MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 29 / ФИЗКУЛЬТУРУ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОВОДИТЬ В ФИТНЕС-КЛУБАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Физкультуру для школьников предложили проводить в фитнес-клубах

00:03 29.11.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Фитнес-компании предложили проводить в своих залах уроки физкультуры для школьников. Данную инициативу рассмотрят во вторник на круглом столе в Мосгордуме, сообщили в аппарате думы. Кроме того, на заседании обсудят идею компаний по вопросу реабилитации больных в фитнес-клубах, а также проведения занятий на открытом воздухе в столичных парках с привлечением фитнес-инструкторов.

"На круглом столе будет обсуждаться привлечение фитнес-компаний для проведения занятий на открытом воздухе в парках Москвы, а также использование ресурсов клубов для занятий школьников или для людей, которые проходят реабилитацию. Такие предложения фитнес-компаний будут рассматриваться", - пояснили в Мосгордуме.

По словам собеседника m24.ru, сейчас в городе насчитывается около двух тысяч объектов фитнес-индустрии. "Доступность фитнеса для самых широких слоев населения ставит перед бизнесом в том числе социальные задачи, эффективно решать которые поможет партнерство компаний с городскими структурами и органами власти", - заключил представитель Мосгордумы.

Директор по стратегии и маркетингу сети фитнес-клубов World Class Евгения Костина рассказала, что их сеть достаточно давно сотрудничает с образовательными учреждениями Москвы. "Наша сеть постоянно делает шаги для того, чтобы работать со школьниками и школами. Мы проводим уроки физкультуры нового поколения, включая открытые уроки и занятия для школьников на своих больших мероприятиях", - пояснила она.

Руководитель департамента развития сети фитнес-клубов Зебра Юрий Соколов рассказал, что в их клубах школьники занимаются по индивидуальной программе с разрешения родителей. "У нас в каждом клубе есть определенное расписание занятий для школьников в присутствии родителей, которые передают детей нашим инструкторам и преподавателям. Но открытых уроков у нас нет", - отметил он.

Количество спортсменов среди жителей столицы с 2010 года увеличилось более, чем на один миллион человек. На сегодняшний день различными видами спорта увлекаются более 3,5 миллиона горожан. Самыми популярными среди москвичей являются разновидности легкой атлетики, а также единоборства и велосипедный спорт. Вместе с тем за последний год стоимость абонементов в городские фитнес-клубы в среднем увеличилась на десять процентов. Занимаются в тренажерках даже люди пожилого возраста. В качестве альтернативы жители столицы предпочитают спортплощадки с тренажерами на открытом воздухе. При этом с 2002 по 2012 год подростки в России в три раза чаще страдать ожирением.

В 2017 году в рамках пилотного проекта москвичи смогут передавать данные со своих фитнес-устройств лечащим врачам. Информация с гаджетов будет в онлайн-режиме поступать в систему ЕМИАС и записываться в электронную медкарту. На основании полученной информации, доктора могут давать пациентам советы по укреплению здоровья.

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова рассказала, что во многих современных школах есть все необходимое спортивное оборудование. "Во многих школах есть фитнес-залы, где можно проводить занятия по фитнесу, и тренажеры. Ходить в какой-то фитнес-зал, я не вижу смысла хотя бы потому, что ребенка нужно кому-то отвести, либо ребенок пойдет самостоятельно, что может наложить лишнее беспокойство для родителей", - пояснила эксперт.

Однако, по ее словам, проводить фитнес-занятия в парках смогут даже пожилые люди. "Для людей пожилого возраста можно сделать фитнес-занятия с элементами лечебной гимнастики. Все-таки любые активные упражнения полезны для здоровья, тем более на свежем воздухе", - подчеркнула Мясникова.

Фитнес-тренер Эдуард Каневский считает, что занятия для школьников будут интересны в рамках разовой акции. "Если в фитнес-клубах есть бассейны, то можно провести занятие на воде: от обычного плавания до водного поло. Подросткам можно продемонстрировать и тренажерный зал, потому что многие из них интересуются набором мышечной массы. Для школьников помладше можно провести веселые эстафеты, а также импровизированную сдачу норм ГТО", - пояснил эксперт.

По его словам, некоторые фитнес-заведения могут помочь с прохождением программы реабилитации для больных. "Некоторые фитнес-клубы в Москве имеют медицинские лицензии, а значит врача ЛФК. Более того, есть клубы со специализированным оборудованием для решения определенных проблем, связанных, например, с травмами опорно-двигательного аппарата или позвоночника, - пояснил он. - Однако, как правило, этим должны заниматься реабилитационные центры или спортивные диспансеры".

В столичных школах также предлагают интенсивнее учить плаванию. Для этой инициативы при всех столичных школах могут построить бассейны. Кроме того, детей на уроках физкультуры планируют учить езде на велосипеде, а также скалолазанию. Для любителей интеллектуальных видов спорта также предлагают ввести один год обязательного изучения игры в шахматы. На данный момент в стране действует несколько пилотных проектов. Например, с 1 сентября 2016 года шахматы станут обязательным предметом во всех средних школах Югры (Ханты-Мансийский автономный округ).

Анатолий Федотов

теги:  Медицина  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Физкультуру для школьников хотят проводить в финтес-клубах

12:03 29.11.2016 - Комсомольская Правда, Юлия ЩЕРБАКОВА

Спортивные компании сами выступили с такой инициативой.

Фитнес-компании предложили проводить школьные уроки физкультуры в их залах. Данная инициатива будет рассмотрена во вторник, 29 ноября, на круглом столе в Мосгордуме. Помимо этого эксперты обсудят возможность проведения занятий в парках на свежем воздухе, в том числе, с привлечением профессиональных фитнес-инструкторов.

"На круглом столе будет обсуждаться привлечение фитнес-компаний для проведения занятий на открытом воздухе в парках Москвы, а также использование ресурсов клубов для занятий школьников или для людей, которые проходят реабилитацию", - цитирует представителя ведомства сетевое издание m24.ru.

В настоящее время в столице насчитывается порядка двух тысяч фитнес-объектов. По мнению депутатов, доступность фитнеса для широких слоев населения ставит перед организациями социальные задачи. Например, сотрудничество с городскими структурами и органами власти.











горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ