транспортного департамента Москвы подчеркнул, что меры будут приняты массово, а количество инспекторов в декабре обычно увеличивается. Ликсутов рассказал, что с начала 2016 года с мест запрещенной стоянки и остановки были эвакуированы на спецстоянки более 4,5 тыс. машин без номеров или с нечитаемым номерами.

По ст.12.2 КоАП РФ за машины без номеров или с же с номерами, которые трудно идентифицировать, установлен штраф в размере 5 тыс. руб. или лишение водительских прав сроком от одного до трех месяцев.

Со 2 декабря на 723 столичных улицах будет повышена плата за парковку до 200 руб. в час. Повышение тарифов коснется улиц в зоне Бульварного кольца, в пределах Садового и Третьего транспортного кольца. Полный список улиц был опубликован на Едином транспортом портале Москвы.

Первые платные парковки появились в столице в ноябре 2012 года на 21 улице внутри Бульварного кольца. В 2013 году зона платной парковки была расширена до пределов Бульварного кольца, а зимой - до Садового кольца. В 2015 году платные парковки вышли за пределы Третьего транспортного кольца, в том числе стала платной парковка на многих улицах около станций метро.

В конце сентября Ликсутов заявил, что столичные власти продолжат практику повышения стоимости парковки в Москве. По его словам, было предложено менять стоимость парковки "не чаще чем раз в шесть месяцев". Кроме того, было рекомендовано обращать внимание на то, чтобы всегда были свободны места для резидентов. Ликсутов отметили, что "говорить о снижении тарифов не приходится".

теги:  Парковки  ЦОДД  Платная парковка  Метро

ПРОСМОТРОВ: 206
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве ужесточат меры борьбы со скрывающими номера автомобилистами

12:41 28.11.2016 - Комсомольская Правда, Мария ГРИШАКОВА, Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Это решение связано с обеспечением антитеррористической безопасности в праздники.

Власти Москвы введут усиленные меры для борьбы с нарушителями, скрывающими номера своих автомобилей, чтобы избежать штрафов. Об этом сообщил руководитель московского департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", - передает РИА Новости слова Ликсутова.

По его словам, активная борьба с автомобилистами, скрывающими или снимающими номера, связана с антитеррористическими мерами, которые будут осуществляться перед наступающими новогодними праздниками.

Он отметил, что с начала года в столице эвакуировали более 4,5 тысяч автомобилей с нечитаемыми или снятыми номерами за парковку в неположенных местах.

теги:  Парковки  ЦОДД


РЕАКЦИЯ НА АВТО С НЕЧИТАЕМЫМИ НОМЕРАМИ БУДЕТ "ЖЕСТКОЙ"

22:01 28.11.2016 - YODDA

В рамках антитеррористической безопасности столичные власти будут активнее выявлять нарушителей, скрывающих или снимающих номерные знаки на своих автомобилях

В преддверии рождественских и новогодних праздников число инспекторов ЦОДД будет увеличено, пишет РИА Новости.

"Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", - сказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

В 2016 года на спецстоянки было перемещено более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами.

"Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается", - подчеркнул руководитель департамента.

Share on Facebook Share0 Share on TwitterTweet Share on Google Plus Share0 Share on LinkedIn Share0 Send email Mail0Total Shares

теги:  ГИБДД  Парковки  ЦОДД

Город возьмет под особый контроль автомобили с плохо читаемыми или снятыми номерами

14:19 28.11.2016 - Север столицы

В преддверии праздников в городе планируется усилить работу с нарушителями, которые во избежание штрафов или по каким-то другим причинам скрывают номера своих автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

По словам руководителя ведомства, особый контроль за автомобилями, номера которых скрыты или вовсе отсутствуют, особенно актуален в преддверии праздников, когда вопрос антитеррористической безопасности становится одной из важных городских задач.

"Машину, припаркованную с нарушением правил, эвакуируют. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", - заявил Максима Ликсутова.

Отмечается, что с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков в Москве было задержано и перемещено на спецстоянки более 4,5 тысячи машин, с отсутствующими или нечитаемыми номерами.

теги:  Парковки  ЦОДД

В Москве усилят меры для борьбы с водителями, которые закрывают номера

15:03 28.11.2016 - Мой район, Борис Дудалев

Решение было принято для антитеррористической безопасности в преддверии грядущих новогодних и рождественских праздников.

Власти Москвы начнут активнее бороться с водителями, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщил MIR24.

"Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", - заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Отметим, что с начала 2016 года более 4,5 тыс. автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами было перемещено на спецстоянки из-под запрещающих остановку и стоянку знаков.

теги:  Парковки  ЦОДД

Меры борьбы с водителями, которые закрывают номера, усилят в Москве

10:14 28.11.2016 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова

Власти Москвы планируют начать более активную борьбу с автомобилистами, которые закрывают номера.

Власти Москвы планируют начать более активную борьбу с автомобилистами, которые закрывают номера, сообщил РИАМО представитель пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в понедельник.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что это решение было принято для антитеррористической безопасности в преддверии грядущих новогодних и рождественских праздников.

"Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами сотрудники "Администратора московского парковочного пространства" и "Центра организации дорожного движения" будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и, если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", - сказал собеседник агентства.

Платная парковка в Москве появилась в ноябре 2012 года, в качестве эксперимента она была введена на 21 улице в центре Москвы. С июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. С 25 декабря 2014 года платную парковку ввели на участках внутри Третьего транспортного кольца и на некоторых участках за его пределами. Десятого октября 2015 года был реализован первый этап точечного ввода платной парковки на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей.

теги:  Парковки  Платная парковка

Власти Москвы усилят борьбу с закрывающими номера нарушителями

12:03 28.11.2016 - AutoNews, Фото: РБК

Власти Москвы активизируют борьбу с нарушителями, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.


"Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", - рассказал чиновник.

Ликсутов также подчеркнул, что такое поручение было дано для повышения антитеррористической безопасности в преддверии грядущих праздников. По его словам, для этого количество инспекторов в городе будет увеличено. Всего же с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков задержали и переместили на спецстоянки более 4,5 тыс. автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами.

"Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается", - добавил руководитель департамента.

теги:  Парковки  ЦОДД

Под Новый год в Москве водителей ждут серьезные проблемы

10:06 28.11.2016 - REGNUM

Ликсутов распорядился реагировать жестко.

Власти Москвы решили активнее бороться с нарушителями, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов, поскольку это связано также и с антитеррористической безопасностью. Такое заявление сделал 28 ноября глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов. Всего же, по его словам, с начала 2016 на спецстоянки переместили 4,5 тысячи автомобилей с закрытыми и нечитаемыми номерами.

"Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", - подчеркнул чиновник.

А также: Прокуратура Москвы не нашла причин для снижения тарифов на эвакуацию авто

По словам главы Дептранса, ведомство вынуждено пойти на такие меры, чтобы обеспечить антитеррористическую безопасность граждан на наступающих новогодних и рождественских праздниках.

"Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается", - заключил Ликсутов.

По его словам, в Москве с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков задержали и переместили на спецстоянки более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бескомпромиссная борьба городских властей и автомобилистов не утихает ни на один день. Сокращая количество бесплатных парковочных мест, власти одновременно предпринимают попытки заставить всех соблюдать свои правила. Для тех, кто будет максимально быстро оплачивать принудительную эвакуацию своего автомобиля, обещаны 25% скидки.

Подробности читайте здесь: Закон об эвакуации принят Мосгордумой в окончательной редакции

теги:  Преступность  Эвакуаторы  Парковки  ЦОДД

Усиление борьбы с закрытыми номерами машин в Москве может привести к социальному взрыву

15:41 28.11.2016 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Усиление мер борьбы с водителями в Москве, которые закрывают номера на своих автомобилях, может привести к социальному взрыву.

Усиление мер борьбы с водителями в Москве, которые закрывают номера на своих автомобилях, может привести к социальному взрыву, заявил РИАМО в понедельник вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

Ранее представитель пресс-службы столичного Дептранса сообщил, что в Москве планируют начать более активную борьбу с автомобилистами, которые закрывают номера. Так, если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники АМПП и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и, если парковка не оплачена, выпишут штраф.

Ольшанский пояснил, что никаких новшеств и ужесточений не требуется, поскольку в Кодексе об административных правонарушениях РФ прописана ответственность за данное нарушение.

"На федеральном уровне все давно прописано, уже все урегулировано, там все предельно ясно, и какие-либо вмешательства могут привести в непростой ситуации к социальному взрыву", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что если машина движется с закрытыми номерами, то в таком случае в КоАП уже предусмотрено наказание за это в виде лишения водительских прав.

"Но если автомобиль стоит, то закон не распространяется на него, это собственность владельца, и никто не имеет права к нему прикасаться, то есть если кто-то захочет снять картонку, шторку с номеров, то можно сказать - это моя собственность, не имеете права", - сказал Ольшанский.

По информации СМИ, решение усилить борьбу с закрытыми номерами было принято для обеспечения антитеррористической безопасности в преддверии грядущих новогодних и рождественских праздников.

теги:  Парковки  АМПП  ЦОДД

Город объявил "войну" москвичам, которые закрывают номера машин

10:44 28.11.2016 - МОЛНЕТ

Глава Департамента транспорта Максим Ликсутов дал поручение активнее бороться с водителями, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов.

Он рассказал РИА Новости, что закрытые или снятые номера автомобилей, нарушающих правила парковки в Москве, не являются препятствием для эвакуации транспортного средства. Сотрудники АМПП и ЦОДД освобождают знак от всяких закрытий и, если парковка не оплачена, выписывают штраф.

Ликсутов отметил, что для антитеррористической безопасности в преддверии грядущих праздников дано поручение усилить контроль за нарушителями, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях. "Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль".

Чиновник добавил, что с начала 2016 года более 4,5 тысяч транспортных средств без номеров или с нечитаемыми номерами было перемещено с московских улиц на спецстоянки из-под запрещающих остановку и стоянку знаков. "Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована".

теги:  ГИБДД  Парковки  АМПП  ЦОДД

В Москвае ужесточат борьбу с закрытыми номерами авто

15:47 28.11.2016 - Новые Известия, Татьяна Золотухина

В Москве усилят борьбу со скрытыми номерами автомобилей. "В соответствии с решением антитеррористической комиссии города сотрудники администратора московского парковочного пространства (АМПП) и центра организации дорожного движения (ЦОДД) получили распоряжение активнее снимать средства маскировки с госномеров припаркованных автомобилей", - сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Отмечается, что такое поведение автомобилистов - не просто попытка не платить за парковку, но способ скрыть, например, угон.

Если автомобиль припаркован с нарушением правил, то его эвакуируют, а если у него закрыты номера - их будут освобождать "от всяких закрытий", пояснил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Если окажется, что автомобилист не оплатил парковку, то ему выпишут штраф.

По его словам, в Москве с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков эвакуировали более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами.

Отметим, что с 2013 года, когда в столице была введена платная парковка, пешим инспекторам АМПП разрешается снимать наклейки и различные предметы с закрытых номеров.

Добавим, что власти Москвы последовательно расширяют территорию платной парковки в городе и повышают цены за стоянку автомобилей и их эвакуацию в случае нарушения правил.

теги:  Преступность  ГИБДД  Угоны  Парковки  АМПП  ЦОДД  Платная парковка

Власти Москвы начнут борьбу с закрытыми номерами автомобилей

13:01 28.11.2016 - Моссовет

Московские власти начнут борьбу с закрытыми номерами автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

Если на припаркованном автомобиле не читается номер, сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут открывать номера, и в случае неоплаты парковки выписывать штраф. Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована на штрафстоянку.

теги:  Штрафстоянки  Парковки  ЦОДД

Власти Москвы поручили жестко реагировать на машины с закрытыми номерами

13:41 28.11.2016 - НТВ

Московские власти решили активизировать борьбу с автомобилистами, которые закрывают или снимают номера со своих машин, чтобы избежать штрафов или платы за парковку.

В столичной мэрии подчеркнули, что такое решение принято и для того, чтобы обеспечить антитеррористическую безопасность в преддверии грядущих новогодних и рождественских праздников.

Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта Москвы: "Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более, что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается".

По словам Ликсутова, номера автомобилей будут освобождать от "всяких закрытий". После этого машины будут эвакуировать, если парковка не была оплачена.

Также он сообщил, что всего в столице с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков на спецстоянки увезли более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами, передает РИА Новости.

теги:  Парковки










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ